要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请有过胚胎停育史的JMM进来坐坐,分享一下经验

楼主: 淡淡的雨
1012817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕72天(按末次月经计算)时去医院做了第一次B超检查,情况不太好。

医生让我过三天再去检查,如果还是看不到胎心,就说明停育了,要流掉。我好伤心

B超检查结果:

子宫位置:前位,大小:57x58x78mm。

宫腔内见孕囊回声大小:25x39x48mm,卵黄囊可见。胚芽可见:长17mm,心管搏动未见。

左侧卵巢大小:13x30x31mm

左侧卵巢大小:27x30x29mm

盆腔未见明显积液。

超声提示:宫内早孕(胎心未见),根据孕囊估计孕龄9W0D,根据胚芽估计孕龄8W0D

三天后再次去医院B超复查,也就是孕75天

B超检查结果:

子宫位置:前位,大小:53x77x79mm。

宫腔内见孕囊回声大小:17x59x41mm,形态欠规则,卵黄囊可见。胚芽可见:长14.4mm,心管搏动未见。

左侧卵巢大小:20x32x16mm

左侧卵巢大小:11x22x23mm

盆腔未见明显积液。

超声提示:宫内早孕(胚胎坏死),根据胚芽估计孕龄7W5D

当时医生说如果不放心还可以去其它医院复查一下,但是复查后要尽快安排手术,否则可能还要住院的,此时的我仿佛天塌下来一样,不知如何是好,眼泪哗哗的往外流,止都止不住,我是多么想留住这个宝宝啊。

后来我抱着侥幸的心理又去了另外两家医院,做了一次彩超和一次黑白B超,结果都是胚胎停育,我只好去做了人流,手术后医生对我老公说我的手术很成功,最好半年以后再孕。

但是我现在好担心,毕竟有过一次胎停史,我好怕下次又是这样的结果。请有过类似经历的JMM们过来交流一下心得,谢谢啦

补充一下:我在这次怀孕过程中感觉都挺好的,除了食欲不振、刷牙时会有点呕之外,并没有出现腹痛、流血之类的征状,我都不清楚怎么会胎停了,伤心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:31

08年孕12周的时候去BC,被医生告之胚胎在7周的时候就已经停止发育了,期间我没有任何不适,早孕反应也有,基础体温仍旧有37度,就搞不清为什么就停掉了em27 

清宫后来过一次YJ去看中医,中医说是肾虚、脾虚、气血不足导致的,让好好调养下,于是喝了整整一个月的中药,一天不落,按时吃药。09年7月试孕,09年11月测出好孕。

那些西医的检查我没有去做,当然还是个人决定。但看中医把身体本身调养好,我认为是很有必要的,有好的土壤和好的种子,才会结出好的果实,对么?

点击查看全文
淡淡的雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:38

原帖由 双喜妈 于 2010-7-25 14:10 发表 我的宝宝昨晚刚走了我31第一次怀孕,我也想知道是为什么http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1285122&pid=19776255&page=1&extra=page%3D44

抱抱MM,我跟你有同样的心情,宝宝走了,我心都碎了。不过,我们还是要坚强。

我也很困惑的,问医生原因,她说现在胎停的现象越来越普遍,三个月内自然流产的原因很复杂,是说不清楚的,或许也查不清楚。或许是由于环境污染,也或许是我们自身的一些原因,总之很复杂

点击查看全文
淡淡的雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:41

原帖由 xuehangbing 于 2010-7-25 14:31 发表 08年孕12周的时候去BC,被医生告之胚胎在7周的时候就已经停止发育了,期间我没有任何不适,早孕反应也有,基础体温仍旧有37度,就搞不清为什么就停掉了em27" /> 清宫后来过一次YJ去看中医,中医说是肾虚、脾虚、气血不足导致的,让好好调养下,于是喝了整整一个月的中药,一天不落,按时吃药。09年7月试孕,09年11月测出好孕。那些西医的检查我没有去做,当然还是个人决定。但看中医把身体本身调养好,我认为是很有必要的,有好的土壤和好的种子,才会结出好的果实,对么?

MM说得有道理,我也准备和你一样去看看中医。最主要是做过全面的孕前检查,我也不知道我还要再去查些什么,还是吃中药调理几个月吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:51

我也打算看中医,但很难找到好的中医

也许我是内分泌问题吧,以前有过甲亢史,也是吃中药好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-25 15:38

别担心,我是今年三月份清宫的,也是胎停,做了各项基本检查都没事,就是老公的精子有点不好,现在吃番茄红素和多种维生素,我也看了中医,开始说是肾虚肝火旺,我坚持吃中药,都是中成药,每天跑步,中医说锻炼身体也是很重要的,今天又去看了,中医说我下月就可以要了,非常开心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-25 18:38

原帖由 淡淡的雨 于 2010-7-25 11:57 发表 有没有经过胎停后,第二次就顺利怀孕并生下宝宝的啊

我身边好多MM是第一胎停了,第二胎顺利的生下健康宝宝,调理还是比较重要的,我的宝宝月初刚走,我准备开始中药调理身体,加上每天锻炼身体,有好的基础才会有健康的宝宝啊,JM们加油啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 19:21

原帖由 淡淡的雨 于 2010-7-25 13:48 发表   我之前做过全套的孕前检查,连染色体都查过了,现在却出现这样的问题,我不知道我是否还需要再查,即便查我又还要查些什么呢

激素六项,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,抗精子抗体,你LG的精子质量,还有你是O型血吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 19:28

我也有过一次胎停史,还有一次生化妊娠,现在是第三次怀孕,刚怀就出血,马上中药加黄体酮双管齐下保胎,现在胎儿已经三个半月了,一切正常

点击查看全文