要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿,腹腔镜+宫腔镜手术,三针诺雷德,开始建楼等宝宝

1106415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现巧克力囊肿两年,吃药一直没有效果,终于决定手术。7月7日去住院,因为是去南京,家离得比较远到医院时10点多了,中午才办好住院手续。病房人太多,我睡的是走道的加床。中午在医院吃得饭,13块钱一天。吃完这在床上一直等着各项检查了。下午4点多时有人来带我们几个当天刚入院的人拍了胸片,做了心电图。五点多有护士来教我取第二天七点前的大小便。接着就没有事了。在医院闷得慌,和医生请了假,出去和老妈住酒店了,还顺便SHOPPING了下。第二天上午5点40到医院,护士来抽血,感觉抽了好多。8点多又去做B超,在B超室排队等了3个小时才出来。回来后发现自己的床上怎么睡着别人,找到护士才知道我明天就要手术了,床位换到病房里面了。接着就去冲洗YD,下面的毛毛都被剃了。YD里还放了颗药,说是消炎的。中午护士来给了盒泻药,等了3分之2开水瓶的水,药全倒在里面,从下午两点开始喝,一小时之内喝完。下午三点多时又去冲洗一次。从5点多开始泻药开始发威了。晚上九点护士给了两片安眠药,说是帮助睡眠,我吃了以后照样睡得不是很好,想着第二天的手术,又紧张又害怕。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:28

7月9日的手术,还好是排在第二个,正在想着怎么还不来带我去手术时,护士就来了。躺在床上被推进手术室。过一会有医生来帮我输液,说是补充水分的(因为手术前一天的晚上八点后就不能吃东西,十点后不可以喝水)。大约过了30分钟,我就推进了手术室里面,医生让我自己上了手术台,两手抓紧手术台的两边。接着是麻醉室在我的旁边,下面的事就不知道了,就像睡了一觉,醒来时人在麻醉室了。嗓子里不知放得什么东西,我喘不过气来,也不能说话,终于看到有人走过了,把嗓子里的东西拿去后,过了一会可以说话了。被推回病房,麻醉的作用还没过去,一直想睡觉。医生交待手术后三小时内不能睡,于是每隔十分钟我就被叫醒一次,那时感觉到什么是度日如年了!终于过了三个小时沉沉的睡去,夜里口太渴起来喝了几次水。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:34

7月10日,手术后的第二天,一直插着导尿管不能下床,喝水时也是躺着用吸管来喝的。早饭和午饭都是吃了一口就吐了,病友说是麻醉的反应。下午又吐了一次,而且很严重,像是把胃都要吐出来了,让医生来打了一针。晚上护士来拔了导尿管,这样就可以试着下床走动了。晚上因为打了针终于可以吃下东西了,精神也好了很多。由于伤口的原因,睡觉时还是不能乱动感觉睡得好累。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:40

接下来的日子就是输液,身体一天比一天好转了

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:42

7月13日终于可以出院了,带了三针诺雷得。月经来第一天打第一针,以后每隔28天打一针。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:43

以为自己精神很好呢,结果走了没多久人就觉得累了。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:44

在家的日子很无聊,刚开始回来也不能弯腰,怕伤口感染现在还不能洗澡。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:46

伤口开始愈合,晚上睡觉时很痒

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:48

发现一个很严重的问题,手术后肚子一直鼓鼓的,胸部竟然缩水,感觉从C杯变成B杯了,LG更是恶狠狠的说是A杯,真不知道是怎么回事。

点击查看全文
兔宝快来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:50

按周期今天应是排卵后,体温该升了,可还是36.4,会不会这个月因为手术就不排卵了?

点击查看全文