要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

都说媳妇是和婆婆处不好关系。怎么我就那么烦我公公

4113624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚之前经常看到婆婆和媳妇的关系不好,也有身边的朋友是这样的情况。

可是到我这里完全相反,我是和我公公处不来。反而我婆婆特别好。

只要我们一起出门,别人问起,她就会说这是我闺女呀。不会说这是我媳妇。

我老公是独生子,所以两个老人家把他看得非常重。我也是独生女。

我们是一个地方的,又是一所大学的。双方父母连职业都是一样的,公公和我爸爸都是教育界的,婆婆和我妈妈是医生。

所以之前我认为这么好的婆婆,两个人又生活习惯文化程度都是一样,这个家庭肯定是很美满的。

一切都是从我们打算结婚那天开始。

因为我和老公在广东当公务员,双方父母在湖南,我爸爸妈妈尊重他父母,所以决定婚礼在他的家乡举行(我们两家坐汽车相隔一个小时)。

我这边的家人认为怎么样都应该是结婚那天从我家接亲到他家。

这个时候问题就开始了。

公公说让我和父母住在这边的酒店里,他们到酒店接亲就好了。

我舅舅和舅妈不同意,认为我又不是没有家,而且都已经是尊重他家婚礼在那边举行了,怎么就不能从我家接亲呢,这样说出去好像是我这个女儿硬要送上门一样的。

这个问题好说歹说是解决了。

再就出现了婚车的问题。公公可能认为婚车都是由我家出,显得他很没面子,一个劲的说不要那么讲面子呀,什么车不能结婚呀,一定要搞这么贵的车。

我郁闷了,又不要我找不认识的人借车,我家这边的亲戚确实是比较富有。

他们对我这个亲戚看得也是很重,因为我外婆家和奶奶家就我这么一个女儿,所以我结婚的时候所有亲戚都是把最好的拿出来给我。

用他们的车又气派又不要去婚介公司再出钱有什么关系呢。

而且我认为结婚就这么一次,我为什么不能把最好的给自己。

所以我坚持要用我家的婚车。公公看拗不过我,也只好答应了。

然后就是在婚礼现场的问题了。

我和老公各自从广东带了好朋友过来参加婚礼。

因为我们的单位不一样,我的好朋友都是和我同级别的,但是老公的好朋友不是老板就是官位比较大的。

而且女生的好朋友自然是贴心些。所以我的好朋友在我举办婚礼的时候就一直在为我跑前跑后,跟随着我换礼服呀,整理发型呀,拿包呀。

老公的好朋友一早就进场就坐了。

等到我们走完红地毯,司仪在说话的时候,我突然发现我的朋友个个是站在下面,我马上趁了一个空档,问我妈妈是怎么回事。

我妈妈说给我朋友和我老公朋友安排的位置被我公公突然来的学生占了,我公公安排了我老公的朋友坐到另外一桌,却没有管我的朋友。我妈妈开始想再开一桌让我朋友坐,被我公公制止了,说什么没有场地了。

可是明明靠近主席台这边还有一个空桌,开始是准备就空着的,现在完全可以让我朋友坐呀。

我一火,就让我朋友跟我们一起坐主席了。

后来婚礼完,我公公就说怎么可以让朋友坐主席,我好脾气的说他们没有地方坐呀,这么大老远来参加我们的婚礼不可能不让别人坐吧。

他说不过我,只好继续小声的嘟嚷着。

事隔两三天之后,有次他又在来家做客的朋友面前提起这个事情,重点说明我不懂事,让朋友做主席。

我也是被宠大的,脾气本来就不怎么好,而且这些事情连续发生我真的很火了。

当时就说道:你那么没通知的学生来,你马上让一桌给他们,老公的朋友来,你也准备位置,我的朋友呢,我妈妈想再开一桌,你都不让,难道让别人一直站着么。如果你肯再开一桌,我不至于让他们坐主席呀。

