要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

33周产检归来,笑呵呵的对宝宝说:俺家的哪吒呀,您别再闹了。

楼主: 舒凌宝宝
1698353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀上宝宝后,早期也没什么反映,也没呕吐,就不想吃东西,

本一直以为过了早期就会有胃口了,可一直持续到31周,还是吃不下东西。

体重在6个月之前都是90斤左右,孕前都是105斤左右。

我要说的事现在才开始:

24周的时候拍B超,医生说是男宝宝。

28周的时候又换医生拍了次,这次说的是女宝宝。

本来说男宝翻盘的几率很少,但我还是碰上了。

但什么娃都是自己的宝,我也没去多想了,就觉得这娃怎么那么顽皮呀。

29周的时候检查出臀位,于是回家跪了10天。

没有跪过的姐妹是不能明白当中的那些感觉的,身心都饱受摧残。

30周的时候又拍了B超,胎位已经纠正回来了。

于是满心欢喜,心想为宝宝吃这点苦不算什么,他好了我就好了。

31周产检,(俩个医生摸了我的肚子,都肯定的说头还在上面。

叫我回去再跪一个星期后再检查了。)

但因为当时心情实在郁闷,就不想跪了,

也不是怕苦,就很复杂的心情,不晓得姐妹们能不能理解。

于是开始叫自己接受剖腹产,也看了很多关于剖腹产的资料。

32周的时候,例行产检,这次医生又肯定的说胎位已经正了。

当时虽然有点高兴,但真的也没有什么安全感。

回家的时候,我开玩笑的和老公说,这次宝宝又正了噢,不过估计下个星期又不正了。

33周,产检:医生又在胎方位上写上了:臀位。

医生说熏艾条吧,一个星期后再拍个B超。

我当时心情一点也没受影响,反而觉得很好笑。

我还和医生开玩笑说,回去要被老公揍了,他准会说我乌鸦嘴。

至于现在胎位正不正,我也不去纠结在此问题上了,

因为这也不是由我可以控制的,我保持愉快的心情等到最后才揭晓答案吧。

不过我这情况,属不属于前无古人,后无来者啊,

有没有姐妹们也有这么顽皮的宝宝呢?

后来宝宝又是如何诞生的呢?

em42 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 21:47

我相信B超的结果是正确的,我每次B超出来宝宝都偏大一两周,产检的时候医生也摸我宝宝,给我说叫我加强营养(意思就是小),可32周彩超,宝宝偏大两周。我最后因为妊高症和胎心快,提前到37周+2天就剖了,可笑的是,在我已经躺在手术台上的时候,给我开刀的医生说,这娃娃肯定小哦~~~结果,剖出来我宝宝体重3770克,足足的7斤半!!并且我是提前了19天生的!

所以,要相信B超,医生的判断有时候是不准的。

另外,楼主,你为什么会害怕剖腹产呢,我知道的一般姐妹都是怕顺产,因为很痛,剖的打了麻药又用镇痛棒,不怎么痛的,我下来恢复也快。还有,当初我胎位也不正,是斜位,我那边的医生都说现在都不主张做什么操之类的来纠正胎位,顺其自然,所以楼主在这个问题上也不要太纠结了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-7-22 21:56

LZ 看得是什么医院呀  怎么一会男 一会女  一会正  一会不正的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 21:59

怀个宝宝真煎熬啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 22:00

楼主不知道用艾条熏自己小脚趾两侧是最好的纠正胎位的方法吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:03

我觉得顺其自然的好!!我怀孕的时候从来没想过顺产,一直就想剖,没想到早产了,还顺了出来,呵呵,弄得我世界杯都没看好

点击查看全文
舒凌宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:12

原帖由 11月宝宝 于 2010-7-22 21:25 发表 没事的,不要太在乎了,你想想我们妈妈那一辈,甚至我们姥姥她们谁做过b超呀?那时候谁知道是什么胎位,不也都挺顺利的生下了孩子了吗?尤其是姥姥那一辈,那是一个接一个的生啊,也都挺好的。不要担心太多,生命有它自己的适应性,我们不要觉得不按照我们的意思发展就会出问题,这样只会给自己徒增烦恼,还有影响到宝宝的心情,好好的,做个开心的妈妈。

你说得真是太到位了。em50 em50 em50

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 22:12

好漂亮的宝妈,好漂亮的肚子哦

点击查看全文
舒凌宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:16

原帖由 乐乐0510 于 2010-7-22 21:47 发表 我相信B超的结果是正确的,我每次B超出来宝宝都偏大一两周,产检的时候医生也摸我宝宝,给我说叫我加强营养(意思就是小),可32周彩超,宝宝偏大两周。我最后因为妊高症和胎心快,提前到37周+2天就剖了,可笑的是,在我已经躺在手术台上的时候,给我开刀的医生说,这娃娃肯定小哦~~~结果,剖出来我宝宝体重3770克,足足的7斤半!!并且我是提前了19天生的!所以,要相信B超,医生的判断有时候是不准的。另外,楼主,你为什么会害怕剖腹产呢,我知道的一般姐妹都是怕顺产,因为很痛,剖的打了麻药又用镇痛棒,不怎么痛的,我下来恢复也快。还有,当初我胎位也不正,是斜位,我那边的医生都说现在都不主张做什么操之类的来纠正胎位,顺其自然,所以楼主在这个问题上也不要太纠结了。

首先恭喜你生了个大胖娃儿噢。em58 MM你也是剖腹产的吗?em21

为什么怕剖腹产呢,引用个老笑话就是:做完手术后,担心医生说:疑,还有把手术刀呢?哈哈,em15

点击查看全文
舒凌宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:18

原帖由 lala123 于 2010-7-22 21:56 发表 LZ 看得是什么医院呀  怎么一会男 一会女  一会正  一会不正的

哈哈,是在本地的妇幼保健院呢。em21 我估计我是前无古人,后无来者的了。em63 不怪医院吧,实在要怪,就怪我宝宝还没出生,就一直在喊口号:不走寻常路。em72

点击查看全文
舒凌宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:19

原帖由 yxu08 于 2010-7-22 22:00 发表 楼主不知道用艾条熏自己小脚趾两侧是最好的纠正胎位的方法吗?

有噢,上次早晚都是熏了才跪。

点击查看全文