要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

82的多囊狗狗,7月22日,红军杀到,备战下一个周期~~

557627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟其他多囊的jm一样,月经自始就不准,一般是三个月到半年一次,偶尔一个月或两个月来一次,基本上没有用过任何的药物。

常年在外求学,并没有把这事放在心上,也很少跟老妈交流,早些年的时候,周期虽然长,但量和颜色都比较正常,大概从05年起,月经来之前RF都会涨痛,有时重些,有时轻些,而且经前期和后期也开始有咖啡色分泌物。但此时也并没有当回事,现在想想,真是悔不当初啊,我一个邻居,也是多囊,但关注的比较早,22岁就怀孕了,现在看了医生才知道,这个病是越早治疗,效果越好,好孕的几率也越大。

跟老公是多年媳妇熬成婆,我俩非常不容易,前后恋爱谈了十年才走到婚姻,在异乡有了一席之地,老公虽说不是家中独子,但他家却没有男孩,父母自然是希望能抱上孙子,安享天伦之乐。

去年房价低估的时候买了房子,又凑了些钱简单装修了下。俗话说,窝安好了,就该下仔了~~

点击查看全文
silvia820729 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:31

问题就来了~~

真正知道自己多囊是去年2月份,那时候刚结婚,我老娘就一直催我去看医生,查了B超才知道是多囊,回来自己网上搜了搜,心直接凉了半截。虽说以前也知道自己经期不准,很难怀孕,但我小姨,听说年轻的时候,半年才一次呢,不也有了我表弟,所以心中还是存有侥幸的。

但激素是经期第三天才查的,也是自己来的,拿了给医生看,医生只问了要不要孩子,想要孩子就促排吧。

后来忙着装修也就没有再去医院,去年的经期仍是2月份一次,5月份一次,8月份一次,10月份一次,再就是到了1月初了。

10月份来经期的时候,还小兴奋了一下子,这不貌似也正常了吗,但接着就是长达100天的等待。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:53

1月份经期来的时候,开始正二八经看得医生,之前看了很多,说西药副作用比较大,直接放弃了,采用了中医。挂了省中医院的一个专家门诊,第一次去大概5点半就出发了,1月份的天,街头只有零星微弱的光,路口的出租车司机也正迷糊。

但真正到了医院,才发现我们还是晚的,前面 已经排了一个连了~~,听说这个专家一天只看50个号,老公数了一下,排到号也没了,正郁闷呢,一黄牛凑了上来,花几十块钱从黄牛手里买了个号,可也已经是四十几号了,但好歹挂上了,心里还是很高兴了,貌似看到了黎明前的光亮~~

上午十点钟偷偷从单位溜出来赶到医院,见到医生的时候已经是十一点半了,看了之前的B超检查,简单看了几幅通经散瘀的汤药和两盒中成药。

在省中医的专家这里看了大概两三个周期,听同事讲了另一个医院里的一老中医很不错,又去看了看。迄今为止,一直在老中医这里看着呢。

但还是想给自己记录下第一次见老中医的经历:

讲了自己想怀孕,但月经不准,中医看了B超,直接就说多囊还想怀孕啊,排卵都很困难,只有双向体温才有排卵等等。中间我辩解了一句,我经期都是自己来的,感觉体温也有升高。结果又被浇了冷水,讲感觉能靠谱吗,讲现在的年轻人都自以为是。搞得我当时眼泪就哗哗地下来了,又不好意思大声哭,还没有带面纸,尴尬的一腿,直接跑到洗手间哭了好一会。

好在那个老中医也是刀子嘴豆腐心,见我掉了眼泪,口气缓和了很多,又跟我讲了很多相关的知识,其实多囊最可怕的不是不孕,而是病变。

后来在他这里开了一个周期的药,期间还是省中医和她这里两头跑,药也是掺杂着吃,很快就放了寒假。因为要回老家,要也就停了。

过年的时候,见了好多的亲戚朋友,一直不停的打探何时生孩子的问题,明明心里难过的要死,还得强作笑颜。

除夕那天突然觉得体温貌似有升高,但因为不方便测体温也就作罢了。初六回来,量了一下,果然体温升至36.8,这是测出的第一个高温,说明还是有排卵的~~

结果初九那天红军就杀到了,想想,应该是年前就排掉了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:08

红军到的第三天去查了激素和甲亢,一切都在正常范围内,只是雌激素偏低了些,(现在又被我给弄丢了,要不就贴出来了)又在专家处抓了一个周的中药,期间还有从老中医那剩的,又零散了吃了几幅。

感觉经期D14天左右的时候,RF有痛感,而且有明显的BDLS,(但我吃了水鱼,不知道是不是它的结果),以为能够排出来,等了几天,硬是又生生回去了。

再次鄙视下自己,什么事情都无法坚持。

由于3月份要搬家,再加上工作也忙,心里也存有侥幸,就耽搁了大概一个多月,一直没有去医院。搬家后公婆又来住了一阵子,更是不敢去医院,怕他们知道了这个病。心里难过的很。

