要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婴儿床到底有没有必要买?

楼主: 平安喜宝
4228935 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期是9月2号,还有一个多月就生宝宝了,那时候天气应该还是很热的,本来准备买个婴儿床,买那种可以和大床并在一起的,打算生完宝宝以后就把TA放小床里睡,我自己睡觉很不老实,怕压到宝宝,而且这样以后宝宝大了分床也不会那么难,可听有的妈妈说婴儿床根本用不到,现在很犹豫,买了以后要是用不到放家里很占地方的,生过宝宝的妈妈们都来说说,婴儿床到底有没有必要买?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 20:08

没必要,我家也买了,宝宝在月子里就不睡,一放进去就哭,现在都没有用过了,浪费

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-23 20:16

原帖由 粉色水晶 于 2010-7-23 11:24 发表 怀孕的时候怕和宝宝一起睡压到宝宝就买了,生了之后刚好是冬天怕宝宝冷就跟他一起睡,现在宝宝大一点了就不肯到小床睡了,反正我觉得是买亏了

一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 20:58

我买了,宝宝晚上自己睡.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-23 21:02

一直自己睡小床,宝宝睡得踏实大人睡的也踏实

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-23 21:20

一直很纠结,我也决定买了,开始就训练他睡小床,应该不会出现不肯睡的情况,看JM说的,床围也是必不可少的,都买了em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-24 05:13
原帖由 annabelle 于 2010-7-23 12:06 发表
有必要买,我在出院之前医生千叮咛万嘱咐还发了英国卫生部的小册子,小孩6个月之前不要跟大人睡同一张床,容易导致Cot death,也就是怕大人睡觉睡得太死不小心把孩子给压死,太小了他头也动不,或者被被子蒙住了,有很多这样的案例。

这个理论貌似过时很久了
现在进化论研究reproduction(生育)的造就把这一套推翻了
美国这边又开始推崇co-sleep(母子同睡)
因为肌肤的直接接触可以缓和婴儿的情绪,规律婴儿的心跳和呼吸
至于cot death, 根本不是问题
和宠物睡一张床都没有压到过
做父母的都知道和宝宝睡心里都是倍加小心的
只要床不是太软,宝宝没有盖的太多,就不会有问题
母子同睡还可以增加亲情
小时候亲情得到足够满足,有足够注意力的宝宝
长大了性格才会好
更好培训
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-24 09:02
婴儿床到底需要不,还是看个人情况的,不同的家庭不同的情况,有些说要有些说不要。我是没有买,不过白天睡觉的时候我把宝宝放婴儿推车里睡觉,醒着的时候还可以推来推去逗宝宝玩。晚上睡觉了就睡大床,那么小的一个人,一个人睡一米5的大床。呵呵。现在宝宝还小,还不会翻身,以后长大点,就可以和我们大人一起睡了。这样还不浪费资源。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-24 09:18

我宝一直自己睡婴儿床,我觉得很好也很方便。特别是现在宝会翻身了,他白天睡时候,把护栏放上去大人非常的安心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-24 10:36

进来学习的,俺也正在犹豫买不买,呵呵em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 11:35

我有买。我个人感觉是很好用,我家宝宝一直都是睡在婴儿床里的,基本不要抱着睡,到睡觉的时候放在床上,自己动来动去的就睡着了。

点击查看全文