要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

宝宝发烧38.5,老公坚持不去医院

3915913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是不是昨天打了HIB育苗的原因,宝宝今天在外婆家,突然发烧到38度5,浑身发烫,特别的额头,手心,脚心。我和老公以最快的速度赶回家准备去医院,婆婆着急,就在附近的药店又量了一下体温,降了一点点37度8,药店老板建议不需要去医院,喝点退烧的药就可以。

这下,老公不乐意,说孩子能不吃药就不吃,能不打针就不打,说什么吃药,打针会降低宝宝的抵抗力,影响智力什么什么的。我气得真想死掉算了,每次宝宝哪里不舒服了,他都不让去医院,不让吃药,不让打针,就是上网查,网上怎么说他就怎么做。我不管怎么和他吵,和他闹都没用。婆婆和公公也站到他那边。

宝宝从回家到现在,体温一直都在37度到38度之间徘徊,吃不进,想睡又睡不着,总在闹。刚才我又老公大吵了一架,要么吃药,要么打针,他竟说不到39度不去医院,不打针,我想死的心都有了,如果宝宝有什么不好的,我不会放过他的,离婚!在这家我真的受够了,白天要忍受他妈妈无休止的骂,现在还要受这样鸟气。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 23:52

买点布诺芬给孩子喂点!

前天我家宝宝38.5度,去医院就是开的这个。还打了一针屁股针。

38.5度还是应该吃退烧药和去医院检查了。我开始也在家里给宝宝做物理降温,可是一个上午过去了没有效果。关键是宝宝自己觉得不舒服。不笑、而且大口的吐奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 00:21

38.5度确实不需要去医院 在家自己物理降温就可以了 

医院的细菌还更多 更容易传染给抵抗力弱的小宝宝

有种塞屁股的退烧药 你去药店买来给宝宝塞在屁股里给宝宝退烧 

再贴个兵兵退热贴 再配合一下多用温水擦身子 挺有效的

另外 要注意是不是出幼儿急诊 我家上个月就是这样

先是反复发烧两天 然后就是拉肚子 最后就出疹子了~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-28 04:38

没事,我宝宝打6合一第一针后也发烧了,最高时38.4,但是他精神还很好,医生让我先买了退烧栓,我给他塞了一个后就降到37.8左右,然后我一直物理降温,用温毛巾一直覆宝宝的小腿,给他手脚都擦擦,或者给他泡温水澡,他就会降下来了。

打预防针后发烧是正常的,说明这个疫苗种进去了,一般烧一天就会好,你不用担心。也没必要因为这个和你老公闹不愉快。国内医院能不去还是不去的好,药最好也不要吃,塞屁股的如果国内有,你可以用,但是低于38.5还是不要用,采取物理降温就够了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-28 09:11

宝宝过了6个月免疫力就降低了,很容易生病的。

不超过38.5度不用吃药和打针的

可以物理降温  注意观察宝宝和测量体温

我们也是6个多月第一次发烧 当时39度  到医院打针退烧了

但是晚上反复了  38.6又去了医院  到医院自己降到37.8  医生给了点药  

第3天完全好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 09:15

你老公说的没错啊,非常支持他所说的。我宝宝幼儿急疹,烧到39度5,我都没让去医院,就用物理治疗,额头上贴降温贴,用温水擦身降温,再推拿手臂上的肺经,12小时就退烧了,后来出了一身疹子。

孩子发烧是再正常不过的事情了,动不动就去医院,反而容易引起交叉感染。去了医院无非就是打针吃药挂点滴,这对宝宝自身免疫力的提高是非常不利的,而且西药对人体的副作用非常大,而这个副作用并不是立刻会体现的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 09:25

你老公是对的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-28 09:30

孩子的基础体温本来就比大人高,38.5真的没什么,楼主太过了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 09:46

像这种情况,要先观察宝宝的状态是否良好,如果不好就快送医院,不然就给她吃点泰诺林,同时加物理降温!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:03

还是去医院安全点,可以不打针,但要吃点退烧的药,因为孩子发烧很容易烧坏脑子的,有个朋友的孩子发烧,因为做妈的在打麻将就没有太在意,结果烧到了40度,手脚有抽筋现象,结果事后人变傻了(绝非危言耸听,真实的事和人)。其实我自已六月份的时候也感冒发烧反反复复烧了四回,最高烧至40.3度,因为考虑孩子在吃奶不肯吃药也没有去医院打退烧针,一直烧到40多度的时候才去的医院,事后觉得记忆力差了很多,非常的健忘,经常想着谈事的时候竟然会忘记要谈的是什么事,连我老公都觉得我变了,唉~估计真的是烧坏脑子了。

建议楼主给孩子吃点美林吧,38.5度以上可以吃,快速退烧的药,我仔仔发烧的时候医生开的,我觉得还可以。

点击查看全文