要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

9月份出生宝宝 读书的问题

2046538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近家婆老是在説,叫找医院的人帮忙,説宝宝预产期是9月13日,应该都在9月的了,担心宝宝读书的问题,説9月份的宝宝都要在明年的9月份才可以上学,她老是説要把宝宝的出生月份改了,

我和老公觉得,为什么要更改宝宝的出生日期啊?哎~时辰八字的不是不应该改吗?哎~

怎么办好?如果是你们家的宝宝,你觉得怎样好点呢~?谢谢~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-23 22:46

em40 em40 有的婆婆就很奇怪,我有个朋友,她的预产期也是9月初,但她本来就要剖腹产,所有她婆婆就让她提前剖,也是因为读书的原因~ 

觉得这样对宝宝好不负责哦~

点击查看全文
rebeccahf (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:07

哎!我现在也差不多这样的问题啊~~~~~~~

我的宝宝现在臀位,而且脐带绕颈2圈,医生建议説如果以后转不过来的话就剖了,

我家婆又想我自然顺产,又想我这样又想那样···哎,根本就不可能嘛~

臀位这样我都帮不了宝宝,因为我自己更加想顺产啊,对自己对宝宝都好,而且还想生二宝的,更加希望顺产了···哎···

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:21

你婆婆的意思也就是孩子以后上学可能会晚一年。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:36

宝宝的生日还是不改的好,只能等宝宝该上学的时候,再托后门啦  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:43

我也想8月底就生

不想迟一年上学

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:43

不要改,提前上学不好,小孩子应该让他充分的享受童年的时光,我是教小学的,经验之谈

点击查看全文
rebeccahf (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:51

是哦~哎,我都不想改,就想宝宝以后改读书的时候就读书

但是,家婆的意思是,比别人的孩子读书晚一年,不甘心

晕哦。

我哥哥意思是,不用改,到时候如果可以的话找后门,应该可以办到入学的。

哎。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-24 00:07

就一年时间而已 没必要把出生年月给改了吧  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-24 03:52

瓜熟蒂落是自然规律。

为了宝宝早上学提前剖的行为,就好像:瓜还没熟呢,就生把它提前摘下来,然后再想办法催熟了,只为了提前送到市场上去卖,还梦想着能卖个好价钱。要是等它自己正常熟了再摘,就要比别的瓜晚去市场了,多不甘心啊。em14 

这个比喻不大好听... 但实质是一样的。

孕后期是宝宝脑发育的高峰期,也是肺发育的关键期。

就为上学早晚一年这么微不足道的理由,就让宝宝提前来到人世,对宝宝是很不负责任的。

点击查看全文