要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

知识和秘方不断收集中

楼主: woodhead008
150534533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小知识

卵泡的等级的区分  第1页6楼

雌激素的重要性,什么时候测试雌激素,要多少雌激素才是正常,怎么自己判断雌激素在减少或者不够了?  第1页7楼

排卵日之后小JZ和小NZ 会面还有结合的过程是怎样的,什么时候着床,什么时候能测ZZY呢?       第1页17楼

基础体温怎么测实用知识          第2页26楼

我收集的好孕mm 服用的中药方       第2页27楼

怎么区分自己的体质和中医怎么区分体质    第2页28

九种体质类型九种调养方式      第2页29楼

不同体质的弱点           第2页30楼

好孕汤的做法和功效    第2页31楼

卵泡发育不好的JM整个YJ周期食疗法(全)    第2页33楼

LG精子食补法               第2页36楼

好孕MM 体温表收集 + 好孕MM升级报告(有经验总结。不断添加中)      第3页42楼

艾叶红糖荷包蛋的详细做法,功效,注意点            第3页57楼

备孕十条,切记,切记                     第4页70楼

妈配方好孕汤【据传喝了好孕汤的3个月内都中了,现在好孕的超过250人】            第6页119楼

总结治疗内膜的17治疗办法               第7页121楼

排卵之后补黄体吃什么?                   第7页132楼

强力推荐:准确预测排卵& 何时安排AA能最大化受孕机会      第8页142楼

点击查看全文
woodhead008 (楼主)
十二级宝宝 |

水鱼汤 

功效:增加透明拉丝,促卵泡发育 

女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。这个食疗方法对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。 

材料:一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。 

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。 

吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。 

提醒:山芋肉不是我们平时吃的山芋,一定要到药店,买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用,呵呵~~~

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。 

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。 

淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸) 

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。 

对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~ 有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次. 

点击查看全文
十二级宝宝 |

排卵之后补黄体吃什么?

黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用

(排卵后连吃7天有助着床)

杞子二肚汤

用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量

做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。  

点击查看全文
十二级宝宝 |

AA时间很关键:

1. 不能以天来计算AA时间,而要精确到小时。

2.测试纸有讲究,第12天开始测,一般开始时上午一根,下午一根就行。

但是当你发现第二条线逐渐变深时,必须坚持3小时测一次,测完的试纸不要丢掉,写上时间,放在一起比较,当你发现有一条试纸颜色最深,然后就开始变淡了,这个最深的一次就是所谓强阳,就是所谓的高峰值了,记住这个高峰值出现的时间,从这个时间开始计算。

第一次AA,阳出现后的6个小时后。

第二次AA,强阳后的12-15个小时后。

第三次AA,PLSZ快变成很弱的时

点击查看全文
九级宝宝 |

我也吃克米了,喝着豆浆。

吃着坤宁丸。

8月8号的月经,希望这个月好孕、

点击查看全文
十级宝宝 |

请问一下,好孕汤要吃到什么时候才停,谢谢你!em28 

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 清水梨花 于 2010-8-18 18:57 发表 我也吃克米了,喝着豆浆。吃着坤宁丸。8月8号的月经,希望这个月好孕、

欢迎你, 又一个8月8日的姐妹!em70

那你的周期一般是多少天?是不是也快要排卵了呢?如果快要排卵的话, 这几天可以喝点乌鸡汤或者水鱼汤哦。 我的帖子里有汤汤的做法。 试试看。 我喝了, 感觉还可以, 这几天温度稳步下降。

一起努力哦!常来小楼交流下啊!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 想爱生奴仔 于 2010-8-18 22:38 发表 请问一下,好孕汤要吃到什么时候才停,谢谢你!em28" /> 

亲, 好孕汤一个周期只吃一次, 就是来YJ的第一天当天下午或晚上喝。 只喝一次。

点击查看全文
十二级宝宝 |

8月19日

今天体温又下降了。 已经36.28了。 不知道是不是因为我之前的体温太高。 所以下降这么多。 但是我觉得体温下降应该不是坏事。 正常来说, 排卵日应该是体温最低的一天。 今天下午要继续测PLSZ,希望继续加深哦。。

促排针今天最后一针,明天就要去医院做B超看效果了。

今天第12天, 之前做的乌鸡汤还可以喝一天。 明天准备做紫河车乌鸡汤, 论坛里的姐妹说,这种汤是在排卵前2天喝, 一天喝一次。 因为这几天乌鸡汤喝出来的效果还不错, 所以紫河车我也敢吃了。 加油!

点击查看全文
二级宝宝 |

[quote]原帖由 woodhead008 于 2010-8-14 11:46 发表   好巧哦。 我也是吃了两个月达英。然后就开始正式备孕的。 我是5,6月吃的达英。 7月医生让我试孕。所以没有吃氯米芬。 我这个月开始吃氯米芬的。 同样8月8日月经。 一起加油哦!

由于现在在外地 所以就每天就没有测体温  光靠排卵试纸哦~~

不过昨天到今天是一个劲的出汗~ 谁知道怎么回事呢

一起加油吧~

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 星碎小雨 于 2010-8-19 08:05 发表 [quote]原帖由 woodhead008 于 2010-8-14 11:46 发表   好巧哦。 我也是吃了两个月达英。然后就开始正式备孕的。 我是5,6月吃的达英。 7月医生让我试孕。所以没有吃氯米芬。 我这个月开始吃氯米芬的。 同样8月8日月经。 一起加油哦!   由于现在在外地 所以就每天就没有测体温  光靠排卵试纸哦~~ 不过昨天到今天是一个劲的出汗~ 谁知道怎么回事呢一起加油吧~

是莫名其妙的出汗么?不是因为热或者运动什么的么?

在外地要照顾好自己的身体哦, 这几天可以喝点乌鸡汤,对排卵有帮助的, 我也在喝。

点击查看全文