要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快疯了,给个建议,孕妇一个人在家吃什么?????

152723179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公出差出差出差出差!!!!!!!

我怀孕迄今他三分之二时间在外头。

平时就是快餐+泡面

上周做B超,胎儿太小,22周了,医生说连21周都不到。

可是,唉,我不会炒菜。之前反应巨大,闻到油烟味就吐,从发烧开始,咳嗽咳了两个月,接着胃痛了两个月,现在好多了,一两天吐一次。现在学做饭好像不实际……

一个人在家,吃什么?不想再下去吃快餐,从看得出肚子开始,快餐店老板看我的眼神就怪怪的,怀疑他家放地沟油。

今天早上吃面包,中午吃泡面。晚上吃什么呢?老公出差前炒了一大盘豆子炒肉丝,冰箱里放着,热一下,配稀饭吃?顺便煮个鸡蛋,加强营养?

唉!总不能老吃泡面吧。

有没姐妹建议一下,什么东西比较好煮的?有营养的?让我这个不会做饭的人可以活着度过孕期,让宝宝平安生出来?

炖汤我会,骨头扔炖锅里就搞定,但是,喝汤饱不了啊……唉!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:14

买本书回来照着做就是了,一次不行,再来一次,挺有意思的呀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:18

就算喝稀饭也比吃泡面好啊?楼主不能让家里人照顾一下吗?这种饮食就连正常人都不健康何况还有小宝宝需要大量营养啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:19

天那,你什么营养啊.我尽量不一个人在家.因为我也不知道吃什么,所以只好去妈妈家婆婆家吃.泡面对宝宝不好的,我一口都没敢吃.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:21

.

学着煮嘛。天天在外面吃快餐和泡面真的不行。不会炒菜的话,可以水煮呀,熟了就放些调味的,这个应该会吧。肉和鱼可以清蒸呀。。这样吃营养不会流失也清淡。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:21

em27 em27 em27自己照顾好自己啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:24

西红柿鸡蛋面啦,冬瓜汆丸子啦。也都好做,别老吃泡面了,对自己负责,对宝宝负责。em71 em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:25

自己在家熬粥喝也不错啊。

你会炖骨头汤用骨头汤下面条也可以啊,这样可以吃饱。

我喜欢一个人做饭。很有情调。你也可以学习着慢慢来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:27

网上那么多菜谱

楼主想吃什么就去网上看做法

然后去采购食材

回来照着做

很简单的啊

总比吃快餐啥的好吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:27

我是中午1个人吃饭(自己做饭),晚饭2个人,常常把晚饭的菜做多点,剩下的第二天中午自己吃。如果炒新鲜的我也就做1个菜,比如XX炒肉丝或者买酱肉炒个青菜,今天中午吃昨晚剩的菜,做了个菠菜蛋汤和米饭。今天晚上做小鸡炖蘑菇,再留点明天中午吃,明天晚上做西红柿打卤面,没有可剩的,后天中午吃食堂!呵呵。即使吃剩的我也很少出去吃快餐和方便面,偶尔为之。我吃得也非常简单,肉量很少,但B超胎儿发育正好符合孕周。

点击查看全文