要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

说说我不同寻常的生产经历(龙凤宝宝~)9楼,40楼有更新~1楼上照片

楼主: 哈罗宝贝
87034153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009.11.10
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): 男:2.3KG, 女:2.1KG
顺产/剖腹产: 剖腹产

好久好久没有来播种网了,不知道当时2009.3.10末次月经的姐妹们还记不记得我,我们一起期待中奖,一起相互鼓励安慰的日子。。。诗语,一个乐观的MM,看到她的签名档,得知她怀孕了,好替她高兴啊;summerlili和我一样,也是龙凤胎哦,肯定高兴的不得了 em15 ffice:office" />。。。

来说说我的生产经历吧!不同寻常,让我终身难忘!让我知道了妊娠期急性脂肪肝的凶险,同时也想通过自己的帖子提醒各位姐妹们,时刻留意自己的身体变化,注意身体健康~~~

怀孕经历一直不是很顺利,为此还发过一个帖子,呵呵,现在想想那些小case算什么啊!我的预产期是2009.12.17,在得知是双胎之后,就转战到了YT最大的医院产检,因为身边不少人告诉我双胎容易早产,不过还好每次检查胎心宫高都很正常。我当时还想,恩,我一定要坚持到38周,让孩子足月出生;谁知计划不如变化大,进入11月之后身体的不适越来越明显,那时候肚子已经很大了,走路虽然不至于蹒跚,但也不如之前那么轻盈了,先是宫缩,肚子时常发硬,然后难受的涨的脸通红;夜尿频多,口渴,每晚起来至少喝水三次,小便5,6次;其次是便秘,两天没大便,第三天憋得难受,却怎么也拉不出来,回到家没办法我就在GM口抹了点肥皂水,好,不便秘了,改拉稀了。。。都说孕妇拉肚子容易造成早产,何况我这还是两个宝宝,更不敢轻视,吃了思密达不管用之后,就去了一家离家近的妇幼医院,在这里我不知道该感谢还是埋怨那位粗鲁的医生,检查宫口开没开,由于我很紧张,她动作很重,弄得我直叫,最后告诉我宫口开了快一指了,他们那里条件不行, 让我去大医院!em10

回到家我安慰自己,身体条件一直很好,在家观察一下,实在不行再去医院吧,因为我知道去了医院,医生就得让我住院保胎,进去了就成了案板上的肉,任人宰割了。。。结果到了晚上,小便,妈呀,见红了。。。

点击查看全文

儿子 出生10天

儿子 出生10天

女儿 出生10天

女儿 出生10天

200天

200天

200天

200天

七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:30

楼主的坚强好感人!~觉得楼主好伟大啊!!楼主加油!!!

em25 em25 em25 请菩萨保佑我这个月好孕!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:33

看的我都哭了,呜呜呜呜~~~~(>_<)~~~~ 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:37

期待下文,樓主辛苦了,龍鳳胎勒,真羨慕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:39

女人生孩子就是在鬼门关走了一遭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:42

em49 占个位置等着看~~~

抱抱LZ,苦过了以后都是甜啦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-28 18:05

em29 有老公疼真幸福啊,呵呵,楼主还是走过来了,以后会幸福的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 18:29

看的好揪心...不过LZ为了这对儿女也值了..希望LZ和家人都健健康康的..

点击查看全文
哈罗宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 19:32

原帖由 双宝宝加油 于 2010-7-28 17:12 发表 很感人,经历过,才会懂得珍惜.....LZ,请问下,你是具体多少周生产的,我算不出,呵呵,谢谢!

我是34+5 剖腹产的,本来想坚持到36周的,结果孩子直奔他们老爹的生日就来了,和他们老爹生日差一天,这也是一种缘分吧em63

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-28 19:48
签名被屏蔽
哈罗宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 19:57

接着说:

看到孩子的第一眼,感觉好小啊,不过都蛮漂亮的呢em10 (终于体会到自己的孩子再丑看着也漂亮这句话了)孩子睡得很沉,结果到了吃奶的时候大家又开始担心起来了,我儿子怎么也不会哭啊,乖得吓人;我女儿连奶嘴都不会含,40毫升的奶她吃了3次才吃完,两天没大便,第三天拉了一块跟1元硬币大小的大便,全家都高兴的不得了。。。

住院18天,花费近7万,我们已经山穷水尽了,但是医生还是怀疑怀疑,无奈我们只能选择了不缴费,果不其然,第二天顺顺利利地给我们办了出院手续。

终于回到了家里!!

接下来就是养孩子的问题,真的是难以用一句话两句话来叙述,和每个做母亲的姐妹一样,看着孩子一天天地长大,这其中的辛苦只有自己能体会得到吧?现在孩子快9个月了,儿子已经20斤,女儿17斤,唯一的遗憾是没有足够的经济能力和环境让两个孩子一起成长,儿子跟着奶奶,女儿跟着姥姥。。。每每想起这些,心总是觉得很疼,特别是知道孩子生病了,又不能立马回到他身边的时候!

2009年,我学会了感恩。

感谢我的朋友,在自己经济条件也不宽裕的情况下给我的无私帮助;

感谢所有关心帮助我们全家的同事朋友们~~

感谢爸爸妈妈给了我生命,让我来到了这个世上。在女儿需要帮助的时候又是第一个站出来为我解忧,女儿让你们操心了。。。

感谢老公,不离不弃,和我相互扶持着度过这个难关;

感谢公公婆婆对我的照顾,特别是最讨厌做饭的公公,为了让我有饭吃,天天医院家里来回跑着做饭送饭给我,很让我感动;

感谢我的儿子女儿,在病床上一蹶不振时,想到你们,我就多了活下去的信心!

点击查看全文