要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

蕊菡迟到的顺产报告

楼主: 蕊菡
2424749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对不住各位姐妹,本该早交的顺产报告,可是,自从生了宝宝,也不知道每天在忙什么。每天照顾孩子、插空休息、挤时间为宝宝记成长日志……总感觉要等一个静下心来的时间,来好好写顺产报告。可是,迟迟没有这样的机会。于是,我将前阵子写的一篇日志来提交,作为顺产报告吧,里面也比较详细地记录了我生宝宝的过程。这篇日志写在4月30日,如今,三个多月又过去了,我的宝宝明天也已经满整整五个月了,小家伙会的事情也越来越多了。

祝福每一位姐妹能够顺顺利利地生下健健康康的宝宝!愿我们大家都幸福!

我的宝贝叫屾屾,shen,一声。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

4月29日是屾爸的生日,有了屾屾的生日,感觉应该不一样。

因为还在姥姥家里住着,所以就在姥姥家里为爸爸庆祝生日了。中午,屾爸回我们自己家那边,跟屾屾的爷爷奶奶在一起庆祝,吃了长寿面。这边,屾屾的姥姥、姥爷和大姨都为屾爸的生日而忙活着。尽管屾爸说,“不过不过”,可是,家里人还是觉得要为屾爸好好过个生日,毕竟这个生日是有了屾屾加盟之后的第一个生日。

下午,我们在家里准备着晚上的生日宴,没想到来了一位贵客——我的恩师柳老师。她是一位和蔼可亲的老师,今年都六十五岁了,但是气质、精神都特别好。她可真的是我的恩师,我的小学生活就是跟着这位可敬的老师在快乐中度过的。自己是老师,深知小学教育是“养成教育”。自己跟着柳老师,养成了很多的好习惯,也在人生观形成的初期有了一个很好的开端。柳老师侃侃而谈,自己猛然发现,自己的很多性格、观点和处事态度竟然跟柳老师的惊人的相似。或许,这就是曾经的岁月中,耳濡目染、潜移默化的结果吧。

柳老师这次是来看屾屾的。之所以是“恩师”,不仅仅是因为从小对我的教育和培养,更是因为柳老师有恩于我、有恩于屾屾。柳老师的大女儿就是带领屾屾来到这个世界上的伟大的医生。我很感激红革姐姐,当然更要感恩于培养红革姐姐成才的她的母亲柳老师。

柳老师来到家里,正好赶上我们为屾爸庆祝生日,当然更不能让柳老师走了。柳老师把我都当作自己的孩子一样,也就实实在在地留下来一起为屾爸庆祝生日。席间,她说起的一件件往事,那是我孩子时代美好珍贵的记忆。没想到桃李满天下的柳老师竟然还这么清晰地记得发生在我身上的这么多事情。

谈到生下屾屾,柳老师感慨地说:“你红革姐姐回家跟我说,娟真行,那么坚强,孩子脖子上缠两圈,腰上缠两圈,娟硬是自己把孩子生下来了。”给柳老师看我存在电脑上面的宝宝的照片,她看到小宝宝健康可爱的样子,笑得合不拢嘴。然而,当柳老师看到我刚生完孩子的时候老公给我拍下的躺在病床上的照片,脸色苍白,嘴唇铁青,双眼肿胀,整个人都变形了,看到这里,她老人家眼睛红了,眼泪流了出来。在旁边的我,更是一下子想起了自己生孩子的事情,眼泪也止不住地往下流。

对于生孩子,我记得当时,我满脑子就是在想书上写的该怎么呼吸,听着产房里面的医生红革姐姐和其他助产士教给我的用力方法。那个时候,身体的剧烈疼痛似乎要把人的生命都带走,可是,我的脑子里面会在不痛的间歇想到一些事情。我想到自己的妈妈,她给我讲到了生孩子的感受和为人母的痛并幸福的感觉。我也想到自己的婆婆,医生出身的她有着职业所带来的冷静,但是要有自己的孙子了,她在担心着,不仅担心着孙子,也在担心着我,入院之前,她就做好了各种准备,准备好好伺候我。

