要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急死了~全母乳的姐妹们给宝宝喂水吗?用奶瓶喂的吗?

楼主: momocclove
2961092 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很崩溃,我家宝宝很不喜欢喝水,只有半夜和洗完澡才喝~婆婆吧,还超喜欢给她喂水~好像把水当成了她老人家的母乳~平均十几分钟喂一次!宝宝不用奶瓶她用勺子灌!搞得宝宝总是呛的不行然后大哭!我儿科医生的朋友说吃母乳的宝宝不用刻意喂水,夏天见宝宝出汗了适当喂点儿就行了!可是宝宝一哭婆婆就说她渴,有时候甚至不给我让宝宝吃奶,说趁饿着赶紧多灌点儿水!姐妹们~全母乳的宝宝到底应该怎样喝水啊?你们的宝宝每天能喝多少呢?怎么喝的?灌水少真的会生病吗?

点击查看全文
MXA
七级宝宝 | 发表于 2010-7-29 20:03

我家小白用奶瓶喝水,有时候喂他喝,有时不喝,没记过和多少,大概是量少次数多这样的喂

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-29 20:06

育儿书上说吃母乳可以不喝水的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-29 22:17

我身边有很多外国朋友,他们从来不给刚出生或才几个月大的孩子喂水,因为他们觉得孩子的胃有限,喝水了,喝的奶量就自然下降。而且他们也不给几个月大的孩子喝果汁,一岁以后的即使喝果汁也是经过稀释的。不知道是否是文化差异,但是我看他们养出来的孩子都胖嘟嘟的,结实健康,很少生病。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-29 23:46

之前一点水没喂过,后来断奶了,后来又天热了,现在喂他水,很不愿意喝的,有的时候能喝一点点,有时候吐出来的比喝进去的多,气死我了

所以我感觉这事是不是该从小就锻炼,让他习惯

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:57

我们家的就是打嗝时给他喂点水,不太多。每天一两次。你婆婆这样做很不对,水喝太多了会影响吃奶的胃口。跟你老公好好沟通,让他和婆婆说。孩子是你的,你要对她负责。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:10

不是说母乳不用喝水的吗?奶粉喂养才要喝水呀,

我每天喝很多水,都给她解渴了

点击查看全文
momocclove (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:25
原帖由 smallhxl 于 2010-7-29 15:54 发表
最喜欢你家宝宝了,卷卷的头发,好可爱~~~

嘿嘿~现在天热在家人的强烈要求下给她剃啦,剃完像个假小子~MM家女儿也好漂亮啊~弄点儿大照片看看吧~
点击查看全文
momocclove (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-30 12:28
原帖由 爱宝宝81 于 2010-7-29 19:09 发表
   我妈也是  孩子一怎么地了就说是渴的 说我不给孩子喝水  恨不得让孩子一天喝一缸水把孩子缺水这几个字挂到嘴边上。。。。

给我婆婆一样啊~天天都说孩子缺水
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-30 13:18

我女儿不喜欢喝水的,以前小还喂的进去,现在用奶瓶喂她基本上不喝的,所以几乎没有喝水的。我觉得孩子不喜欢喝就不要强迫她,尤其是哭闹的时候,这个时候最容易把她呛到,万一弄的不好会出事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:02

我从来没喂过水。。。。。。这几天想让他学奶瓶,他非常抗拒呢。

点击查看全文