要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

对于婆婆这样的漠然我感觉很是郁闷

楼主: 微笑vivian
1074162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49 我不知道是不是自己太计较了,请大家说说看呢。

从我怀孕到现在从始至终婆婆都没有主动问一句关于宝宝的话。

比如:去检查宝宝怎么样啊,胎位顺不顺之类的。(我们和公婆住在一起,婆婆除了周末,几乎每天加班到9点,但是我们基本每天都碰面的,因为我们睡的晚)

下个月5号就是预产期了。

我在2个月之前,把该准备的都准备好了。我婆婆却只做了尿布,棉尿布,熟明矾。

我外婆给我还未出世的宝宝织了好多小衣服,之前婆婆也说要织的,可能是听我说我外婆在帮我织,所以至今她没有任何行动,针线都还在店里没买回来呢。

我妈妈也给我买了小衣服,包被,肚兜一大堆的东西。而我婆婆却什么都没有,她只看到家里有2套小衣服,也没问一句是不是只有2套,如果只有2套的话不够,还要买点的。

生孩子的时候要提前准备草纸的,这么好的天气也应该晒晒。这个本是婆婆该买的(我们这边的风俗),倒也不是在乎那几包草纸钱,想想实在气不过。她好像对这个孙子从来都不在意的。看到人家的婆婆都忙前忙后的置办,她却从来都没为她孙子花过一分钱。

前两天我问我老公的奶奶(也是住在一起的),娘家买的小床,推车之类的是不是只要生完孩子从医院里出来就好拿过来了?我还以为要办完三朝酒的呢。他奶奶直接一句:“三朝酒?谁晓得要不要办呢。”估计后来想想不对,又加了句“这么热的天”。

有些东西明明是婆家准备的,我娘家这边也基本上一并帮我置办齐了。

现在想想,婆家的漠然态度真的让我很郁闷。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:55

楼主,做人要宽宏大量,以后自己也可能做婆婆的,谁家都有谁家的难处,自己的事情自己做,不要太计较,对孩子对自己都有好处。教育孩子也是一样的,种什么瓜就结什么果。做人开开心心最重要。年纪越大你就会越发现,父母他们那,只要他们的身体好对我们而言就是最大的幸福了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-22 12:02

现在的公婆就是这样了,真心对儿媳好的没几个。我家那公婆比你婆婆极品百倍,我都不想提起他们。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 12:13

没有什么好抱怨的.你婆婆没有责任和义务给你照顾的.不给你们添麻烦已经很不错了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 12:49

自己的宝宝自己疼

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 13:16
原帖由 catcatsu 于 2010-7-22 10:33 发表 我觉得好像没有什么,在我们这边这样很正常,东西肯定要自己买的啊。只是你娘家做多了,所以显得你婆家什么都没有做!不过没有主动问过宝宝一句关心之类的话就有点……
婆婆可能是不好多介入em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 13:17

原帖由 amy_2007 于 2010-7-22 11:18 发表 这么一说偶更心寒呢,怀孕到现在还有20天就到预产期了,至今未接到公公婆婆的一个电话。到现在还没说要来的意思,我老公都急了,催了好多天了婆婆大人就是不动身。别说准备东西了,到时候婆婆自己能来照顾我们娘俩几天就不错了!咳……
婆婆大人可能有难处

怕去早了会影响你的生活

到时候会去的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 13:20
原帖由 陈选 于 2010-7-22 11:51 发表 em40 我怀孕到现在,我婆婆也没主动电话我过啊。想吃养的鸭子也没烧我吃。又没什么。何必在乎这些呢。婆家不好带着老公回娘家不就好了。他们老了就知道当初自己错了!
你听说过为了争着要照顾,要带孩子,两亲家闹矛盾的事么?很多这样的事例,所以有时婆婆会很为难。你们做小辈的为什么不主动给婆婆电话,哪怕是表面上以取经为名义
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-22 13:43

我婆婆还差劲些,一天到晚打麻将,从来没问过我,宝宝的什么都是我自己准备的,她连一个尿布都没准备的,什么都没买过,烦她。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:33

哎,婆媳之间的关系是最难处的,我现在都8个月了,家里所有人都在上班,经常都是我一个人,中午还要给他们做饭,想起都烦,婆婆下午又不用上班,却每天只有吃饭那一两个钟在家,一吃完饭人就没影了,跑去打麻将什么的,我经常一个人在家,都没人陪陪,出去也是一个人,别说我对她意见有多大了,还不是只能先忍着,要是到快生的时候她还这样的话,就别怪我说东说西了。

从怀孕到现在,也是从来都没有过问过宝宝怎么样,关心了一次就是问有没有检查是男是女,在她眼中,肯定是重男轻女的,宝宝的东西她就帮着买了两条浴巾,其它的一概不过问,也没有说要买什么的,哎,我跟老公两个经济都扯不过来了,她也舍不得给一分钱,,,。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:43

我们家的也差不多

点击查看全文