要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家都来说说给宝宝买的最有用和最没用的东西,对需要买东西的JM也是个参考

楼主: 小鱼子妈妈
3202685 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生以后,妈妈们都喜欢给宝宝买各种各样的东西,里面肯定有一些买对的和一些用不到的,大家都来说说是什么东西,需要给宝宝买东西的妈妈也可以参考一下!

我先来说说,我买的最有用的东西就是婴儿车,自己在家带宝宝干活或者偷玩的时候可以把宝宝放小车里面防止他翻身摔到,而且宝宝也特喜欢在小车里玩。最没用的东西是我买了一大堆一次性防溢乳垫,本人乳房有点偏大,乳垫小了用着不舒服,而且一侧漏奶严重,有时候会出来吸水珠,后来又买的可洗的。还有隔尿垫买了两个,宝宝超级不老实放在隔尿垫上面他都会给弄的皱巴巴的,后来用的妈妈做的比较好洗的小垫子。还有一个安抚奶嘴,宝宝从来都没有吃过。

JMM有什么有用的和没用的,都来说说哈em30 em30

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:56

对我来说最没用的:

偶奶太少,防溢乳垫就没有用了,

贝亲手动吸奶器也闲置下来了(两百多大洋...心疼死我了!),

脚套(宝宝小脚一天乱蹬,完全没用过),

手套(宝宝湿疹防止抓脸用过一段时间,不戴怕她抓破脸发炎)平常抓了隔天就好了,我觉得还是不戴的好。

沐浴液(老妈说这个东东洗了漂不干净一样,清水洗就好,贝亲透明皂比沐浴液好用,而且味道很好闻。我家宝都不常用。)

安抚奶嘴(我宝一吸,屁味道都没有,吐出来再也塞不进去了...)

婴儿油(天热,老妈完全不给宝擦,宝宝一样滑滑的啊...不用婴儿油一样可以做抚触。)

擦脸的(宝宝一样不擦小脸还是光滑细嫩)

有用的:

抽纸(宝宝洗了屁屁可以把水吸干干,防止红屁屁)

纱布尿布(很软很吸水透气,用途很多)

纸尿裤(帮宝适进口特级棉柔很好用,就是贵。现在换用妈咪宝贝性价比很高)

小毛巾(爱得利的不错,吐奶,擦脸,洗澡擦汗都是它,性价比也很高)

奶瓶(玻璃宽口径的好用,虽然容易碎,但是热奶快,冷的慢,奶嘴还是贝亲的好用,那个偶也是奶瓶控...哈哈,果汁奶瓶喂水喂药很好用啊)

温奶器(晚上泡奶很方便,我们宝口急,泡慢了哭的震啊!)

奶粉分隔盒(我宝一天到晚爱出去玩,大爱!~)

宝宝专用棉签:掏耳朵,掏鼻子必备

药类:

妈咪爱(调理宝宝胃肠功能,好用)

希刻劳(宝宝嗓子发炎,感冒很好用,草莓味,宝宝爱吃)

艾畅(也是宝宝感冒咳嗽用的药,里面那支滴管喂药特好用)

依可欣(15天宝宝必吃的药,防止缺钙,佝偻病等)

现在就想起那么多,累啊!哈哈~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:58

补充:澡盆,浴床(宝宝很爱,有安全感)

em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:00

最有用的:花王纸尿裤24小时用,三洋防溢乳垫一个月用一大盒,保宁的洗衣皂,好奇湿巾,combi手口湿巾每次喂奶前都用它擦RT,拉比游泳池从月子里就天天游泳

最没用的:奶瓶母乳用不到,安抚奶嘴宝宝不喜欢用,消毒蒸锅,护肤霜护臀霜根本没用过,吸鼻器、喂药器跟本用不上em33 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:25
学习了,感谢发贴的姐妹们!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:05

最没用的是,护手套护脚套,手套用了一两次,每次都给你甩不见掉,脚套嘛,买了几双,从出生到现在就没用过,还有就是吸奶器了,我的奶也是足够宝宝吃的,可是我每次用吸奶器,都几乎吸不出什么来,有时候就只有2、30ml,用手挤了一次,右边的有150ml左右,左边的不知道,或许是我不会用吧,em14   再就是一次性隔尿垫,买了一包100抽的,就用了一张,就扔着了,根本不隔尿,更不隔便便

最有用的就是我网购的推车了,又大又实惠,我要去做点什么,就把他扔进去,哭了就摇几下,哈哈, 现在上网就是把宝宝丢车里睡觉,我脚踩在踏板上给摇,睡的可舒服了 ,我也能偷个闲  哈哈哈 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:14

em46 em70 em33 留个记号

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:36

哈哈,,留个脚印,,现在我才13+,还没开始买东西,到时候肯定是个很好的参考!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:40

没用的:手套、脚套、头套、吸奶器、安抚奶嘴、隔尿垫巾(不过还是用了几包)、尿垫……

有用的:浴盆浴床、带轱辘的小床、凉水杯、带响的玩具……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:15

哇~这个贴我喜欢

我也来说说,当妈妈10个月拉。给宝宝也败了不少东西

先说说最实用的,安抚椅。我的宝宝用我妈的话来说就是喜欢赶饭碗子(一到大人吃饭时间就闹),因为抱着他吃饭很不方便所以我去网购了一个迪斯尼的安抚椅,可以轻轻摇的还有音乐,让他躺在上面,每次吃饭就放到饭桌边上,一直用了好几个月直到他会翻身了为止,真是解放双手的好东西。

新安怡吸奶器,每个母乳妈妈必备,有效刺激奶阵,吸奶。价格也很适中。我用过小白熊,宝贝可爱等等吸奶器。新安怡手动是相对很好用的了。我一直用到母乳顺利为止。

湿巾加热器,到冬天的时候用湿巾擦PP宝宝都会一哆嗦有时候会哭,太凉了,就败了一个,还挺好用的,拿出来温温的,也不费电,15瓦的功率。买这个被别的妈妈还嘲笑过说太娇惯孩子,拜托,大冬天你自己拿块湿巾擦PP感受感受。

PP乐,网购时老板推荐的,宝宝拉肚子红PP用这个一擦效果很好。

强生湿巾(倍柔护肤)这一款是我用过最软而且水分最多的湿巾,真的非常好用。有香和不香两种。

不实用有牙胶吧,买了他很少真的去咬,只有一个TOMY上面带小熊的那种咬起来带响的他比较喜欢。

喂奶巾,有些妈妈觉得挺实用吧,但我宝宝出门基本不怎么吃奶,而且也不会出去很长时间的情况下这个东西并不实用。而且用很多东西都可以替代,围巾,小单子等等。

背带,以为又是一个解放双手的好东西,结果发现自己完全用背带无能-0-。。

食物研磨组,结果自己还是用最自然的处理方式,勺子刮,刀子切。

暂时想了这么多 以后有再补充吧em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 16:36

目前为止闲置的,大大的浴盆,早知道用个大点的脸盆现在不能洗得下,就不那么早买了。在浴室里占挺大的地方一次没用上过。

点击查看全文