要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

6个月宝宝爱站,是让他站还是不让站呢?

楼主: 芊荨
3170222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直很好动,现在6个月就想站,看见有可扶手的地方,就会颤颤巍巍地扶着站起来。好几次他握着小床的扶手站起来,我吓了一跳。

他目前站起来脚还有点踮,不能完全平放。我不想让他过早站,听说这样对腿的发育不好。每次看见他站起来我就会把他放倒。去体检医生也说不能太早训练站立,最好到8个月再开始站。

倒底是顺其自然呢,还是尽量不让他站着呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:39

我妈妈说我小时候6个月就站着吃奶了,现在我宝宝3个月就要站着 可以站一会让他休息一下 锻炼锻炼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:57

我觉得顺其自然吧,太小的话不要刻意去锻炼,宝宝自己想站就让他站会吧,我从来不锻炼宝宝翻身,坐,和站着,都是宝宝到时候自己做的这些动作,我们十一个月了,现在站着老惦着脚尖,还老想迈步,扶着她学走路,能累死个人啊,她爷爷奶奶弯不下去腰,只能是我自已扶着,放学步车里,我都要跑着才跟得上,挺逗的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 11:01

上次看到说,要尊重宝宝的意愿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-20 11:15

那个韩国花样滑冰冠军金妍儿

她妈妈在书中就有写妍儿从小骨骼发育就好

才几个月就能挺直了腿站立了.....。

可见这并不是坏事 妈妈不必太担心了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 14:30

我也是一直有同样的疑虑--我宝宝也从很小时候开始就很喜欢站

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 15:55

我宝4个多月就要站,现在5个多月就更爱站了。

反正站的时间不长,应该没什么关系。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 16:01

我家宝宝也是,4个月的时候就要坐了,不让她坐就哭,唉,现在如果她哭,只要给她坐就不哭了,真拿她没办法!

点击查看全文
芊荨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-20 16:05

原帖由 cjm1108 于 2010-7-20 10:57 发表 我觉得顺其自然吧,太小的话不要刻意去锻炼,宝宝自己想站就让他站会吧,我从来不锻炼宝宝翻身,坐,和站着,都是宝宝到时候自己做的这些动作,我们十一个月了,现在站着老惦着脚尖,还老想迈步,扶着她学走路,能累死个人啊,她爷爷奶奶弯不下去腰,只能是我自已扶着,放学步车里,我都要跑着才跟得上,挺逗的

可别再让宝宝坐学步车了,这样会造成踮脚,以后走路姿势会难看的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 17:35

我家宝现在4个半月  也是老要站着  让他坐下  他腿还绷着  不愿意坐呢  但是不敢让他老坐老站

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 18:11

我宝宝快四个月了也喜欢站,一站起可美了。公公说小孩不要总让站越早走路对腿部骨骼不好,太小骨骼也不是很有力,怕以后会成罗圈腿。谁知道啊,我记得我们小的谁家的小孩不是早早的就站了啊!em27 

点击查看全文