要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公背着我给儿子上了户口,我发飙了~~

楼主: 荨荨
2273683 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公背着我给宝宝上了户口,重点在宝宝的名字,他没经过我允许就给上了.

事情的起因是这样,我给宝宝起的名字里含有我的姓,我那可恶的GGPP不同意,说是我的姓跟他们家一个死了的人的名字是同音的,不能用,(NND,我火大,在月子里PP就跟我吵架)就因为这个他儿子听他妈的话,出生证明上的名字也没经过我同意就给起了.我当时就火了,跟他讲,上户口的时候给儿子的名字改掉,结果他昨天偷偷的把儿子的户口给上了,也不跟我讲一下,结果还是我同学跟我说的,晚上回家我找他理论,说他应该懂得尊重人,这种事情至少要跟我通个气,没想到他理都不理我,我当时火冒三丈,拿起户口本就给撕了~~~~~~~家里那两个老不死的活着就没安耽~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:10

天那,名字是小事,算了就算了,问题是你老公这种态度,以后你和他们一家子怎么相处啊.会被欺负死的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:11

em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:51

我的宝宝要我们自己起名.我公婆管不着.主要还是看你老公的意思.

点击查看全文
荨荨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:11

原帖由 妤姐 于 2010-7-26 10:21 发表 理解楼主!我也因为孩子的名字问题和老公生气。因为我给孩子起好了那个字。老公看都没看,就说不好听。结果他爸说给孩子叫那个字。把他高兴的跟个什么似的就同意了。我就急了。故意跟他唱反调。就不同意。后来我妈劝我,别因为生气耽误孩子的名字。最后我就妥协了,反正和我当初给孩子起的名字一样。NND。不过,他不敢背着我搞鬼。因为我放狠话了。我说你现在敢改我孩子的名字。我以后就改孩子的姓。

我爸妈也劝我,别为了这点小事生气,可我就是咽不下这口气,NND,等我儿子长大了,让他自己改名,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:50

原帖由 紫色小汍子 于 2010-7-25 20:48 发表 何必呢,名字不就是個代號嘛有些名字一看就是爸媽的姓再加個字的名字多俗氣啊取個與眾不同的名字不是更有意義嗎

我一直觉得有点奇怪,为什么国内一些宝宝的名字会把是父姓和母姓叠加在一起的。

在国外和港台,女孩子结婚后一般是冠夫姓的,这倒不是什么性别歧视,主要一家子都是一个姓氏会很方便,听着也很亲切,毕竟名字是用来方便生活的。

看到四字名,我会很自然的认为前一个姓是夫姓,后一个是父姓。男孩子四字名就比较怪,感觉像是入赘女方家,冠妻姓的。

估计我这样说会被拍砖的...不过这确实是大多数人的习惯用法。

也可能国内的女权搞得更好,才会这样的,呵呵~

LZ的老公不经你同意就决定宝宝的名字的确很不尊重你,你的气愤大家都能理解。希望LZ把这件事情处理好,一家人要互相尊重、多沟通,毕竟事件中的每个人都是宝宝的血亲,矛盾激化了最终受到伤害的会是宝宝。祝福你~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:55

最讨厌老公什么都向着父母了 愚孝!

像没断奶.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 14:58
荨荨 发表于 2010-7-24 21:14
<br/>&nbsp;
<br/>没得商量,为这名字的事情,我已经跟他讲了N遍了,我说宝宝是我们自己生的,你们家两老的也管的太宽了, ...
<br/><br/>我儿子随我姓。。。。
<br/>
<br/>。。。。。
<br/>。。。。。em30
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 15:08
难道不是你的儿子!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 15:27
这家人太过分了,你老公真是的,生孩子这么辛苦,在名字里体现妈妈的姓怎么了,又没要孩子跟妈姓。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 15:41
我家儿子的名字是我取的。我得意哈。我最讨厌GGPP大字不识多少,还管得那么宽,我就直接给上了户口,没想到还说不好听,我直接平静地说,你们爱叫这名字就叫,不爱叫就叫小名。
点击查看全文