要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

【 灿小妞诞生记----超Q宝宝照片】文章很长但很详细

1729959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-04-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 八斤一两
顺产/剖腹产: 剖腹产

以前总觉得自己婚结的不会早,起码不会是在我25岁之前,结果,23那年,我穿着水粉色亮钻的婚纱被一双大手牵着,一步一步走向了长长的红色地毯...三年前,我曾写过一篇日志,说承受不起做一个孩子的母亲的压力,三年过去,我无比期望地欣然接受做一个母亲的权力.床头边那本怀孕日记本整整被我记录了8个月的时间,刚才从头到尾又看了一遍,不禁回想起上手术台的那天........

4月21日,阳光很刺眼,一大早起床,按惯例去医院做怀孕后期的胎心监测,在橱柜里找了一件粉红色连衣裙,黑色西服式小皮衣,在妈妈的陪同下高高兴兴地走出了家门.话说从怀孕初期到现在,肚子里的这个小宝贝都很乖,我一直都没有任何不适的妊娠反应,以至于那时候老公天天摸着我的肚子说:"老婆呀~你可别诈和啊!"   呵呵..而且每次的孕检都非常正常,就连微量元素都一个不缺,可今天做完胎心监测,医生看看报告单,说:"孩子胎心有点高啊,吸三天氧吧,再看什么情况再决定."我当时心里想,什么叫胎心高啊?什么叫再决定啊?发生什么了啊?妈妈看出来我担心的样子,马上安慰我说没事的,楠楠那时候怀孕后期也吸氧了,后来医生拿来了一根透明的小管我就开始吸氧,可心里一直有点担心.....晚上回到家,在网上极其认真地开始查询了脑袋里的所有疑问,这才放下心来.

4月23日,最后一天吸氧,心里想,希望一切顺利,看完报告单,

医生:"这回又有些乏氧了,你准备自然产还是剖腹产?"

我:"剖腹产."

医生:"那准备一下,钱带够了么?今天就办住院手续,准备好了今天或者明天就剖吧!"

我和妈妈:"啊??"

妈妈第一反应给爸爸打电话叫他过来,又简单地说了一下情况,我则悠哉悠哉地拿出手机看万年历,小迷信地算起日子来,这时正好老公来电话,还嬉皮笑脸地问我今天情况如何,我平静地说:"哼~都快剖了."

点击查看全文
hljdqzss (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:58

6分钟过后,两个男人都赶来了,爸爸找来妇产科主任,又找来产房护士长,因为这两个人都认识,于是大家在一起商量了一下,决定先做一下B超,根据B超结果综合考虑下,B超归来,胎盘Ⅰ级钙化,没有脐带绕颈,胎心153.....一切都不那么夸张,最后大家决定,打三天点滴带吸氧,如果孩子还是有缺氧表现,那就剖.这时爸爸也拿出手机算起日子来,我走过去和爸爸一起看,妈妈和老公都有些腿软地站在旁边,可不知道为什么,我当时却无比地兴奋......

4月26日,妈妈说,如果宝宝不缺氧了,就等到预产期生,可宝宝还是有点缺氧,医生说,都已经足月了,没问题的!表情很肯定,妈妈点了点头,我知道她还在犹豫,还在担心,我拍拍她的肩膀看着她的眼睛说:"妈,相信科学."然后对她点点头也表示肯定.最后决定就4月29日生了!因为做过B超知道是个妞儿,老人说女孩占369好,正好那天农历是3月16(和我阳历生日一天),阳历也有个"9",这样369都占上了,那天生错不了!

4月28日,晚,怀孕以来一直在准妈妈论坛上逛,多少学到了一些经验,知道生前吃两根香蕉有助于产后排气,于是躺在床上开始吃手术空腹前的最后一些食物,老公爬上床来,躺在我的旁边,看着我半天,

对我说:"老婆,要不....咱们还是预产期生吧,好不?"

我大笑:"干嘛啊?",

老公:"我..我怕你紧张..."

