要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

这个月子感觉自己完蛋了

楼主: 小戴戴
803814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝第10天开始到现在18天了,手脚关节使不上劲,关节筋有拉扯感,有点痛,坐久了如要站起来,要很慢站起,还要在原地站3秒左右,膝盖关节筋拉直了才走的动,不知为什么?自我检测:我是剖腹产,医院开了空调,温度在24度左右,第三天开始我总感觉很热,背部不停流汗(一直到现在都感觉热),生完第二天、第三天、第四天护士用温水擦身;第七天出院时穿了长裤,短上衣,回家睡了三天凉席(感觉不妥,没睡了),头偶尔有点痛,擦点风油精第二天会好点,我把情况跟妈妈说了,她吓的不得了,第二天就过来帮我用风油精全身擦了遍,今天感觉关节稍微好点.我这是怎么回事,有没姐妹们告诉我?????????

婆婆作为过来人,但月子期间除了一日四餐,她什么都不会告诉我,我睡凉席、我说关节怎么会痛?头怎么会痛?她说:睡多了敢定会痛啊~人家坐月子要包头的,你都不包头~都说月子期间不能碰水,但她老叫我帮宝宝洗澡,她儿子在一边站着看~郁闷啊。。无语~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:59

我是剖宫产,月子里24小时空调,没包头,穿吊带裙,凉拖鞋,用凉水给宝宝洗衣,吃冰西瓜,甚至在生完24小时后下床,我就用凉水洗脸刷牙擦身,在月子时做家务和给宝宝洗澡。我所有的禁忌都没顾。可是恢复的比那些月子坐的好好的人还要好的多。

如果头疼,查一下血压。关节疼,是因为产后激素分泌的问题,过段时间就好了。腰疼,是麻醉的问题,也得三个月左右才会舒服。

如果身体很不舒服,要每天适量下床锻炼,躺在床上时间越长,身体会越有问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:30

现在正在月子里,也没怎么注意,睡的是凉席,中午晚上家里都开空调,在医院的时候也开了空调,之前没开,医生还说怎么不开空调,太热的不好,伤口容易发炎。回到家后,尽量帮妈妈和婆婆的忙,给宝宝洗奶瓶什么的都是用了自来水,洗过两次头(实在受不了了),天天擦澡,没有包头,晚上起来帮忙泡奶粉要起来两三次(困啊)。现在的感觉就是容易腰酸背痛,不知道是因为身体还没有恢复还是怎么,希望今后会好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:52
婆婆哪能跟亲妈比嘛?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 15:38

月子里我也帮我宝宝洗澡了,不过我是不放心我婆婆自己一个人帮我宝洗我才洗的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 16:04

我家反过来了,都是我婆婆说这不行那不行的,我妈总说剖腹的没事。

点击查看全文