要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

孕期犯鼻炎怎么办?有经验的准妈妈们帮帮忙

楼主: 乖宝一家
2008626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕4个半月,过敏性鼻炎犯了,很痛苦,不能吃药,又不知道怎么办?请有经验的准妈妈们帮帮忙。

我是过敏性鼻炎,每年都犯。鼻子不舒服、眼睛痒,一次严重时五官发炎

夏天浑身痒,怎么办?我用了两次强生爽身粉,效果不大

新来的,发帖留言都要验证码不习惯,有没有好办法?

看到很多JMS晒孕期检查资料,我也想晒晒,可惜看不懂医生写的字怎么办?什么胎心心跳多少都看不出数字来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:16

我也是过敏性鼻炎,今年都没怎么犯,偶尔鼻塞一两天就好了,结果回娘家这里空气干燥,鼻炎犯了,每天晚上开加湿器好些,每天流鼻涕也不敢用药,很辛苦,希望回北京后能好些。em29 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:56

em17 

我也是过敏性鼻炎,都打了1个多月的喷嚏,有时下腹部都打喷嚏打到痛,鼻子道现在都只能通一边,鼻子有干又痒的。做过2次雾化(医生说是中药的,比较没影响)没什么效果。现在只能默默忍受着。

LZ可以试试用葱白捣出汁用棉签蘸上塞鼻孔里面,有消炎杀菌作用。

希望你也快点好起来!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 18:03

我是生之后才得了过敏性鼻炎  其实只要不吹空调就不会复发的

点击查看全文
乖宝一家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:25

谢谢楼上几位MM,我现在鼻炎时好时坏,周围自然环境本身不好,再加上出去时老是碰见吸烟的,很烦心。经常晚上睡不舒服

今天我感觉自己是五官发炎了,嗓子也痛来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:41

LZ试试用生理盐水洗鼻腔, 仰头从鼻子进去,嘴巴吐出来.

我试过效果还不错的.

点击查看全文
乖宝一家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:45

原帖由 dongbh 于 2010-8-13 09:41 发表 LZ试试用生理盐水洗鼻腔, 仰头从鼻子进去,嘴巴吐出来.我试过效果还不错的.

em40 想想就痛苦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:48

LZ试试每天早晚用红糖煲老姜趁热饮用,连续一个礼拜,可以好断根.

点击查看全文
乖宝一家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:52

原帖由 晨蓝 于 2010-8-13 10:48 发表 LZ试试每天早晚用红糖煲老姜趁热饮用,连续一个礼拜,可以好断根.

请告知具体做法,谢谢谢谢谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 11:17

不知道你是对什么过敏。我是季节性花粉过敏,每到立秋就会犯,鼻塞、流涕、眼痒,还会有过敏性哮喘,这种情况会持续两个月。没怀孕以前用的药都是含轻量激素的,布德。。。松(鼻喷和口吸),还有开瑞坦和色甘酸钠滴眼液。怀孕之后特意问了呼吸科和产科的大夫,呼吸科的说局部用药的危害性是比较小的,产科的大夫说最好不用药,但实在不舒服了要考虑整体利弊来用药。这些信息供JM们参考。

我的办法是不用药,怎么抗呢?除了像上面JM提到的清水洗鼻子、搓鼻子之外,很重要的一点是带一个非典时候用的那种口罩,是17层棉纱那种,只捂住鼻子,嘴露出来(可以把口罩的下半部分折回来一点,正好把鼻子全部捂住)。在花粉比较严重的时候,我甚至晚上睡觉也戴着口罩。好处是鼻子的呼吸一直是通畅的,能安稳睡一晚。备三四个口罩,每天用一个。我试过一次性口罩,那种口罩看着薄其实不透气,用起来效果不好。

用了这个办法之后,不仅鼻子一直是通的,就连眼痒等症状也明显减轻,揉两下就好。现在嗓子和气管还没有不舒服。

这样做可能会吸引路人目光,可想想宝宝,现在保护它是头等大事啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-13 12:15

我自怀孕以来  就一直过敏性鼻炎   坚持淡盐水清洗鼻腔   。。就不难受了。。。

点击查看全文