要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

宝宝发烧38.5,老公坚持不去医院

楼主: 我爱胖胖鱼
3938113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是昨天打了HIB育苗的原因,宝宝今天在外婆家,突然发烧到38度5,浑身发烫,特别的额头,手心,脚心。我和老公以最快的速度赶回家准备去医院,婆婆着急,就在附近的药店又量了一下体温,降了一点点37度8,药店老板建议不需要去医院,喝点退烧的药就可以。

这下,老公不乐意,说孩子能不吃药就不吃,能不打针就不打,说什么吃药,打针会降低宝宝的抵抗力,影响智力什么什么的。我气得真想死掉算了,每次宝宝哪里不舒服了,他都不让去医院,不让吃药,不让打针,就是上网查,网上怎么说他就怎么做。我不管怎么和他吵,和他闹都没用。婆婆和公公也站到他那边。

宝宝从回家到现在,体温一直都在37度到38度之间徘徊,吃不进,想睡又睡不着,总在闹。刚才我又老公大吵了一架,要么吃药,要么打针,他竟说不到39度不去医院,不打针,我想死的心都有了,如果宝宝有什么不好的,我不会放过他的,离婚!在这家我真的受够了,白天要忍受他妈妈无休止的骂,现在还要受这样鸟气。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:51

如果是第一次发烧,可能是幼儿急症,没事的,不过应该先去医院抽个血看看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:55

小孩发烧不是高温烧不坏脑子的,麻烦楼主为了孩子多读点书。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:58

烧到40度都没采取任何降温措施,当然会烧坏脑子啦。一般小孩39度以下,精神状况比较好的话,根本无需去医院。 38度5就和大人的37度5差不多,根本无需吃药,物理降温即可。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 11:21

楼主过于紧张了,打疫苗后发烧是正常反应,只要不高烧,就做物理降温(洗衣温水澡,冷敷等等),而且要随时观察宝宝情况,体温一个小时量一次....

点击查看全文