要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

体温测量真是个大麻烦!有同样疑惑的MM请进。

楼主: 夏日百合香
664619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得测量体温是真个大问题。首先想请问大家都测量的是口腔还是腋下?

现在天气这么热,晚上大部分MM都开空调睡觉吧,我总觉得空调能把身体吹的凉凉的,所以每天早上我把体温计放到腋下的时候,总是担心它的准确性。

有天早上5点醒了,测量了下居然才35.9,于是闭眼继续睡……6点半又醒了,测了一下36.4,恩恩,继续睡……7点20醒了,体温变成36.7了!晕了,到底记录哪个啊?

请有经验的、没经验的MM们都进来聊聊啊!em67

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:13

会有影响的,开空调和不开空调有点不一样的哈!不过确实一定要按时测,时间不一样体温是不一样的哟!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:15

要每天固定时间量,白天的温度比较高,所以你越是接近中午量,体温就越高。

另外量口腔温度啊,腋下不准。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:15

每天固定同一时间,把闹铃闹好了,睡觉前把体温计放在随手能拿到的地方。早晨醒后,不说话,不做什么翻身动作,把体温计塞在舌下。水银体温计就过大约7-8分钟的样子拿出来。电子的,就等滴滴的声音一响,就OK了。

点击查看全文
夏日百合香 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-28 20:52

谢谢各位MM,下个周期我一定会好好测量体温的!em32 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 21:03

请问下夏日,周期怎么算?什么时候量体温合适?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 21:19

我老公每天醒的很早,我醒来就踢他一下,他就会把体温计给我,到时间了再拿走把温度记下来,基本上我是在迷糊状态中的

点击查看全文
夏日百合香 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 22:42

原帖由 rubyct 于 2010-7-28 21:19 发表 我老公每天醒的很早,我醒来就踢他一下,他就会把体温计给我,到时间了再拿走把温度记下来,基本上我是在迷糊状态中的

em14 下次踢轻点,否则体温不准了!哈哈,不过MM有这样的好老公好幸福哦!

点击查看全文
夏日百合香 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 22:45

原帖由 幸福天空 于 2010-7-28 21:03 发表 请问下夏日,周期怎么算?什么时候量体温合适?

体温测量对我来说也是个大课题,但是周期还是从例假第一天开始算起更好些吧,时间嘛,我觉得就是每天早上醒过来没有做任何动作的时候测试比较好,最好是每天固定时间哦。em12

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-29 22:47

我之前也是腋下量,不准的,还是口腔比较准,我用的是欧姆龙的电子体温计,安全又方便。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-29 22:48

基础体温应该是一天的最低体温,所以算最低的那次。

点击查看全文