我:"我不紧张放心吧,难道你不想快些见到宝宝么?"

老公:"可你第一次生孩子肯定会害怕啊~"

我:"不害怕,因为我也是一个妈妈"

然后我就睡了,感觉睡了好久,老公还没睡,一会握着我的手,一会摸摸我的头,我知道他在担心我,可我真的很兴奋....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:59

4月29日,

凌晨2:00     忽然醒来,想到今天就要剖腹产了,在心里默默地祈祷一切顺利....又睡着了.......

早上5:00     怎么也睡不着了,起来洗漱,看到桌子上那瓶饮料,刚想拿起来喝,忽然想起要空腹的

早上6:00    二姨老姨全家都来助威了,一行四台车开往医院,车上大家有说有笑,细心的嫂子一直搀着我的胳膊.

早上6:30     20几号人一起来到待产室的小屋里,继续大声讲笑话,大声笑,大声喧哗着,似乎像平时大家一起吃饭的时候那么热闹,一直没看到老公......

早上7:20      护士来叫我,要做术前准备了,我大步地跟着她走,姐和哥已经架起一号和二号DV准备全程记录拍摄了,还是没有看见老公.....

先是备皮,护士让我把衣服都脱掉,躺在一张很窄的床上,我脱了衣服爬上去,感觉好像是在浴池里要搓澡,心里觉得好笑,准备就已经开始了,备皮一点都不疼,这个护士手法很好,没有留下血口子,我还开玩笑地和她说,我开始以为备皮是把身上的哪块皮割下来等手术的时候备用呢!护士呵呵直笑,说看我一点也不紧张啊~然后是插尿管,这个滋味...怎么形容呢?不太舒服,但我看论坛有姐妹说只要放松一切OK~于是放松,放松,3,4秒吧,一下就进去了,很成功,我对护士说:"我好想尿尿啊,现在还能去WC么?"护士却说这是插上导尿管的正常反应,不用管它,然后开始给我打肌肉针,不知道是催产素还是宫缩针,反正有点痛,但痛感绝对可以承受得住.一切准备就绪,我又爬上一张更窄的带轱辘的床上,我明白这是真正要上场了,护士给我盖好被子,但由于我的肚子太大,医院的被子盖不严,就拿来了妈妈给我准备的家里的被,平时在家里就天天盖这个被,看到它油然而生一股亲切感,心想,竟然还有个熟悉的东西陪我上手术台.护士推着我往手术室走,刚出屋,就看到了一大堆亲戚,又来了几家助威的,这时老公出现了,把住床,捧着我的脸,张嘴想要说什么,可没说出来,我看他眼睛红红的,我转过脸去就不敢看他了,医生才不管这种煽情的场面,撒开步伐推起床走的更快了,走廊里亲戚们左右站成两排,路过谁都扔给我一句:"杉杉加油."声音此起彼伏,我还冲着两台DV都伸了伸舌头.

点击查看全文

进入手术室的走廊很长,左拐右拐的,我看着头上的天花板,一个灯接着一个灯地数,我发现人缓解压力的时候好像什么傻事都能干出来~很快就要拐进手术室了,正在想着,只听另一边有一个声音喊着,应该是叫推我的这个医生,这个医生又把我的床推了出来拐到另一个手术室,仔细一听才知道,好嘛!那人不叫她她就把我推做胆结石手术那屋了~我心想,你怎么比我还紧张啊?!

