要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

妈妈们,大家都给新生儿用尿不湿还是布做的尿片啊?

楼主: xixi_zhang
1528451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有3天就出生了,周围好多朋友白天晚上都给宝宝用尿不湿,只是2泡尿就立刻换掉,不会有红屁股,医生也说尿不湿吸水性绝对比尿布好。我想既然如此,婆家条件也好,那给孩子最好的,别委屈了孩子,但是婆婆坚持一定要用自己做的尿布,说尿布是最好的,而且没的商量。。。。

不知道各位妈妈是怎么过来的?用什么比较好,给我点建议吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:22

假如量不够,宝宝吃了一会儿又要吃的话考虑增加份量,我的女儿从出生以来就是吃奶粉的,你不要怕宝宝胀着,她很聪明的,吃饱了就不会再吃了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 15:42

我觉得还是用纸尿裤方便,只要不勒着宝宝和不产生红屁屁

我用过绿帮和白金帮宝适,宝宝都会红屁股,后来听了朋友的推荐又用了好奇的,但是还是会红屁屁。。

直到后来,也是一个朋友送我了一袋月朗宝宝纸尿裤,我们全天候的夏天都给他兜着(做实验),终于,宝宝没有红屁屁了,小屁股白白的,非常干爽。月朗是直销,市面买430,内部员工拿是300,我在淘宝上看的是230(102片),虽然贵点,但是看着宝宝除了饿了起来喂奶整夜都不哭不闹睡到天亮,我也觉得值得。

我不知道是不是每个宝宝的皮肤肤质不一样,所以选择纸尿裤还是要根据自己宝宝的情况,我一朋友家他的宝宝就用26块钱20片的不知名的纸尿片,都不红屁股~~~郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:48

白天尿布,晚上尿不湿,白天把尿,宝宝乖的,用尿布的时候小便前哼唧哼唧的

有时候一天都没湿几块尿布的,都把掉了

晚上用尿不湿不影响睡觉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 17:09

原帖由 shangyuzhu 于 2010-7-26 16:06 发表 睡觉的时候用尿不湿,平时就尿布。尿不是再好也没有尿布好呀

你家宝宝好可爱啊!太喜欢了!em62 em62

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-31 17:32

我家宝儿月子里全是尿不湿,基本上有大便我就给换,没有大便的时候三个小时换一次,我家宝儿一点儿也没红过屁股

出了月子,白天光屁股,晚上尿不湿,白天基本都能把到尿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 22:41

月子里当然全天尿不湿!除非你婆婆换尿布洗尿布全包!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 01:05

第一个月全用纸尿裤

满月后午觉和晚上睡觉用纸尿裤,其余时间用尿布

用尿布肯定宝宝更舒服,只是辛苦大人啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 16:18

我是一直想用尿布的,但是宝宝睡眠质量明显下降了,尿的很频繁,每换一次,孩子总是咕囔,用尿不湿就不会了,睡眠质量非常好,不过又担心红屁股,孩子我一个人带,晚上照顾,白天有时很需要睡眠,不过孩子用尿布,我就没办法休息了,只能坐在一旁盯着她。em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-27 16:35

夏天的用尿布不错但是洗麻烦,用尿不湿就冬天好。

但是我是懒人。一直都用尿不湿。用尿布如果宝宝拉屎那尿布就好难洗去黄黄的。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 18:11

我一直给宝宝用的是尿布,从来没用过尿布湿啦

尿布都是婆婆洗的

不过这只是月子里

我家宝宝很乖的,白天尿的勤,晚上三个小时左右才尿一次,所以我觉得不用用。em30 

点击查看全文