要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这样的情况是母乳够吃了还是食量减少了?请教有经验的妈妈!

楼主: 水如静心
1151635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直是混合喂养,以前一天吃一顿奶瓶,120ml的量,其余时间吃我的奶,这几天我们这里连着35度以上的高温,我觉得宝宝好像吃得少了,吃完我的奶水不哭不闹,睡觉也很好,奶瓶干脆不吃,每次冲完连30ml也吃不完, 不知道全母乳的宝宝吃饱了究竟是什么状态,我觉得我宝宝吃完我的奶水不如吃完奶瓶那样肚子胀的圆滚滚的,这样的话那宝宝是不是吃饱了呢?想请教有经验的妈妈,这究竟意味是我的奶水够吃了,还是宝宝食量减少了?

注:我一直对我自己的奶水量不够自信,呵呵!

点击查看全文
水如静心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 15:01

原帖由 奔月佳人 于 2010-7-25 14:51 发表 每天丢垃圾时,看宝宝那袋纸尿裤的重量就知道他吃饱了

宝宝太能拉了,纸尿裤老是红屁屁,所以就用布尿布,现在干脆光着屁,哈哈哈!他晚上睡觉基本不拉尿!

点击查看全文
水如静心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 15:28

还有妈妈支招没??先谢谢了!em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:06

没关系的,宝宝吃完母乳不哭不闹,睡的很安稳,就说明他吃饱了啊,说明母乳够吃了,你要对自己有信心啊,这样母乳才会越来越多的,全母乳喂养多好啊~只要宝宝精神好,大便尿尿都正常,就不用太担心。

还有,最好不要把母乳吸出来放奶瓶喂宝宝,这样母乳会越来越少,最后导致没有奶的,这是我家月嫂阿姨说的,母乳是宝宝越吸越有的。

宝宝吃不饱是会哭闹的,哪会安稳睡觉啊,放心吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:17

我感觉是天气热有点影响胃口.我宝宝也是这个月吃得少了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:17

支持楼主,不过最近我在吃籽瓜减肥。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:19

我家儿子也这样,不怎么吃奶,我都急死了,想想可能天热~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:30

第三个月宝宝都会吃的少点,过了三个月就又开始吃多了。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-25 21:50

吐奶是正常的,吃完后要抱起来拍拍嗝,这样好些,大便绿色看重不重,或是几天了,有的是宝宝吓到了或者闪到腰了,大便会是绿色的,多数几天就好了,要是时间久了,就到医院看看吧!我姑娘那时也出现过这种,三四天就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 22:07

我家的宝一天都拉很多便便和尿尿呢,大约一个半小时或两小时一次人奶

点击查看全文
水如静心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 22:58

原帖由 如此可爱 于 2010-7-25 21:06 发表 没关系的,宝宝吃完母乳不哭不闹,睡的很安稳,就说明他吃饱了啊,说明母乳够吃了,你要对自己有信心啊,这样母乳才会越来越多的,全母乳喂养多好啊~只要宝宝精神好,大便尿尿都正常,就不用太担心。还有,最好不要把母乳吸出来放奶瓶喂宝宝,这样母乳会越来越少,最后导致没有奶的,这是我家月嫂阿姨说的,母乳是宝宝越吸越有的。宝宝吃不饱是会哭闹的,哪会安稳睡觉啊,放心吧

今天几乎是一吃完就昏睡,好带的很,更坚定了我全母乳的信心,呵呵,虽然乳头让宝宝嘬的得很疼,但是心里是美滋滋的!!!以前一罐奶粉吃一个星期,现在一罐奶粉能吃将近一个月,想想也不容易啊,排除了很多的压力。现在家里还有四罐闲置本土牛栏不知道该怎么办呢,先留着吧!呵呵 暂且不盲目乐观了!

点击查看全文