要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

快来看看我宝宝的大便正常吗(附图及婴儿大便卡)

11026241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝拉肚子1个月了,我准备不给他吃药了,吃了也不管用,现在一天吃一次拉一次,基本上在3-5次,前两天吃的雅培腹泻奶粉,我看没什么效果就给恢复的母乳,今天还是一样的吃一次拉一次,没臭味,有沫子,有点带绿色,大家看看图

点击查看全文

zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 18:11

咦,图怎么没上去,再传

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-15 18:35

我大女小时候吃母乳也拉稀,不过不绿的,象蛋花汤,3个月加了米粉就慢慢的好了 没吃药

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-15 18:43

似乎有泡泡类 拿去医院化验啊 最好是半小时之类的便便  

点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 18:57

化验时好时坏,要崩溃了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-15 19:15

这应该算水样腹泻了吧,比我家宝的严重多了,去医院看看吧,我家的还是粘糊糊的里面有奶粒。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 21:16

我家雪团腹泻的治愈过程,给亲参考:6月21日开始雪团有些腹泻,一天拉了3次便便,便便有些稀,还有没消化的奶瓣,我并没有太担心,因为宝宝从出生以来肠胃都非常的好,便便也比较正常。晚上让宝爸买回了“妈咪爱”以为吃点益生菌调理一下就可以了。第二天宝宝腹泻没有好转,便便依旧很稀,次数也有所增加。我上网查了好多资料,雪团的情况应该属于消化不良引起的腹泻。接下来几天,宝宝的腹泻越来越严重,最多的时候到了一天十几次。我把宝宝的便便送去医院化验,还好没有细菌,医生也说没关系,可能是小肚子受凉引起的消化不良,吃下“思密达”和“妈咪爱”或“培菲康”就可以的。妈咪爱我不太敢再给宝吃了,因为感觉吃了后腹泻有加重,又换了培菲康。可是宝宝的腹泻还是没有任何好转的迹象。上网查了众多妈妈推荐的“一元钱药方”,买来给宝宝喂了,有一点点效果,但是每天还是要拉六次便便。我开始着急了,又抱着宝宝到了妇幼,检查的结果还是一样,医生又给加了一个复方胃蛋白酶散。我可爱的雪团,我尝来苦苦涩涩的药,宝贝竟然能吃下去,还吃得津津有味,真看出小宝宝没有吃过好东西,给点东西就吧唧吧唧的吃下去了。又在煎熬中等了几天,仍旧没有好转,仍旧一天六次。后来朋友推荐推拿,说推拿治疗腹泻效果很好,和宝爸赶紧带宝宝去推拿,推拿的大夫说没问题三次一般就会好,满心欢喜啊,以为这次宝宝可有救了。每次推拿雪团都哇哇大哭,直到哭哑了嗓子,真是可怜啊!结果仍旧让人失望,还是不管用。我快崩溃了,看着宝宝一天比一天瘦的小脸,我的眼泪不停的流。因为腹泻期间不能补钙,本来就缺钙的雪团缺钙更加严重了,医生说还贫血了。晚上我抱着宝宝实在忍不住了,呜呜哭了起来,开始小家伙不知道妈妈怎么了,还冲我笑了笑,一会也跟着哭起来。快走投无路的时候,宝宝的姥姥给认识的一个中医专家打了电话说了情况,专家让吃两幅中药调理下,宝宝腹泻应该是脾虚引起的。定着38度的高温,带着宝贝直奔市中医,开了两幅中药,外加理疗。第二天宝宝的腹泻有所好转,第三天宝宝奇迹般只拉了一次,接下来的几天便便变稠了,一直保持一天一次。我简直欣喜若狂,宝宝的腹泻终于好了~中医对治疗宝宝的腹泻效果真的很好,也没有副作用,亲去试一下吧

点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 21:29

to楼上:中医有效吗,那是不是要把一大碗的中药给宝宝灌下去啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-15 21:32

我们看到也是中医

现在;拉的不是那么稀了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-15 21:57

楼主家这便便也太稀了一点吧,还是去医院看看比较保险。

点击查看全文