要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急死了~全母乳的姐妹们给宝宝喂水吗?用奶瓶喂的吗?

楼主: momocclove
2957292 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很崩溃,我家宝宝很不喜欢喝水,只有半夜和洗完澡才喝~婆婆吧,还超喜欢给她喂水~好像把水当成了她老人家的母乳~平均十几分钟喂一次!宝宝不用奶瓶她用勺子灌!搞得宝宝总是呛的不行然后大哭!我儿科医生的朋友说吃母乳的宝宝不用刻意喂水,夏天见宝宝出汗了适当喂点儿就行了!可是宝宝一哭婆婆就说她渴,有时候甚至不给我让宝宝吃奶,说趁饿着赶紧多灌点儿水!姐妹们~全母乳的宝宝到底应该怎样喝水啊?你们的宝宝每天能喝多少呢?怎么喝的?灌水少真的会生病吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-29 11:57

我们家宝宝也是开始超不爱喝水的,奶瓶装的碰都不碰,勺子的能喝三勺都不错了,还含着吐掉,但是由于黄疸照蓝光后,可能太热,在箱子里就不停地喝水了,到现在竟然什么都吃了。。。真是让人哭笑不得。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-29 11:59

我从不喂水,医生不让喂,说宝宝吃水太多营养跟不上,而且纯母乳在加辅食之前是不用喂水的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:00

婴儿前几个月肾功能没发育好,喝水多会增加肾负担的。建议看看国家母乳协会的小册子,百度搜一下就能找到。  婴儿6个月之内只建议喂母乳,其他什么都不需要,包括水。 但发烧脱水时除外。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:05

母乳中百分之八十是水,前3个月的宝宝不用喝水也行,两个月适当的给宝宝添点果汁,不要强迫宝宝啊,你和你婆婆说啊,要不宝宝就厌倦奶瓶,以后不用了,母乳喂养,水喝多了也不好,别在让你婆婆灌了!!!em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:26
我家宝宝随便他自己,能喝一口就喝一口,从不勉强
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:28

纯母乳 不喝水的

妈妈多喝水就行了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:46

我家是1月份生的,月子里有喂奶粉就喂点开水,出了月子全母乳了我就不喂了,后来满4个月天气也开始热了就给他喂开水,我家奶瓶满月就进抽屉了,一直用勺子,现在买了个水杯让他自己喝,你宝宝不爱喝水说明他不渴,你婆婆就算要喂也没必要那么频繁吧em40 我家婆婆比较听我话,上一辈的思想喜欢把东西嚼嚼给孩子吃,把我们大人的饭菜筷子沾沾喂宝宝,还有喜欢捂宝宝,我说了几次后他们就不这样了,现在基本上孩子的穿衣饮食都是我在弄,我也喜欢弄em85 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-29 13:02

我婆婆也喂em29 我纯母乳

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 13:22

你婆婆脑子有病吧

宝宝都呛到了她还要灌

这样很危险的

要是呛到气管里孩子有很大危险性的

为了宝宝的健康

还是远离你婆婆吧

点击查看全文
momocclove (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-29 13:44
原帖由 ooo甜蜜宝宝 于 2010-7-29 11:36 发表
还是不和公婆在一起住的好" /> 

我也想不和她一起住,但是她在我老公七岁就离婚了,一直单身!除了她归西,估计这辈子我们都要住一起!
点击查看全文