要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[保胎经验]

严重便秘,紧急求救!(还在保胎过程中)在线等!

5564490 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们哦,最近我遇到大问题了。最近一直便秘,起初还没那么严重,只是两天才上一次大号,也不是很辛苦。而现在是一点便意也没有,前两次上还出现堵在肛门出不来的情况。前一次堵了很久,起初我不敢用力,本身就是在保胎的。可后来时间长了,我肚子和肛门都开始疼痛,而且呼吸都不顺畅,到最好用尽了力气才排出来。现在我是很害怕的,要是这样,宝宝和我都会很危险的。

我每天都有吃几个苹果和香蕉,还喝大量的水,饮食上也算清淡,平时我也不喜欢吃油腻的东西。怎么办呢,我很着急啊!

我现在已经怀孕五个半月了。三个半月的时候出血过,现在是胎盘低置状态。孕期到现在已经出血三次。医生有交待要多躺着,也要注意不能便秘。

大家要是有什么好办法或者食疗上的办法,请给我留言啊!

补充:

我怀孕开始,嘴巴就很难受,舌苔很多且白,嘴巴经常会很苦很甘,尤其是夜里特别口渴,每晚都喝水好几次。手心和脚心一直都很烫,体温也比较高,有时候很闹心。因为不敢吃药,再加上都在家里保胎,也没找个中医看看。老人们说我只是湿气重。不知道姐妹们有没有什么办法能帮忙改善一下的。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:15

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:20

用热水扶PP眼,应该有用

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:20

em25 em25 我本来就有些便秘,听说怀孕后会更严重,有在担心中,当妈妈真不容易啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:23

我孕5个月了,基本上很少遭遇便秘的问题,也没有什么好方法,就是按照网上和书上的说法,坚持每早定时大便,不管有无便意,都去厕所蹲下,形成习惯;清早起来喝杯淡蜂蜜水或者白开水也很有效地。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:27

楼上的MM 说的的对,要每天早上定时的,还有早上空腹的时候多喝点水,。。除水果外,吃点黑木耳和黑芝麻看看。。晚上出去散步下,老躺着也不好啊,当妈妈确实不容易。。。希望一切顺利哦em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:33

我也是便秘呢  2天一次 还特别费劲

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:33

我5个半月的时候因感冒发生了便秘,每次都精疲力尽的拉出一粒两粒的,后来我每天早晨一起床就去蹲马桶,现在每天早上定时的能拉的出来了,还有我现在每天都喝益生菌酸奶,早上我都是喝一杯温水然后出去吃早饭,现在大便越来越好,中午也能大的出来了,要说喝水我就渴的时候喝,不渴我不喝,水果吃的也不是很多,饮食上也没变,只是那种很难消化的我不吃的,我呢就多了个喝酸奶,,(我喝的光明的酸奶,那种一小杯一小杯的)另外我觉得适当的运动也是很重要的,希望我能帮到你,em57 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:37

長期臥床是容易引起便秘的,適當活動一下。如果太嚴重的話就用開塞露吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:38

亲爱的LZ,我跟你的情况好像啊,也是处于保胎中,也是前置胎盘,不过我目前还没有便秘,刚才给LZ在书上查了一下,可以适当的增加提肛运动的频率。做法如下:思想集中,并拢大腿,吸气时收缩肛门,呼吸时放松肛门。而且要每天早上定时如厕,即使没有便意也要蹲上一段时间,形成规律就会好,适当的运动,但是因为胎盘的问题也不能运动太多了,希望能给你些帮助。

点击查看全文