进入手术室也有一些准备工作的,我当时在心里说,你们可轻点对我下手啊!不然出了这屋我肯定找你们算账!转念一想,哦!我说手术时医生怎么都穿一样的大褂还带帽子戴口罩,感情是怕把人家弄疼了都出来找他们算账啊,这样就谁也认不出谁来了是吧~我突然发现自己好像还在继续这种无聊的自我对话,于是在心里默念"观音菩萨,各路神仙都来保佑我的宝宝健康平安地出生"....这时一个医生让我侧躺,把后背弓起来,我知道是要打麻药了,论坛上说必须要尽力地弓,不然这针打不到正地方,要赠一针不说,还遭罪,这姿势不就是装虾呢么~可虾前面没大肚子啊,我这要弓成什么程度啊~还好我就弯了一点,医生就说可以了,我知道手术中打麻药是最疼的了,可不知道为什么,手术那天无论是用大号针头静脉注射,打肌肉针,还是打麻药,我都没有痛感,因为我当时只有一个念头,只要宝宝健康平安地出生,我怎样都无所谓!注射完麻药,我就一直在偷偷地动脚趾头,想尽快让自己知道什么时候麻药劲上来了,可脚趾头一直都有感觉,和平时没什么两样,我又看看墙上的时钟,好像过去有20分钟了吧~有个医生看到我这个举动,还说:"你是打节奏呢还是自己查秒数算时间呢?放松,别紧张."我说我没紧张啊,我就是想看看麻药劲儿什么时候上来,麻醉师说:"呦~挺有心计么!这疼么?"她就拿起一根针扎我胸周围,我说不疼,但有感觉,她就又往下扎了下,问我这疼么?我都不知道她扎的什么地方,就抬起头看,一边抬还一边问:"哪啊?"一看才知道她扎的是我的腰,我就说:"没感觉."然后麻醉师就不理我了,过了大概不到3分钟,我就听见宝宝哭了!我心想:啊!原来其实她就是分散我注意力呢!其实手术早都已经开始了!后来分析我脚趾头一直有感觉是因为我是局麻,大腿屁股和腰那是完全没感觉的,只听一声说:"8时29分,男孩"啊???男孩???我张开嘴,心想那我为宝宝准备的那些漂亮可爱小衣服不是都白买了么?!瞬间不太能接受,想着等宝宝长大给她打扮得漂漂亮亮地领她出去玩的情景的幻想即将破灭,又听医生说了句:"不对,是女孩!"啊~~~~这我才放下心来~~问医生的第一句话就是:'白么?""白!可白可胖呼了!"医生笑着给我抱过来,说:"贴贴脸吧!"我凑过去叭叭亲了两口,看着眼前这个小宝贝,真是太可爱了!我对医生说,像爸爸!脸上肉嘟嘟的!我本能地张嘴刚想咬,医生就把孩子抱走了.....知道宝宝平安的降临了,我就更无所忌惮了,开始和医生唠起嗑来~一会问人家第一次给别人手术时紧张么,一会问医院里衣服颜色不一样有什么说法么,一会又问医院厕所里从来没有镜子是有什么讲究么,医生说:"好么!感情你这是给我们缓解压力来了啊?!闭上眼睛休息一会吧~"我就乖乖地闭上眼睛,可精神一直兴奋着,想宝宝出去后大家会怎么表现呢?老公看到宝宝会是什么样的感觉呢?突然旁边的医生问我这个被在哪买的,布料挺漂亮的,我看有人搭话,赶紧回应,主刀医生看我又开始滔滔不绝了,就告诉那个医生说别和我说话了,让我尽量睡觉休息,可我哪睡得着啊,我还没仔细看看我大宝贝呢!好像又过了20多分钟,手术的工具和遮布都往下撤了,那个推我来的医生开始给我盖被,我问:"完事了么?"她说:"完事了."我抬起头大声对他们说:"大家辛苦了!谢谢大家!~"他们都笑了,说我是见过的最不紧张说的话最多的一个产妇.......

