要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝大便有点炎症,有没有什么药可以消炎呀?不要抗生素

楼主: 盈盈秋水
1270927 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经拉一周的肚子了,昨天到医院验大便,有2-3个白细胞,医生开了点头孢,说先吃妈咪爱和思密达,如果没有好转的话再吃头孢。可是宝宝今天早上还是拉三次,我到底要不要给头孢呀?那毕竟是抗生素,纠结呀,看着宝宝越来越瘦,心里真难受。已经吃了三四天的妈咪爱和思密达了。

姐妹们有没有其它治宝宝拉肚子的方法呀???

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-21 11:40

宝宝也拉肚子,求教经验

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-21 22:37

楼主的宝宝吃了头孢克肟好点了没有,我家宝宝也是拉肚子,查便便有炎症,医生给开了胃蛋白酶和消旋卡多曲颗粒吃了四天,昨天貌似好点了,今天又开始拉了4、5次,揪心啊em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 01:19

原帖由 woaixiari 于 2010-7-21 11:40 发表 宝宝也拉肚子,求教经验

你宝宝的便便有没有去化验过呀?拉肚子一般有两种原因引起的

一是病毒。也就是炎症。

二是消化不良,

要对症下药哦!

点击查看全文
盈盈秋水 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 10:45

我宝宝是有炎症的,昨天是有好点,没拉那么多次了,而且大便也是粘的,但有泡泡,不知道上有没有好转,下午回来跟你们汇报。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-22 13:58

原帖由 盈盈秋水 于 2010-7-16 17:13 发表 那医生为什么不给我开菌类的药呀?不厚道

看了那么多妈妈回贴,知道自己这句话委曲了大夫吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-22 14:08

原帖由 郑海盈 于 2010-7-22 01:19 发表     你宝宝的便便有没有去化验过呀?拉肚子一般有两种原因引起的一是病毒。也就是炎症。二是消化不良,要对症下药哦!

病毒和炎症不是一回事,炎症是细菌引起的

点击查看全文
盈盈秋水 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:11

宝宝今天貌似好很多了,到下午两点前只拉了一次。

但是郁闷的是,每次把尿的时候屁股总会拉出一滴屎出来。

保佑宝宝快点好呀。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 17:19

妹妹 你的宝宝好啦嘛 不要急哦 我的宝宝最近已经跑了N次儿童医院了 也是拉肚肚 大便稀黄 有泡沫 白细胞3-5HP 也查了轮状病毒为阴性 (要是蛋花状大便就要小心是轮状感染或是秋季腹泻啦) 后来老医生让我们吃腹泻奶粉 停吃所有辅食 吃了才二天 宝宝大便就正常了 所以先观察再去看老医生 要是炎症消了宝宝就没事了

以上 和大家分享!!em17

点击查看全文