要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

体温测量真是个大麻烦!有同样疑惑的MM请进。

664119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得测量体温是真个大问题。首先想请问大家都测量的是口腔还是腋下?

现在天气这么热,晚上大部分MM都开空调睡觉吧,我总觉得空调能把身体吹的凉凉的,所以每天早上我把体温计放到腋下的时候,总是担心它的准确性。

有天早上5点醒了,测量了下居然才35.9,于是闭眼继续睡……6点半又醒了,测了一下36.4,恩恩,继续睡……7点20醒了,体温变成36.7了!晕了,到底记录哪个啊?

请有经验的、没经验的MM们都进来聊聊啊!em67

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:14

每天固定时间比较准吧。环境温度多少会影响

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:15

同样问题!!!我也在晕~~~em16 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:16

要测口腔温度的,我前两个月测腋下,体温也是窜上跳下,现在改测口腔,发现原来自己体温很正常的。

点击查看全文
夏日百合香 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 21:17

每天测量体温会搞的我很紧张,有时候不到闹钟响就醒了,一睁眼第一反映就是就是测体温~有时候都没什么意识呢~哈

点击查看全文
夏日百合香 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 21:18

原帖由 小熊圆圆 于 2010-7-27 21:16 发表 要测口腔温度的,我前两个月测腋下,体温也是窜上跳下,现在改测口腔,发现原来自己体温很正常的。

MM你看看我的体温,是不是就是你说的上窜下跳?哈哈!我就是测量的腋下体温,感觉波动的很厉害……看来我还是要用口腔的……em46

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:49

只要睡足4—6个小时以上,都行的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:53

量口腔温度比较准,前一天晚上把水银柱甩下去,放在最近的位置,第二早上一醒来什么也不干,不说话 也不要有任何动作,把体温表放在舌头下面,5分钟后拿出来就可以了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 22:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-27 22:12

我半夜老起床拉夜尿,虽然都是同一时间量体温,但有时也会不准的,有点小郁闷!

点击查看全文