要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

有了专家支招,我家宝宝的肠胃能安全“过夏”了!

楼主: 碰过的手
1343132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近我家宝宝总是拉肚子,一开始我以为是奶粉问题,就给他换奶粉,可换了奶粉还是那样,给我急坏了,没办法我就抱着宝宝去了儿童医院,专门挂了一个专家号,接待我们的陈主任为宝宝仔细地做了一番检查后告诉我:孩子拉肚子并不是因为奶粉问题。

陈主任说,七月份,正是一年最热的时候,天气越热,屋里的空调就开得越大,大人们抵抗力强倒无所谓了,可家里的小宝宝们可就“危险”了。有的年轻父母在小儿护理上没有经验,以为天气越热就越应该给孩子吃凉的,这样孩子在空调和凉食的双重作用下就很容易出现肠胃问题,这也是为什么夏季是小儿肠胃问题的高发期了。我一想,可也是,我家宝宝一岁多了,因为怕他中暑,从来都不敢把他往室外抱,还偶尔喂它点冷饮,宝宝倒是没有中暑,可开始拉肚子了,把我急坏了。

虽然知道了问题的根源,可由于爱子心切,我很冒失地打断了陈主任的话,向他咨询治疗方法,当时我心里还想:“不是你的孩子,你一点都不着急”。陈主任好像看穿了我的心思,他微微一笑说:“孩子夏季腹泻不是什么大问题,不用着急,在家里自主用药就可以了,不过一定要摸清是什么原因导致的。”\(^o^)/~\(^o^)/~我又问陈主任到底吃什么药好,他说小儿用药不能和成人一样,前面已经说过,小儿的肠胃免疫力低下,对成人药抵抗力差,最好不要给他用成人药,而且尽量不要用口服药。如果是着凉、食冷导致的小儿腹泻,可以给孩子使用丁桂儿脐贴,丁桂儿脐贴是治疗小儿腹泻和小儿消化不良的外用脐贴,无毒副作用,治疗效果很明显,也可以给孩子服用藿香正气液,但尽量不要服用藿香正气水,藿香正气水刺激性大,是绝不能给孩子吃的。

听了陈主任一席话,我心里悬着的石头就放下了,回家给宝宝买了丁桂儿脐贴贴上了,现在宝宝已经不拉肚子了哈哈。对了,临走的时候陈主任还叮嘱我们说,小儿夏季肠胃问题不仅仅是拉肚子,还可能会消化不良,厌食等,让我们回去多观察,有什么问题要及时采取措施,轻微的可以自主服药,太严重的话就要去医院了,让专家帮忙。

看来宝宝护理真是一个深奥的学问,原来宝宝夏季肠胃问题的根源不是热,而是凉着了,从医院回来后,我再也不敢把房间里的空调开得那么冷了,也不敢给他吃凉食了,看着宝宝健健康康的,我心里别提多开心了!另外我也要在这里感谢陈主任,陈主任不愧是一个医术高超,医德高尚,为患者着想的好大夫!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 15:29

我家用了三贴丁桂儿了,也不见好啊

症状是一吃完就拉

是什么情况啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 06:50

孩子生病我老婆就吓晕了,吃什么药,吃多少都是我来管.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:59

我觉得丁桂儿挺管用的,我家常备,宝宝肠胃一有问题我就给他用。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 21:15

我觉得这是不错的药

比那些吃得喝的西药好多了em40

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 22:39

这算不错的,我宝宝都拉死了那时没专家啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 23:22

只有丁桂儿脐贴有用过,其它的几种都用了。试试去啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 01:09

不错

我姐姐家的孩子肚子疼都用的这个。效果不错的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:46

呵呵。小孩子就是常常会有小问题的。这些药都药备着

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 11:19

这个药不知道多大孩子能用,

是不是要超过1周岁才能用啊!

点击查看全文