要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请有过胚胎停育史的JMM进来坐坐,分享一下经验

1012417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕72天(按末次月经计算)时去医院做了第一次B超检查,情况不太好。

医生让我过三天再去检查,如果还是看不到胎心,就说明停育了,要流掉。我好伤心

B超检查结果:

子宫位置:前位,大小:57x58x78mm。

宫腔内见孕囊回声大小:25x39x48mm,卵黄囊可见。胚芽可见:长17mm,心管搏动未见。

左侧卵巢大小:13x30x31mm

左侧卵巢大小:27x30x29mm

盆腔未见明显积液。

超声提示:宫内早孕(胎心未见),根据孕囊估计孕龄9W0D,根据胚芽估计孕龄8W0D

三天后再次去医院B超复查,也就是孕75天

B超检查结果:

子宫位置:前位,大小:53x77x79mm。

宫腔内见孕囊回声大小:17x59x41mm,形态欠规则,卵黄囊可见。胚芽可见:长14.4mm,心管搏动未见。

左侧卵巢大小:20x32x16mm

左侧卵巢大小:11x22x23mm

盆腔未见明显积液。

超声提示:宫内早孕(胚胎坏死),根据胚芽估计孕龄7W5D

当时医生说如果不放心还可以去其它医院复查一下,但是复查后要尽快安排手术,否则可能还要住院的,此时的我仿佛天塌下来一样,不知如何是好,眼泪哗哗的往外流,止都止不住,我是多么想留住这个宝宝啊。

后来我抱着侥幸的心理又去了另外两家医院,做了一次彩超和一次黑白B超,结果都是胚胎停育,我只好去做了人流,手术后医生对我老公说我的手术很成功,最好半年以后再孕。

但是我现在好担心,毕竟有过一次胎停史,我好怕下次又是这样的结果。请有过类似经历的JMM们过来交流一下心得,谢谢啦

补充一下:我在这次怀孕过程中感觉都挺好的,除了食欲不振、刷牙时会有点呕之外,并没有出现腹痛、流血之类的征状,我都不清楚怎么会胎停了,伤心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:38

去查下激素吧,我也胎停两次,是缺少孕激素。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:52

我去年8月份跟你一样的情况孕77天都一直没有胎心,也是不死心一直想再等等看,结果9月2号半夜在家睡着大出血,去医院看急诊做了清宫~~后来做了很多检查也说不清是什么原因导致的胎停。然后我看中医吃了三个月的中药好好调理了一下。

上个月刚又重新怀上了,前几天去B超检查,6W已经有胚芽和原始心管博动了,医生说情况很好。

所以一次胎停不能说明什么,好好安心的调养身体,等着宝宝回来吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:02

我是去年六月份刚怀上两个月时出现褐色血去检查时就已经胎停育了,做了流产手术后等满月了就去医院做了个B超,恢复的都还可以,之后也就没检查了,01年元月份又怀上了,四十多天时隐约有出血症状,去医院保胎,住了二十多天院,不过现在宝宝在肚子里蛮健康的,动的也蛮活泼的,已经有六个多月了,预产期十月份哟!em14

不用担心,放松自己,把身体调养好,宝宝一定会再次健康的回到你身边的,加油! 

点击查看全文
淡淡的雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:50

原帖由 沉睡的囡囡 于 2010-7-19 11:52 发表 我去年8月份跟你一样的情况孕77天都一直没有胎心,也是不死心一直想再等等看,结果9月2号半夜在家睡着大出血,去医院看急诊做了清宫~~后来做了很多检查也说不清是什么原因导致的胎停。然后我看中医吃了三个月的中药好好调理了一下。上个月刚又重新怀上了,前几天去B超检查,6W已经有胚芽和原始心管博动了,医生说情况很好。所以一次胎停不能说明什么,好好安心的调养身体,等着宝宝回来吧。

我怀孕前月经一直是量少时间长的,不过周期很准时。我也想这次去看看中医调一下,只是不知道应该何时去比较好,是满月后再去,还是现在就可以去看中医呢?还有,中医调理一般要多久才能再怀孕啊,我怕吃药对怀孕有影响

点击查看全文
淡淡的雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 11:57

有没有经过胎停后,第二次就顺利怀孕并生下宝宝的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-25 12:14

不要有侥幸心理,该做的检查都做了咱也比较放心不是.

点击查看全文
淡淡的雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:48

原帖由 kanglanqi 于 2010-7-25 12:14 发表 不要有侥幸心理,该做的检查都做了咱也比较放心不是.

我之前做过全套的孕前检查,连染色体都查过了,现在却出现这样的问题,我不知道我是否还需要再查,即便查我又还要查些什么呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:10

我的宝宝昨晚刚走了

我31第一次怀孕,我也想知道是为什么

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... e=1&extra=page%3D44

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:26

我是6月29号做的清宫手术,12周胎停,正想休息满一个月了就去看看中医,调理下。准备10月再次迎接宝宝。

点击查看全文