要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

9月份出生宝宝 读书的问题

楼主: rebeccahf
2054238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近家婆老是在説,叫找医院的人帮忙,説宝宝预产期是9月13日,应该都在9月的了,担心宝宝读书的问题,説9月份的宝宝都要在明年的9月份才可以上学,她老是説要把宝宝的出生月份改了,

我和老公觉得,为什么要更改宝宝的出生日期啊?哎~时辰八字的不是不应该改吗?哎~

怎么办好?如果是你们家的宝宝,你觉得怎样好点呢~?谢谢~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-25 12:23

我觉得还是改好,象小时候我们一群人在聊同一个属相什么的时候,那些比我们大的孩子总是插不上话,很落寞

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:38

我准备让宝宝晚一年上学

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:45

em70 我打算出钱走后门。。。。不会把宝宝生辰八字改掉的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:46

我也是9月13的预产期,顺其自然生吧,不会刻意去改什么.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:59

其实做老师的都知道的,晚一点上学对孩子只有好,尤其是男孩子,因为男孩子懂事的比女孩子还要晚一些。特别幼儿园的时候,小孩差一年差别很大的,从小就跟不上大龄的小孩,小孩子自己会自卑的,不利于以后的发展的。我表姐就是幼儿园老师,她当时还是算好小月生孩子的呢。当然,预产期本就在8月的,顺其自然生下的小孩子也没办法,只能早去读书了。我就是觉得没必要特地为了读书去改日子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:02

em12 em12 em12 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-25 15:57

说实话,从得知怀孕那天起,我就在纠结这个问题,宝宝是意外来的,预产期是9月10号~!em26 

纠结了8个月,越到后面,我越希望宝宝自然生产,所谓瓜熟蒂落确实是对宝宝负责~!并且我也希望顺产。

但是作为家长,我不希望孩子输在起跑线上面,好端端的就比别人晚了一年,机会可能都不一样了。例如我上大学和研究生,情况明显不如上一级的好!

前面姐妹说不要拔苗助长,宝宝智力能力还是多发育一年好,我想问一下,8月31号出生的孩子难道会比9月1号出生的孩子,智力多发育一年吗?我就不信我宝宝会比大他几天几天的宝宝智力和能力差!!我是10月份生的,我妈妈找关系让我提前上学了,在班上我的成绩一直是名列前茅的。

以前看报纸,有记者专门采访过在幼儿园继续上大班的9月初宝宝,这些小孩子可怜兮兮的问:“为什么同学们都去上学了,而我不能去上学,是不是我有什么问题啊?”不知道这个上学制度对幼小心灵的伤害,我看了觉得非常的心痛,从没有想过居然我的宝宝也会面临这种状况em27 

话说这么多,也就是想发泄一下,我还是希望瓜熟蒂落,不想破坏宝宝的生命法则,不想对他造成任何伤害:)所以我每天都会对宝宝说,宝宝要是觉得长好了,足月了就可以提前发动了,37-38周发动都可以的,爸爸妈妈等你~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:55

我预产期9月8日,我巴不得双宝宝们能撑到9月初再出生呢!宝宝在妈妈肚子里待一天,胜过生出来养10天啊!生日更不会去改。

我家大宝是10月份的生日,我从来没为这种问题纠结过。

我家宝宝们都上国际学校,以后直接送到国外念书,不受国家硬性入学规定的限制。

到时候测个智商,再结合他各方面的发展情况,他本人的意愿,以及教他老师们的意见,适合早上就早上,不适合早上就晚一年上,有什么差别呢?!

em46 觉得认为晚一年上学宝宝就会输在起跑线的想法比较可笑...真要算输赢的话,估计是输在投胎那个环节.....

有时候我自己胡思乱想,如果我这个当妈的能力很强,精通八国外语,我家宝宝的教育环境肯定就不同了;如果家里有李嘉诚十分之一的财力,那宝宝们可以全球范围内随便选老师选学校,接受最好的教育了,宝宝的一切自然也不同了...呵呵~

宝宝若是输在起跑线上,输的还不是ta父母的能力,关出生月份、上学早晚什么事啊?!

我在教宝宝的过程中,觉得自己知识面不够宽广,对宝宝的教育有很多局限性,这是我自己反思的,年轻的时候还是贪玩啊,书到用时方恨少,呵呵~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:06

既然对9月份这么敏感,干嘛不早些怀孕?预产期在8月份不就好了。现在拿这个说事,对宝宝不好。顺其自然吧,孩子大点上学没啥不好的。

点击查看全文