要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

9月份出生宝宝 读书的问题

楼主: rebeccahf
2049838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近家婆老是在説,叫找医院的人帮忙,説宝宝预产期是9月13日,应该都在9月的了,担心宝宝读书的问题,説9月份的宝宝都要在明年的9月份才可以上学,她老是説要把宝宝的出生月份改了,

我和老公觉得,为什么要更改宝宝的出生日期啊?哎~时辰八字的不是不应该改吗?哎~

怎么办好?如果是你们家的宝宝,你觉得怎样好点呢~?谢谢~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-24 04:05

上学早晚,要试孩子的实际情况而定。

有的孩子的智力发育水平、心理承受能力等方面都达到了比他大一岁的孩子的标准,早一年读倒没有关系。

如果孩子没达到超越自己年龄的那个要求,而被安排提早入学,不但功课有可能跟不上,也可能跟小朋友们处不好、不合群,或出现其他问题,总之对孩子的身心健康发展都没有好处。那样的话,不是事与愿违吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 07:15

报户口的时候写农历生日!em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-24 08:54

经典哪

我弟,有个小朋友比他早几天生

我爸帮他报的农历,他爸帮他报的新历

后来刚好罚款的日子就在当中

我弟都不用罚钱,人家要 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-24 08:55

当然,我觉得晚一年也不错,到时班里全是小白兔,就我一只大老虎,不怕被欺负

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-24 09:04

哈哈,楼上说的有意思~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-24 09:05

早点读书可以送到幼儿园去,不然带孩子其实也是个问题,没人带啊,唉唉

我现在也在想要不要早点把宝宝弄出来..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:06

听说现在报农历做身份证行不通

直接就是医院开的出生证明里的新历

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:32

其实没有必要烦恼关于上学的问题,一切还是顺其自然的好,我家宝宝也是九月出生,我们从来没考虑过这个问题。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:45

我是幼儿园老师,我宝宝的预产期是9月23号,即使提前出生也不能在8月了,我觉得出生在7、8月份的孩子其实上学还是比较吃亏的,因为基本上都比他们年龄大,从上一年的9月到他们这个月份,别人就有可能大1岁,在幼儿园,大2个月他们的各项发展都不一样,而且年龄稍大的孩子比较占优势,这是我在幼儿园这么多年的经历,所以我身边的朋友我都劝他们不要让孩子过早,尤其是不足龄就上学,这样对孩子来说确实不是件好事,所以我的宝宝我会让他晚上一年,到时候在班里肯定有优势,像上面一位姐妹说的,一群小白兔,就他是老虎,这样的优势不好吗,呵呵!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:48

真的很搞不懂!为什么要孩子提前上学啊?为什么不能晚一年上学?特地把宝宝剖出来或者找人改出生日期就为了提早上学有什么好处吗?我身边的人也这么说:你孩子要晚一年才能上学呢!听了就很不爽,到底是为什么呀?有人能解答吗?em88 

点击查看全文