要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的剖腹产手术及住院经历

877612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来预产期是6月11日,可是到了日子没动静。因为三天前刚刚产检过,一切正常,但是因为37周的时候因为羊水少住过院,又怕等到端午节放假到医院来没有好医生,所以就赶到放假前一天的6月12日来检查了。早晨在去往医院的路上,车里突然出现一只蜘蛛,老公要弄死它,我说不要,早报喜,晚报财,我今天去医院肯定会有喜。于是老公开开车窗,把它请了出去。

到了医院,原来跟我一样想法的人很多啊,一堆一堆的大肚子,先做了胎心监护,胎心很好,而且有了宫缩,我以前做胎心监护从来没测到过宫缩,我很高兴啊,说不定我快生了。这次检查碰到了一个非常非常细的大夫,看了我的宫颈,说已经非常软了,这就快生了,让我再去复查个B超。B超时,是B超科主任给我做的,看了15秒,就问我上次B超是什么时候做的,我说3天前,有什么问题么?他说你的羊水都快没了,我听了吓了一跳,三天前查我的羊水指数是8.4啊,虽然不多,可也正常,怎么过了三天就没了?他说因为羊水太少了,连孩子的大小都估不准了,不过像我这情况,估孩子大小也没什么意义,肯定不会让我自己生了。最后B超报告出来,羊水指数才2.2,我知道肯定要挨刀了。中午到了住院部,原来住院的人也超多,我赶上了最后一张病床。大夫给我检查的时候说,怎么这么多羊水少的,你们的羊水都上哪儿去了,都蒸发啦。她还说,加上我下午4台手术,都是羊水少的。我被安排在下午最后一台。签协议,备皮,插尿管,我之前最怕查尿管,不知道是我插尿管的护士手法好,还是我耐受力好,居然没什么感觉。

我是下午3点多进手术室的,先手腕上扎针输液,然后自己上手术床,主刀大夫说,你这肯定也是个男孩,我说为什么啊,她说,你肚子上这条线多直啊,我说我想要小姑娘,她说咱俩打赌吧,我说好,最后证明我赢了,呵呵,我如愿以偿有了个小棉袄。

我想说说麻醉的事,很多姐妹说,手术的时候上半身是可以动的,意识也非常清楚,连刀子在身上划过都知道。我的麻药很快就起了作用,手不能动,头也不能动,想咽吐沫都咽不下去,意识也不是很清楚,连话都说不清,张嘴觉得很困难。我当时觉得非常难受,不知道什么时候开的刀,只想着快点结束,迷迷糊糊的听到大夫告诉我是女孩。那个麻醉师一个劲的掐我脖子问我疼不疼,过了好长时间我才感觉我能咽吐沫,又过了好长时间我才感觉到他掐我,但是还不疼。孩子出生于4点零6,我出手术室都快6点了。我生之前很胖,估计有190斤吧,但是我没称,不是很准,所以我觉得是不是麻醉师把药剂量弄大了。姐妹要剖之前一定要称好体重,告诉麻醉师准确的体重。

点击查看全文
yylovey (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:24
在说说手术后,回到病房,我上半身还是不能动,加上我又重,我老公又瘦,把我弄到病床上费了好大的劲em14 ,接着输液,做着血压和心率监护,我觉得很疲惫,迷迷糊糊的睡觉,6个小时之后,下半身的麻醉才过去,护士来了,掀开被子,好像在我肚子上按了一下,好疼,她说看看子宫恢复到什么程度,给我撤了设备,告诉我排气之前只能喝白粥。第二天早晨,护士又来了,又掀我被子,我说你可别按我了,太疼了,她说我不按,我就把这个拿走,原来大概是我回病房输液时候,就给我肚子上压了个小枕头,大概帮助宫缩或者按着刀口用的,我都不知道。住院7天大概输了6天液,最难受的是输宫缩素的时候,前两天非常的疼,镇痛泵只是给刀口镇痛的,管不了宫缩的疼痛。尿管在第二天上就拔了,半个小时之后我就自己排尿,输完了液我就让老公把我弄起来,自己拿着镇痛泵,弯着腰去上厕所了。同屋的妈妈们说手术后的6个小时是最难受的,不能动,宫缩也痛,可我一声也没哼,她们说我太坚强,太能忍了。我觉得我可能是麻醉药打多了,所以没有那么强烈感觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:31

原帖由 hongyimama 于 2010-7-24 16:05 发表 还好,我是顺产,八斤七两,别人都不敢相信,我是顺产,但确实痛苦死了,宝宝一定要爱妈妈哦,em46 

真羡慕顺产啊,你可真厉害。我出院的前一天,屋里住进来一个生了个9斤2两的大儿子,听说她开始要顺产的,医生以为孩子没那么大,破水之后发现孩子太大就剖了,竖刀口。我看了看那孩子,9斤2两果然不同反响,比我们的大多了,哭的声音也特别响亮。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:51

说说住院的见闻,非常长见识,呵呵。第一次住院37周整,羊水7.8,偏少,因为我要顺产,住进的是待产病房。我一直认为,现在这个年代,一家生一个孩子是正常,一家生两个孩子就挺好,可是跟我同屋的准妈妈40岁,怀的是第八胎,生的这个第五个,前面4个都是女孩,大女儿20岁,小女儿3岁,因为做了B超,这个是男孩,尽管她胎盘前置,覆盖宫口,要绝对卧床,妊娠糖尿病,每天饭前饭后测血糖,还要打胰岛素,被扎针9次,也一定要把他生下来。她跟我说,她这辈子的目标就是要生个儿子,所以什么都忍了。我住进去的时候,她已经住院一个多月,大夫说,最好能挨到37周再剖,对孩子也好,还省钱。我第二次住院的时候,正好赶上她出院,她因为岁数有点大,手术后腿部有血栓,所以多住了几天。不过她和她家里人都是兴高彩烈,心满意足的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:53

好坚强啊,真羡慕你,我从一年前都开始怕怕了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:57

还有一个,也是第一次住院的时候隔壁病房一位妈妈,据说住院时间更长,因为妊娠高血压,每天都在输液。她38岁,有两个女儿,本不打算再生了,有位大仙给她算命,说她命里还有两个儿子,结果人家就怀孕,果然有了两个儿子,一对双胞胎男孩,大的6斤4两,小的4斤8两。这大仙算的真准啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:04

原帖由 快乐猫1 于 2010-7-24 16:53 发表 好坚强啊,真羡慕你,我从一年前都开始怕怕了,

等你到生的时候就不会怕了,只想着宝宝平平安安的出来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:16

em67 em67 好羡慕呀~~希望我能跟你一样顺利迎接我的小公主的到来~~em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:41

原帖由 jicaocao 于 2010-7-24 17:16 发表 em67 em67 好羡慕呀~~希望我能跟你一样顺利迎接我的小公主的到来~~em49 em49 

你也快和宝宝见面了啊,一定会顺利。能顺产就顺产,这个天气剖腹产坐月子太难受了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-7-24 17:41

我也希望自己的宝宝能顺顺利利的来到这个世界就好了!大家都会顺利的~~~

点击查看全文