大年初二回娘家拜年,中午十二点四十分,见红了。到医院后的下午五点多,肚子有些隐隐的痛。到了八点多,疼痛逐渐剧烈。到了十点,在忍受了一次次小宫缩带来的间歇疼痛之后,我终于到检查室作了检查,结果是已经开了四指。一直在陪着我的孩子他大娘还惊奇于我能够忍受着。在待产室里面,老公陪着我,用手紧紧地攥着我的手给我加油,一阵阵愈演愈烈的宫缩袭击着我。他陪我一起与剧痛抗衡着。我一直没怎么喊叫,老公看不下去了,很心疼地对我说:“娟,你喊喊吧,不然这样你太难受了。”在我即将崩溃的边缘,他鼓励着我,我印象最深刻的话就是“加油,就快要跟宝宝见面了”。听到这样的话,已经精疲力竭的我也不知又从哪里找来了一些力气。终于开全了骨缝,从待产室转入了产房。产房是不让老公进的,他到外面等着去了。

躺在产床上,助产士给我塞到嘴里两块巧克力,一阵阵剧痛袭来,我忍不住地喊了几声,红革姐姐让我别出声音地使劲,果然,十几分钟后,我终于把孩子生了下来,我也听到了孩子来到世界上的第一声啼哭。孩子出生之后,我记得助产士说宝宝的脐带特别长,颜色特别好,还说脐带在宝宝胸前打了个扣,就象戴着领带出来了一样。我记得红革姐姐跟我说:“娟,你可真行。”现在想来,也许当时姐姐也看到了脐带上两圈下两圈的状况才说的这句话。

生下孩子的我,眼睛看东西已经重影了,红革姐姐提着孩子给我看:“娟,看看,你儿子,很秀气。”我努力地去看清楚自己的孩子,我清楚地记得自己满足地笑了。可是,那一时刻,根本没有看清楚孩子长得什么样子。红革姐姐为宝宝做了测试,她还问了我好几次是不是我家里人都很白,因为我的宝宝一出生给她的感觉是白白的。

在外面等待的老公、婆婆、表姐还有“孩子他大娘”。接到宝宝出生的消息后,都很激动。一个多小时之后,我环抱孩子被一起推出了产房。我永远都忘不了那一刻,我第一眼看到了我的好表姐,她激动地捧着我的脸“叭叭叭”亲了好几口,直夸我太勇敢了!然后我看到了婆婆的脸,那脸上写满了担忧,婆婆不善言谈,记得婆婆是意味深长地叫着我的名字。老公也在,也对我说了一句夸赞我的话。说起这事来,老公和我都很郁闷,因为我忘了当时老公对我说的具体是什么了,只记得好像是三个字的一句夸我的话。孩子他大娘更不用说了,不仅一整夜都在陪着我,在我出产房的时候,她也长长地舒了一口气,终于放下心来。接下来,孩子他大娘更是体贴入微地照顾着我,就象一直以来她对我做的那样。

“孩子是自己的好”这话真是不假。屾爸看到了自己的儿子,脱口而出:“这孩子真漂亮!”

……

后来,我被推进病房,沉沉地睡了一会儿。    

我生孩子是在深夜和凌晨,所以我就没有让有心脏病的妈妈到医院。后来,爸爸告诉我,当天夜里妈妈没有睡觉,一开始是担心,她给菩萨烧香磕头祈祷。接到老公报喜的电话之后,又是高兴地睡不着。天刚刚亮,爸爸妈妈就一起赶到医院看望我和宝宝。记得老爸一进门,就叫着我的名字,老妈更是一脸心疼地看着我叫着我,眼里噙着泪。 弟弟从我见红之后,就一直陪着我去医院,在医院待产,一直到生,弟弟从未离开。我生完孩子到了病房之后,弟弟也是无微不至地照顾我。弟弟可能从未见过自己的姐姐受这么大的罪,满脸心疼,他对我说:“姐,我主要是来照顾你的,小家伙有太多的人关注。”

(未完,楼下一帖继续……)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 10:28

好幸福的妈妈,好幸福的一家人

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 11:02

感动。。。。em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-23 11:07

接棒接棒  

你婆婆说的那段话我特别感动

楼主真是好福气呀  一家子和和睦睦的em37 

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:43

今天是阴历六月十二,是我31岁的阴历生日。我的妈妈认阴历,所以,每年的这一天,妈妈都要为我庆祝生日。

屾宝昨夜睡觉很乖,虽然后半夜醒来两次,可是就吃了一次奶,第二次哄哄马上睡了,自始至终没有睁开眼睛,一直睡着。早上六点半,我迷迷糊糊地听到屾屾姥姥进来,之前,我也迷迷糊糊感觉到屾宝似乎是醒来了,因为我感觉到屾宝似乎又跟我成了垂直的走向,脚丫子在等着我呢。

只听姥姥对屾屾说:“屾屾真乖,早醒了就自己玩,知道妈妈累了,也不吵着妈妈。”

我睁开眼睛,妈妈对我说:“娟,生日快乐!”