又等了一个月,4月份的时候,还是低温,没有要来经期的迹象,公婆也要走了,又去了老中医那里。

这是第二次来,搭了脉,说我除了心肺功能弱,其他都挺好的,应该能来月经的,但这个病要长期治,不能断断续续。

自己也下定了决心,无论如何都要好好吃药,就算是不能好孕,也不能因此产生病变呢。

4月30号,开始第一周的药,因为确定是卵泡期还是排卵期,只开了促排卵的药。(若有人感兴趣,我在贴吧。)

药其实很难喝,我也并没有每天两次的吃,有时一次,有时两次,但基本上都保证有吃。

到5月中旬以后,心情低落到极点,想想都难过。药大概也停了几天。

但很快我发现体温又升高了,虽然只有36.5,但我基础体温低,只有36.0,所有还是很开心,RF也开始疼了,也有比较明显的BDLS,应该是排卵了,期间还想AA呢,想想,我三个月才排的泡泡,谁知道什么质量啊,还是等等吧

6月3日红军杀到~~ 

结束也意味着新的开始,不是吗,JM们?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:18

黄体期,我好像没有去老中医那里,直到红军的再次杀来,开了3副调经的药,说是吃了之后可以让红军来的更加漂亮,还说应该经前3天就要吃的,又嘱咐了,要在第五天来拿养卵泡的药。吃过药之后,虽然量不是很多,但至少颜色比较鲜亮,也没有了咖啡色了。

第五天的时候恰好是周日,老人家不上班,周一单位又要开会,死活走不开,周二去的时候,又被小骂了一下,说第五天是很重要的,现在已经有点晚了。

好在我现在心里够强健的,老人家也是好意。

一直又吃了一个周的药,大概D14天的时候,又有痛感,以为能排出来,结果也没有。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:26

下面日期我记得比较清楚了·~~

6月19日,周六,天很热,老公陪同。

到了医院的时候,老太太的号已经挂不到了,上去好不容易加个塞。

我是最后一个病人,搭脉说除心肺外都很好,应该可以来,又聊了锻炼不一定有正面作用。让我有了很大信心,只是拿药的时候,碰上下班了,药房里的人死活不给拿,气愤的很。

老公说我就是情绪不好,才容易出现不调,也许是把,不知道其他jm们,有没有情绪化的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:34

大概又吃了一周的药,7号左右的时候有排卵的感觉,手心脚心潮热,开始量体温,8号貌似有BDLS,但不明显,9号也有,晚上试了PLSZ,只有粉粉的一条线,对照了应该是阴,不知道是排了呢,还是多囊,无论何时都是粉线。

想了想,9号晚AA了。

10号:36.7

11号:36.6

12号:36.6

12号去老太太处,本想补一下黄体的。

结果老太太搭脉说是滑脉,很可能怀孕了。还讲了她的手很神,基本上万无一失。但测了试纸并没有。

还被他骂,说现在的情况根本不适合怀孕,要不然母子都容易出问题,只有能稳定三个周期以上才可怀孕。

心里又紧张,又期待。

开了几幅保胎的药。

让5天后再去复查

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:37

回家查了查,说至少一周后试纸才能测出来呢,忐忑不安,买了两个大卫ZZy。

这几日,真是度日如年呐

不敢上网,怕有辐射,标准的吃药,再苦也喝完,还买了礼乐维。

好不容易挨到17日,测了白板

看了群里JM说要第十天才能测出来呢

又心存期待。

未按时去复诊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:41

19日,周一,去了医院,自己没有测。又是最后一个病人。

老太太搭了脉,说就是个孕脉嘛,让我去查血HCG,

超级紧张,既希望有了,又怕有问题。

中午在外面好好吃了一顿,还想着要有营养呢

下午好不容易挂了号,抽了血,说结果要第二天下午四点才能拿

又是一个无眠夜呢

实在忍不住,跟老妈讲了,老妈也很高兴

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:49

20日,周二,晴转阵雨。惊天大逆转~~

早上测了体温,仍是36.7,一直都没有升高到36.8以上,这是让我郁闷的事情,都说怀孕了一定能升到36.8以上的,可我一直都徘徊在36.7,只有第8、9天的时候,降了些36.6,正好也让我心存幻想。

好不容易出梅了,晒了被子,洗了好多衣服。有自己蒸了馒头。中午还突然发现饿的很快。(又是臆想)

三点出门,出去的时候,太阳还厉害得很,到了地铁站,突然就狂风大作,天也一下子黑了下来。豆大的 雨点也下来亲吻滚烫的大地。

心里顿时又不好的预感。

到了市妇幼,拿了单子,看了没戏了。不放心,又找了医生看,没怀孕。确诊。

点击查看全文