要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

这个月子感觉自己完蛋了

803114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝第10天开始到现在18天了,手脚关节使不上劲,关节筋有拉扯感,有点痛,坐久了如要站起来,要很慢站起,还要在原地站3秒左右,膝盖关节筋拉直了才走的动,不知为什么?自我检测:我是剖腹产,医院开了空调,温度在24度左右,第三天开始我总感觉很热,背部不停流汗(一直到现在都感觉热),生完第二天、第三天、第四天护士用温水擦身;第七天出院时穿了长裤,短上衣,回家睡了三天凉席(感觉不妥,没睡了),头偶尔有点痛,擦点风油精第二天会好点,我把情况跟妈妈说了,她吓的不得了,第二天就过来帮我用风油精全身擦了遍,今天感觉关节稍微好点.我这是怎么回事,有没姐妹们告诉我?????????

婆婆作为过来人,但月子期间除了一日四餐,她什么都不会告诉我,我睡凉席、我说关节怎么会痛?头怎么会痛?她说:睡多了敢定会痛啊~人家坐月子要包头的,你都不包头~都说月子期间不能碰水,但她老叫我帮宝宝洗澡,她儿子在一边站着看~郁闷啊。。无语~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:27

婆婆就是婆婆,不会心疼你的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:45

不能吹空调啊,再热也得忍啊,尤其是头几天,你婆婆也太不心疼你了,月子里叫你帮洗澡

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:29

我生后发真正体会到婆婆就是婆婆.永远都不可能象自己的亲妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:36

安慰你一下拉。我听说剖腹产坐月子相对顺产还是没有那么讲究的

毕竟骨缝没怎么开。但还是要注意点。比如头疼,就是你受风哒。吹空调可以,不要让冷风吹到你的头,实在不行,睡觉的时候把头包起来。吹空调就不能睡凉席了,那多凉啊。还有少上网呢。我生完孩子那几天眼睛看东西都有点重影。我是顺的还是。出汗多是身体比较虚这个情况很正常,关节疼痛也是正常的,会慢慢好的。水可以碰,但不要碰凉水。

婆婆怎么样要直接和你老公沟通,还是要说出来,委婉一点。毕竟月子里心情不好容易抑郁,我当时也是这样呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:36

我月子里家里人都不让我帮宝宝洗澡的,不过是我自己没注意,落下腰病了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:42

我刚出了月子,自我感觉这个月子相当的痛苦,不过好在是自己的妈妈照顾,很多事情都注意一些,刚开始也吹空调了没有虽然没有对着吹但是感觉感觉不舒服,跟妈妈说了,妈妈叫马上捂着,不能再吹了,所以尽管身上很多汗,也坚持不吹空调。身上的汗不断,干衣服很快就会湿,湿的衣服贴在身上又吹空调对关节肯定不好,我刚开始的时候没有注意,后来感觉不舒服了,妈妈马上开始注意了,衣服湿了就换。尽量不让湿衣服冰到自己。反正夏天坐月子很痛苦很痛苦,产妇要注意不要被风吹了,不要凉着,为了躲避这两样再热都要忍着,才不会落病。希望对你有帮助。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:42

我也不舒服,不喜欢一直躺着,我早就下床乱走了,空调也是一直开着的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:59

怎么能指着婆婆照顾呢。我也是,一直都是自己和老公给宝宝洗澡,她在一边看着

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:04

我也是剖的,碰冻水、洗澡、几天就出门、严重缺少睡眠、哭了好几次、戴了几天的帽子、在医院时吹空调。

现在目前身体没什么大毛病,只是有时劳累了就感觉好累。特别是月经来的时候会好累!

眼睛因为哭过,出了月子视力有点下降。

现在偏瘦。158cm的个子,40kg都不到

正在增肥中

点击查看全文