后来这个事情他没再提。

我小姨说估计是因为我朋友和老公朋友的身份问题,所以公公自然把位置让给他朋友了。

然后就是到他们来广东这边住在我们家的事情了。

我们买了两套新房,一套用来出租,一套自己住。

先是家里的装修风格被公公从早说到晚,老公一直在旁边劝说,他还是要说,念叨个没完没了。

再是我装了个浴缸,大家都知道浴缸肯定比淋浴要费水费煤气的。

婆婆很喜欢,每个晚上都去我卧室的浴室泡浴缸。

公公就一个劲的说浪费之类的。

更过分的是他把买的鱼放在我浴缸里。他明明知道我有洁癖的。

当时我就把鱼丢了出去。老公和婆婆都说他这样不对。他还在说既然浪费,就要有点用途呀。

我们出租的房子租给了一个做生意的老板。

我有一段时间很忙没空去收房租,所以喊老公去银行查下帐。

公公知道之后就一直说怎么可以叫男人做这个事情。

老公怎么解释他都不听,我也懒得跟他说。

过生日一个年长的朋友送了我一个chanel最新款的包包。

问题在于婆婆什么都没说,哪怕她是看到我衣服包包鞋子多到不行,她还是会拉着我上街,看到合适我的就说我闺女漂亮,来试下这个,妈妈给你买。

而公公之前就对我这些东西反感,他觉得花几万买个包很不值得,所以我自己要买都是不告诉他的。

那天朋友来家玩,看到这个chanel的包包就称赞了几句,我随口说哦,那个谁送的生日礼物。

公公马上就说哎呀,你们这群人啊,个个这么前卫,买这个贵的东西当礼物。

我忍着没说话。朋友都觉得不好意思继续呆了。就走了。

再来就是我很多的公仔。所以都摆在儿童房间里。

有天公公莫名其妙的提起那些公仔放那里干吗,我说装饰啊,而且以后可以给宝宝玩呀。

他好像被什么刺激了一样,马上大声说,给宝宝玩,发什么蠢气呀。

我说为什么不能呀。

他说谁要玩你这些呀。

我说那你丢了好了。

他说你又这么浪费。

我说我靠自己赚钱,到现在为止买房买车没找两家要过一分钱,我想买公仔,我是女人,女人都喜欢这些东西,我为什么不能买,又有哪个小孩子不喜欢玩公仔啦。

。。。。。。。。。。。。。

还有很多类似的事情。

其实大部分我都忍着了。每次公公这样,婆婆都会来跟我说别生气,他这人就这样子的。

老公也会在旁边劝着。

可是我不想跟他吵架呀,跟公公吵架我心里也不舒服的。谁不想孝顺父母呀。

可是他都不给我一个孝顺的理由。

有时候他说的话真的很过分的。

我忙他不开心,因为我不在家打理卫生,我不忙他也不开心,因为好像我赖在家里,让老公出门应酬赚钱一样。

我都不知道我到底要怎么样了。

明天两个老人家又要来了。

真的,每次一听说我公公要来了 我就开始做噩梦。

总梦见那些他无理取闹的时候,我是在跟他吵架的。

有次我跟老公说你爸爸怎么这样呀。

老公说他要是脾气性格好点,也不至于到现在这个官位了,早上去了,算了,怎么他都是我爸。

我想是呀,算了,怎么他都是我爸呀。

真不知道他这样的脾气要到什么时候才收敛。

难道我真的就一直这么忍着么。

点击查看全文
泡泡宝宝。 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 14:59

刚刚老公打电话叫我晚上回家把新买的笔记本收起来。免得他爸爸看了又要说了。

双方父母都是喜欢用电脑的人。我和老公每人一台,老公用台式,因为他要玩一些配置比较高的游戏,我用笔记本。

之前去香港,看到笔记本打折,我就又买了两台,想着这样暑假的时候,四个老人家来这边,都有电脑玩。

对于电脑这个事情。

之前公公也发表过一番评论,在他看来笔记本要贵,所以应该他儿子玩笔记本,我玩台式机。

有次趁我父母出去散步,他特意找老公说了这个事情。

老公的性格很温顺的  这个像我婆婆 当时就说她喜欢在床上看碟,所以她用笔记本好些。

公公看说不动老公就来找我说。

当时我也用老公那个借口,后来被他说烦了,就说我的笔记本6K多,他的主机就配置了7K,还不包括那个超大的显示器和音箱之类的。所以他用好的,我用差的。

这样公公才没再说了。

唉。。。。

点击查看全文
泡泡宝宝。 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:09

NND.

就连我带着婆婆去做美容,带她去打肉毒杆菌,美白针,公公都一堆屁话。

我都没带我妈去,先带婆婆去的。又要出钱又要出力,还要费心为婆婆做善后的保养工作。

这样的媳妇到哪里找。怎么那么多废话!!!!

真是他一来我就整体乱了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:49

两代人生活观念不一样,你公公人也不错,将就吧,又不是老公,LZ的生活太舒服了才会去计较这些小的东西.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:58

你很讨厌你的公公?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 16:18

我也超级讨厌我公公!!!

相比起来,你的公公还好一些了。我公公成天摆着一张臭脸,跟家里人都很少有沟通,最爱教训人。跟人说话就像吵架的!!

又超级爱钱和吝啬,整一个守财奴!

脾气又臭,一点小事都要爆发!非常没有涵养!亏他还是当领导的!!!

点击查看全文
泡泡宝宝。 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:22

我承认是两代人的生活观念不一样。

所以我无论买什么东西,都不说价格,要是实在要问,就会说我有会员卡打了折扣的。

我的出身和长大的环境我不能选择。而且我已经很尽量做一个好媳妇了。

工作之前连袜子都没洗过。工作之后妈妈特意来请了个家乡那边的阿姨帮我打理家务。

但是我觉得这样下去不行,所以我学着做饭,学着搞卫生,甚至学着手洗老公那些纯棉的袜子。

我不觉得我的消费观念有什么不对。

我们都是自己赚钱,又没去贷款什么的,反而在现在一切都买好之后我会把我的工资全部存起来,只花奖金和外抽。为什么我不能去买我喜欢的东西呢。更何况买了之后我又没在公公面前炫耀之类的,都是被他问起,我就说有会员卡打折。

最基本的是父母和婆婆都觉得没什么。只有他会不断的说。

我是不喜欢我公公。

我觉得既然我们已经成家了。而且经济和家庭都打理得很好,你不能老用你的眼光和处事观点来评价我。当然我做错事了你可以说教我。

难道我应该过着和我收入完全截然不同的生活么。我该什么都不买,穿大妈的衣服和脏得要死的拖鞋去上班么。

我觉得我在量力而行消费和生活呀。

点击查看全文
泡泡宝宝。 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:25

额。。6楼的姐妹。我公公也是成天板着一张脸。

连四个老人家打麻将,打5角一盘的,纯粹是玩。

他要是输了都不开心,有次居然还掀了桌子。

一楼的姐妹,你说我怎么将就过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 17:45

是不是职业原因啊~~呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-22 19:06

这样的婆婆还是蛮好的

真好,真幸福,相比我的极品公婆http://bbs.bozhong.com/thread-1283119-1-1.html

你是再天堂。

点击查看全文