要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请教姐妹们:一岁四个月的宝宝如何合理安排饮食?

楼主: ruoyu
4592620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子1岁4个月了,才21斤,82公分.

还没断奶,不知道是不是我们的喂养有问题,儿子总是消化不好要拉肚子.

他的作息如下:

早6点半醒来吃母乳,7点半到8点间喝一小碗鸡蛋面汤,然后户外活动

10点半到11点间给他吃半个水果,有时喝60ML奶

12点午睡,睡到3点

3点半给他吃面条或软米饭或小馄饨 

4到7点半户外活动 中间给他吃半个果或几块饼干

7点半喝米粥,活动

9点左右不吃母乳保姆一拍就睡觉了

半夜3点左右和要吃一次母乳 

想问问大家,我儿子这样的作息时间午饭是不是要提前些喂,另外象他这样要怎么喂养才合理?  

谢谢姐妹们了......em25  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 17:24

大家写的真好,学习了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:37

学习一下~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:18

我也写写我家的吧,女宝快15个月了,24斤+, 83厘米

早上7点半起来,先吃100ML水,过20分钟吃210ML牛奶

9点半吃150ML果汁兑水(她不喜欢喝水)

11点半吃稀饭(里面肉,鱼,菜等等),一般都满满一碗

中午睡觉2小时

下午2点半喝180ML牛奶

4点吃水果或者奶酪,出去玩,期间喝250ML果汁兑水

6点半吃稀饭(同中午,因为我一个人带孩子,基本稀饭一次煮两顿)

晚上8点半吃120ML牛奶

9点睡觉em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-30 09:36

原帖由 阳宝的妈 于 2010-7-20 10:01 发表        楼主  ,你干嘛不给宝宝喝奶粉呢?!  16个月母乳早就该断了,6个月以后母乳营养就不能满足宝宝所需了。       我家女宝宝14个月,净重23.5斤,84厘米。关键是从来没拉过肚子,大便一直很正常。去医院查微量元素,微量元素都很正常,都不缺乏。没有贫血。只是在生出来的时候呛到了羊水住了一次院,到现在都没住过医院。       我把我家宝宝的作息和饮食明细列出,不是权威,只是供你参考下,希望对你有点点用吧。        早上6点起床喝100配方奶,一碗粥,粥的花样基本上半个月不会重复。比如:绿豆粥,猪肝粥,核桃芝麻粥,芝麻玉米糊,青菜粥,小米粥等等。活动。       上午9点左右 吃点小点心或水果,再喝100配方奶 然后睡觉。        中午12点起床  吃午饭,有时面条,有时米饭,有时面疙瘩,菜荤素搭配。        下午3点吃小点心或水果,喝100配方奶,然后睡觉        下午5点左右起床,然后活动         晚上6点吃晚饭 一碗米饭 ...

看了你给宝宝的饮食安排,很想向你请教几个问题,希望能得到指导,先谢谢啦!
1、你做的核桃芝麻粥,芝麻玉米糊之类的早餐是甜的还是咸的呢?如果是甜的,加什么调呢?是蜂蜜还是砂糖或冰糖?
2、猪肝粥应该怎么做呢?我做的不论绞得多烂经常凝成硬粒,宝宝不爱吃
3、面疙瘩怎么做呢?
4、睡前加奶里面的米粉是什么牌子的呢?觉得好不好呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:17

吃的好像少了些。

我女儿16个月,21斤,85cm

8点左右起床,210ml奶粉+面食(我妈说这样就着吃比较吸收)

10点半左右,一碗粥,虾仁鸡蛋羹(菜会换花样)

12点左右,我们吃饭的时候,她又会来吃我们的菜

睡午觉前,180ml奶粉

下午起床:点心(冰糖银耳红枣之类的)或水果

下午5点多:一碗粥或者饭,菜和和我们同吃

晚上睡觉前,N多零食水果不定量,她自己会拿着吃

9点左右上床,200左右奶粉。

我们一天吃的粥基本上是一次性纸杯里半杯多的米,一天喝200ml以上的白开水,肠胃很好,没拉过肚子。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 13:32
阳宝的妈 发表于 2010-7-20 10:01
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主&nbsp; ,你干嘛不给宝宝喝奶粉呢?!&nbsp; 16个月母乳早就该 ...
<br/><br/>你家宝吃的好多,长得好高哦,我家的是个小小个,我好发愁,想问下宝宝的粥那么少怎么煮啊,我家的现在只能每次吃半碗粥,现在一岁四个月,而且要看着电视吃,看到你宝宝这么有规律,我觉得可能是我带宝宝的方法不对,能跟我详细说说吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 23:34
你喂的时间太过密集了!我们这里的老人家话说就是:涨出猴子!你总是让宝宝的肠道处在一个工作状态,肯定是不利于食物消化,肠胃不好是必然的。早餐可以喂粥,午睡前是喂软饭或者是面条,绝对不是水果奶粉。晚饭可以是小馄饨之类的,八点以后可以喂奶粉。饭点之间可以给一些水果之类的,这样不至于缺少维生素.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 04:03
我家吃得比较杂
<br/>经常零食水果不断,也没什么,小吃货一个,如果他不爱吃饭就饿他一下,饿了什么都吃,一天三顿奶,两顿主食,奶后两小时零食水果什么的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 09:34
就喝60ml的奶?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 09:39
jacky79 发表于 2010-7-20 16:29
<br/>我也来晒晒我宝宝的,现在是一周岁3个半月不到,85厘米高,净重26斤。早上7点半起床,8点后早餐一碗粥(每 ...
<br/><br/>你不重样的粥都是什么啊?我都不知做什么给他吃了
点击查看全文