点击查看全文

在推我回去的走廊里,我忽然觉得空气怎么这么清凉~天花板怎么这么好看~灯光的颜色这么柔和~推床也这样平稳~好像一切都如此和谐~~出了手术室通道的玻璃大门,爸爸妈妈老公第一个迎上来,妈妈把我头和脸蒙起来告诉我闭上眼睛,我看了一眼老公,可他一直没看我,我就一直看着他,他还是不看我,进了病房,老公掀起蒙在我头上的被,把两只手伸进来小心地捧着我的脸,凑近我的耳朵对我说老婆你真厉害,然后抬起头眼泪流下来~~我知道产后不能流泪,于是扭过头闭上眼睛不看他....姐姐这时候又举着DV开始采访我,我俩就有说有笑地说起来,然后姐告诉我,宝宝可白了,胖呼呼的,很健康,八斤一两呢!然后一大堆亲戚都进来了,问我的情况,老婆婆过来用手盖住我的眼睛说:"杉杉,不和他们说话了,睡一觉,听话."我说妈我想看看孩子."婆婆把宝宝抱过来我又看看,老公后来告诉我,他看见我看宝宝的那个极其认真的表情,洋溢着无与伦比的一种母爱......

因为背了麻醉棒,刀口一直没疼,主刀医生技术高超,手术没动腹膜,当晚就开始喝米汤了,第二天上午排了气,下午拔尿管,之后主动排尿也很通畅,第三天自己就开始下地,我的剖腹产就这样顺利圆满地结束了~

开始几天因为刀口的关系不能站直,下地去厕所时需要有人搀扶,爸妈怕别人用不好那劲儿就亲自上阵搀扶我去厕所,妈妈把腰弯的很深很深,我捂着刀口大笑,说妈你手都能够到地了吧!爸爸在一旁平静地说:"你妈用的是搀扶人的最高礼节了,这只有母亲能做到."......我开始还笑着,笑着笑着,泪却不知不觉地流出来........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:00

6天后我出院了,躺在老公胳膊上,和老公一起看那天的录像,老公一直没有说话,我看见录像里,家人在手术室的玻璃大门外焦急又盼望地等待我的景象,姐姐的DV镜头拉近,我看到老公公眼里噙着泪,后来妈妈告诉我,当时我老公公一直在抽烟,还和大家说,就算生孩子是喜事,可怎么说杉杉也挨了一刀啊!老婆婆一直爬在门缝里看,嘴里不停地叨咕着:"不知道杉杉咋样了."等宝宝被医生抱出来时,爸爸的第一句话却是问医生:"杉杉没事吧?"在我被推进手术室时,妈妈时第一个跑过去,却最后一个迟迟不愿意离开...DV里记录着当天家人对我所有的最真实的惦念,我回过头去问老公说:"对了,那天你跑哪去了?怎么一直没看到你呢?"老公说:"我一个人跑去厕所哭了."我笑着说:"你撒谎!"老公把我揽在怀里,很用力,然后对我说:"老婆,你知道么,那天你手术前我去医生办公室签字,听到医生念如果怎么怎么样,医院不负责任,如果怎么怎么样,后果会怎样,我当时就受不了了,都不想签字了,感觉像是把你亲手送给了别人那么纠结,老婆你知道么,当时你准备完出来,我想告诉你老婆别紧张,加油,可我张着嘴却怎么也说不出话来,我看着你,心里想,你快说啊!快说啊!如果你当时说一句"老公我害怕,我不想生了",只要你当时说一句,我肯定马上给拉起你就开车送你咱们就回家!"我大笑说:"扯蛋!那孩子在我肚子里也不能一直不出来啊~早晚有这么一天的."老公说:"那我不管,结婚时候我答应过你不会让你受到任何伤害!"....初夏晚上7点多的天,也有些黑了,我透过对面楼里的灯光看到老公眼睛里闪动的泪,老公搂我的手臂更加用力了,而我的泪,却再也忍不住落下来........

4月29日,上午8点29分,灿宝贝出生了,体重八斤一两,可爱健康.宝宝你知道么?你出生那天,张着嘴哭的声音很大,我和你爸爸就那么看着你,我们都觉得那是这辈子里最幸福的一天.......

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:03

照片是前几天宝宝两个半月的时候拍的~em17 

下面是我现在的照片~当妈妈了~好像风格没变么~~

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:11

宝宝实在是太可爱了~

接个千金棒~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:17

宝宝可爱