要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

2岁宝宝怎么戒掉奶瓶和纸尿裤??

楼主: 娃娃2008
1912713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经二岁一个月了,晚上睡觉前还是一直吵着要喝奶瓶,有时用杯子冲好奶他都不愿意喝,直接让你往奶瓶里倒。喝水也是。

晚上睡觉的时候会拉很多次尿,试过不给他用纸尿裤,直接就拉床上了,JM有什么好方法吗??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:21

俺家那位快两岁了,也还用着呢!em27" /> 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:06

我家的也快一周九个月了,现在天气热,想先把纸尿裤戒掉,让他清爽的睡觉。曾经有个晚上没用,喝完奶之后的尿能把的住,因为那会儿我还没睡觉,可到了下半夜,小家伙在那里扭来扭去的,以为要尿,就抱起来把尿,可就是不尿,就抱回床上去了,结果,不一会儿,那小JJ就翘起来尿在床上了,这样,可是折腾了三回,都尿在床上了,不是我把不住,我每次醒来他都还没尿出来的,可就是不知道为什么就是不尿。也许,象我妈说的,刚开始他也不习惯吧!所以,现在就索性在回到以前打包包的状态了!em91 

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 23:16

我家小象是今年春天那会儿,基本快1岁半了,我发现他晚上带着尿不湿也能基本上一整晚不尿,后来天气热了以后就开始白天进行便盆训练,告诉他想尿尿或者拉臭臭要有表示,据阿姨说他也就有那么两三次尿湿裤子,后来基本就知道了,那时候晚上还是给他包着尿不湿的,白天就光PP了,后来是到上个月初,有天我们出去玩回来,我和他都累了,躺床上没一会儿他就睡着了,我也懒得给他穿尿不湿,就一起睡下去了,到早上发现他居然没尿床!睡醒去卫生间上厕所尿了一大堆,自那儿以后我们就没再穿过尿不湿了。

所以说小孩子晚上能整夜不尿是戒除尿不湿的前提,否则你要夜里随时把,影响大人和小孩的睡眠,没必要,多穿几天也无所谓啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 19:21

我家宝宝是一半三个月的时候完全不用尿不湿的。省了不少钱哦!我们教宝宝要尿的时候就说尿尿,我们就马上把尿,即使睡到半夜醒来也是这样,基本上不会尿到床上。很乖的哦!可以培养宝宝自己说要尿尿哦!

点击查看全文