要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

看看我的省钱秘笈----关于最难省钱的宝宝必需品们

楼主: 酸化茹
1133124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚知道有宝宝的时候,老公好开心,说要给宝宝一个好的生活环境,也为了不让我那么辛苦,就直接让我辞职当全职准妈妈,然后又贷款,换了一套100多P的三室的房子。家里有了贷款,收入却变少了,既然我不能挣钱,那就把心思花在省钱上吧:)
  从全职准妈妈,到全职新妈妈再到现在的全职妈妈,整天思考各种生活方面的事情,算着怎么省钱,最后总结出来,只有懒妈妈,没有省不了钱的妈妈O(∩_∩)O哈哈~
  下面给大家分享一下关于宝宝的必需品的省钱密招:
   一  纸尿裤
       好多妈妈说宝宝用纸尿裤用的好多,一天要用七八个,其实不必,这样花钱多,而且有些宝宝用纸尿裤对宝宝的小屁屁不太好.容易过敏,或者红红的,纸尿裤只是方便了懒妈妈,不用洗尿布了,建议用布的尿布.如果妈妈觉的不好看,可以用尿布兜兜着尿布,我通常都是带宝宝外出的时候,才给他用纸尿裤,就剩下了好多好多。

二  湿巾
       之前在坛子里看见过有妈妈说六天一包湿巾.其实宝宝完全可以用水洗的,拿个软布,用点温水.洗手,洗屁屁,湿巾确实很方便,说是无刺激,可是总觉得会含有某些化学成分,觉得应该还是水是最温和的。。

三  奶粉
       没有没奶的妈妈,只要你有信心,一定会有奶的,而且大家都知道母乳比再贵的奶粉都要好.

四  洗衣液
       有的时候宝宝的衣服还是直接用清水多泡会,再用开水烫一下,洗出来也挺好的,不过这个只限定于一些没有污渍的衣服。
       晨妈我现在正在用的一款很好用的洗衣液,是韩国产的,牌子叫碧珍,味道清香,不刺激双手,关键是这些优点都没有埋没她去污的能力,现在天气热,我给晨晨喂饭都没有穿反穿衣了,所以油啊,菜水什么的一不小心就会滴到衣服上!用这个洗出来的效果很棒!这种就属于不得不买的东东了,不过也是要仔细对比的。比如同样的容量价格有高有低,或者价格看着一样,其实容量差出不少的~~~~~还有一种情况就是有些价格可能略高些,但是浓缩的,很经用,也很划算的说!我选的碧珍洗衣液就是这种情况~~~~~洗衣液是用来给宝宝洗大件(例如浴巾、睡袋等等)或者是平时洗一些有污渍的衣服时滴上几滴使用的,没太舍得大人小孩儿全套用,呵呵:)
       夏天到了,许多贴身的衣服和漂亮的裙子,用洗衣机洗太伤衣服,用洗衣粉手洗又伤手.这个洗衣液是很值得推荐的啊,很多妈妈们都在用,我家晨晨的衣服大部分都是白色浅色系的,穿了N久还是白白的,干干净净,去年的陈衣服今年拿出来继续穿,上面没有霉斑黄点的,这点是我做为家庭主妇的骄傲。

五  辅食类
       再好的水果泥,肉泥,也不是买来的新鲜食物做出来的味道和营养.只有懒妈妈,没有不会做饭的妈妈.所以我直接买了搅拌机,给宝宝做新鲜的果泥肉泥吃,决定没有任何的添加剂。

六  米粉
       米放在锅里煮的非常烂.比什么牌子的米粉都强,依然是最新鲜最健康滴,一般搅拌机都带干磨刀片的,如果想省火的妈妈,还可以先用干磨器把米磨碎再煮

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:00

嘻嘻!我家宝宝也叫晨晨。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:31

LZ,我也很可能要成为全职妈妈,只不过我是没办法,不是自愿的,加我QQ:178108326,给我点信心吧

点击查看全文

我家宝

我家宝

九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:55

晨妈真会精打细算,我家的宝宝用纸尿裤的话特别浪费的,经常换新的片片他就再拉一点的,很多时候都会一下子换两至三片,我现在也是用布的,em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:57

呵~~什么都可以自制,除了洗衣液。。。听都没听过这牌子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:41

关于母乳,有人是天生就没奶的,催奶中药一天喝8桶都不下奶.........

另外纸尿裤和湿巾,也不是只有懒妈妈选择

尿布洗完如果没有阳光暴晒,很难除菌的,而且夜里宝宝不容易睡好

很多妈妈选择湿巾也是因为湿巾有护臀成分啊

另外我这里的客观原因,水费非常贵,洗尿布比用纸尿裤贵多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:58

广告贴写的这么用心,不回贴都不行了.   另外就是找的枪手来回复,一看就看出来了

什么垃圾牌子的洗衣液!!!!!!!!em27 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-2 20:40
二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 22:59

可怜父母心,养儿不容易呀。 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 23:34

我想,碧珍洗衣液在不久的将来定会为主流洗衣液。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-3 05:58

碧珍的使用不受年龄的限制。

点击查看全文