要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

现代的妈妈真的都是自私吗?

楼主: 孟连
1105530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的,我前段时间去贵阳出差,同坐车的有几个老年人,是带着孙子,孙女来玩的,长时间坐火车的确是很累人的,小孩更是不喜欢这种枯燥的火车生活了,便有些吵。老人说了几句,不管用,就几个老人一起大骂起孩子的妈妈,其中有一句是说,孩子妈妈太自私,只管自己在外面生活自由自在,一生下来孩子就放在家里给老人带,都不如老母鸡,等等的话,哎!!听到这些,我又有什么话可说呢,我也是把宝宝放在老家让老人帮着带呢,我突然心里很难过,自己当初为了生活不得不把孩子放在老家,不知道自己的公婆会不会也有这种想法,其实我们为人母的没有哪个人愿意把孩子一生下来就给老人带,也是生活无奈啊,我们同样爱自己的孩子,那几天家里常来电话说宝宝老哭,晚上又不好好睡,婆婆带她去医院检查了说是有点缺钙,我听到那个心急如焚啊。出差最后一天,心里一直惦记,就抽空在当地的宝宝店给宝宝买吃的用的,因为家小区比较新,附近都没婴童的店,每次都要跑老远。也许是那些老人的话刺激到我了,反正公司车接送到家门,也不管拖着行李,一下子买了好多东西,惠氏幼儿乐、好奇尿片、动力宝宝鱼肝油,但是店老板给我动力宝宝的包装盒是金色的和我在广州看到的不一样,不知道是不是山寨货。这几天总想起那几个老人骂的话,心里不舒服,真感觉自己错了,如果让我重新选择,我想我不会把那么小的宝宝放在老家给老人带,我也很想看着孩子身边照料的啊!!!

最后附上几张宝宝的近照给大家看看吧O(_)O~~

就是金色那盒,里面东西跟以前买的是一样,就盒子变了

他们俩就喜欢玩把那些盒子盖子当玩具玩。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-30 17:01

我还想着宝宝会走路了就让婆婆帮着带!

宝宝出世已经两个多月了

我发现我还是不怎么喜欢宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-30 17:44

22楼真不该把BB生下来~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 22:52

难以理解。。22楼的,为什么会不喜欢自己的宝宝。。。。

我是双胎妈妈,还要上班,但我都让宝宝在我身边。。。虽然家里突然增加了4个人(俩宝宝,妈妈和小姨),虽然每天都跟战场似的,但我仍然很快乐。因为我生了他们,我就要养好他们。。。就是未能给他们充足的母乳,至今想起来还哭一阵子,但我真的尽力了。。。。em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-30 23:08

广告?em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-30 23:48

我也觉得有广告的嫌疑。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 01:13

发现楼主原来是打广告来滴em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-31 19:22

我想的确是有些妈妈迫不得已才让老人带孩子,但是也确实有很多妈妈是出于怕带孩子辛苦,太累,没自己的私人时间去玩才把孩子仍给老人带的,这很明显就是自私.我虽然没有楼上几个姐妹那种做留守儿童的经历,但是我也是奶奶和外婆带大的,直到3,4岁才算长时间和父母住在一起.其实孩子真的是希望和自己的爸爸妈妈在一起的,就算每天能见上几面,说几句话,也是对孩子幼小心灵中对亲情的那种渴望进行慰辑啊,对孩子的成长也是很有好处的.反正我是怎么也要把孩子带在身边的.其实我现在的情况就是典型的可以把孩子交给父母带的那种,我爸妈离婚了各自成立家庭,是不能指望他们照顾孩子了,孩子的爷爷奶奶还有爸爸在外地,我一个人在另外一个地方,可能换成很多人,都会建议说把孩子留给爷爷奶奶带,自己回来工作,轻松加愉快.孩子也可以被照顾得很好。但是我实在不情愿,我知道爷爷奶奶疼孩子,肯定会给他最好的东西,但是那都是不能替**妈的东西,什么也不可能替代得了妈妈在幼儿心目中的地位,所以我情愿自己辛苦,再累也要和我的孩子在一起.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 21:39

宝宝当然不能离开妈妈,既然生出来了就得自己带在身边啊,我老公也是这么说的,我们是双胞胎,尽管很累,但是看见宝宝们笑笑的样子真的好开心,过了这个村就没这个店了啊,em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-31 22:06

家家都有本难念的经吧...有条件自己带的是不会放家里的

我女儿刚送回娘家我父母带,这两天心里特别不好受。

只想着赶紧创造条件尽早接回来......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-31 23:17

为了给孩子更好的生活条件  把孩子放在老家

等你真的有条件的时候,你已经走不进孩子的内心世界,

孰轻孰重  慎重思考一下吧!

点击查看全文