要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的剖腹产手术及住院经历

楼主: yylovey
878812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来预产期是6月11日,可是到了日子没动静。因为三天前刚刚产检过,一切正常,但是因为37周的时候因为羊水少住过院,又怕等到端午节放假到医院来没有好医生,所以就赶到放假前一天的6月12日来检查了。早晨在去往医院的路上,车里突然出现一只蜘蛛,老公要弄死它,我说不要,早报喜,晚报财,我今天去医院肯定会有喜。于是老公开开车窗,把它请了出去。

到了医院,原来跟我一样想法的人很多啊,一堆一堆的大肚子,先做了胎心监护,胎心很好,而且有了宫缩,我以前做胎心监护从来没测到过宫缩,我很高兴啊,说不定我快生了。这次检查碰到了一个非常非常细的大夫,看了我的宫颈,说已经非常软了,这就快生了,让我再去复查个B超。B超时,是B超科主任给我做的,看了15秒,就问我上次B超是什么时候做的,我说3天前,有什么问题么?他说你的羊水都快没了,我听了吓了一跳,三天前查我的羊水指数是8.4啊,虽然不多,可也正常,怎么过了三天就没了?他说因为羊水太少了,连孩子的大小都估不准了,不过像我这情况,估孩子大小也没什么意义,肯定不会让我自己生了。最后B超报告出来,羊水指数才2.2,我知道肯定要挨刀了。中午到了住院部,原来住院的人也超多,我赶上了最后一张病床。大夫给我检查的时候说,怎么这么多羊水少的,你们的羊水都上哪儿去了,都蒸发啦。她还说,加上我下午4台手术,都是羊水少的。我被安排在下午最后一台。签协议,备皮,插尿管,我之前最怕查尿管,不知道是我插尿管的护士手法好,还是我耐受力好,居然没什么感觉。

我是下午3点多进手术室的,先手腕上扎针输液,然后自己上手术床,主刀大夫说,你这肯定也是个男孩,我说为什么啊,她说,你肚子上这条线多直啊,我说我想要小姑娘,她说咱俩打赌吧,我说好,最后证明我赢了,呵呵,我如愿以偿有了个小棉袄。

我想说说麻醉的事,很多姐妹说,手术的时候上半身是可以动的,意识也非常清楚,连刀子在身上划过都知道。我的麻药很快就起了作用,手不能动,头也不能动,想咽吐沫都咽不下去,意识也不是很清楚,连话都说不清,张嘴觉得很困难。我当时觉得非常难受,不知道什么时候开的刀,只想着快点结束,迷迷糊糊的听到大夫告诉我是女孩。那个麻醉师一个劲的掐我脖子问我疼不疼,过了好长时间我才感觉我能咽吐沫,又过了好长时间我才感觉到他掐我,但是还不疼。孩子出生于4点零6,我出手术室都快6点了。我生之前很胖,估计有190斤吧,但是我没称,不是很准,所以我觉得是不是麻醉师把药剂量弄大了。姐妹要剖之前一定要称好体重,告诉麻醉师准确的体重。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-24 18:16

em49 em49 em49 em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-24 18:26

em32 em32 em32 恭喜楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:38

好多剖的妈妈都说剖的好,楼主为什么还说顺的好哪,顺的疼死啦。

点击查看全文