姥姥抱起屾屾对我说:“屾屾,快祝妈妈生日快乐。”

可爱的屾宝,还不会说话,只是偶然或者在饿极了的时候,不由自主地会蒙出“mama”的音,不过,这我已经很满足了。听很多阿姨说,她们的孩子很多都七八个月的时候才这样蒙着说话。屾宝看着我,立刻露出了灿烂的笑容,明亮的眼睛盯着我,似乎在向我传达生日的祝福。

上午九点停电了,一直到晚上七点多才来电,据说是检修什么线路。炎热的夏季这样停电一天,还真是严峻的考验呢。还好,今天太阳没有大大方方地露脸,大门口的树荫下还是很凉快的,姥姥抱着屾宝在树荫下乘凉,微风习习,屾宝也算没有受罪。

十一点多,屾宝困了,睡觉可得回屋里来睡。没有电,电风扇和空调都被迫停工,但是无论如何不能热着孩子,我还有手里的扇子,可以为我的宝贝扇风散热。就这样,屾宝睡着了,一睡三个多小时。这三个小时,我不停地为屾宝扇扇子,也许老天懂得我的心,赐予我们一阵雨,顿时凉爽了很多,我也可以停下手里的扇子稍微休息一下。我一边扇扇子,一边又想起了小时候的自己,也曾经幸福地享受着自己妈妈手里的扇子所带来的凉爽。妈妈告诉我,那时候是有电,但是没有电风扇。时代不同,条件不同,但是,只有伟大的母爱是相同的,并且一直延续下来。

到了晚上七点多,终于来电了,我们一颗悬着的心终于放下来,晚上,屾宝可以好好睡觉了。

屾爸为我订了一个别致的生日蛋糕,祝福语竟然写着“祝屾妈生日快乐”,呵呵,可爱的屾爸啊,第一次这么书面地称呼我呢。

本来是想出去吃饭庆祝的,但是考虑到喂奶的我最好别老吃饭店的饭,所以,大热的天,妈妈依然为我的生日晚餐忙碌着,而且是在没有电、没有转动的抽油烟机的厨房。妈妈做饭的时候,屾爸已经下班回来了,他看着屾宝,我呢,在则拿着大点的蒲扇跟在妈妈旁边,充当妈妈的“电风扇”和“油烟机”。我给妈妈扇着,才扇了几下子,妈妈就说:“行了,很凉快了,很管用,我不热,别扇了。”我说:“那哪成,没有油烟机的厨房更不能呆了,比蒸笼还热。”

自始至终,我一直没有停下手里的扇子,在这样一个特别的日子里,我手里的扇子让我对“生日”这个词有了更深的理解。同样是手摇扇子,带给孩子的是我对他的爱与呵护,带给母亲的是我对她的情与孝敬。

忘了从哪一年的生日开始,记忆中好像是从高中开始,我就有意在自己生日的时候给妈妈送礼物,因为我知道,“生日”的意义,对于把我们带到人世的母亲来说,具有更加深刻的意义,我们应该感谢自己的母亲赐予我们生命。今年,我自己做了母亲,对“生日”的理解更深了一层,所以,照例给爸爸妈妈都买了礼物,不善言谈的父亲也乐得合不拢嘴。有什么比让自己的父母笑口常开更开心的事情了?

要开始吃晚饭的时候,屾宝睡着了,我心里有一丝遗憾,如果屾宝能够陪着我一起庆祝生日,该多好啊。心相连的孩子,竟然睡了一会儿就发出“呵呵”的笑声,我仔细一看,小家伙是做了什么美梦,在梦中笑呢。过了几分钟,他睁开眼睛,我高兴地抱起他,一起来到饭桌前。趁着他高兴,姥姥给我们娘俩儿一人戴上了一个生日皇冠,我戴的是今天屾爸买来的蛋糕带着的,屾宝戴的是屾爸过生日时候的那个,姥姥一直留着呢,哈哈!就这样,屾爸为我们照相,我和自己的妈妈还有屾宝一起,照了特别有意义的一组照片,我对屾宝说:“妈妈的妈妈生下了妈妈,妈妈生下了屾屾。”屾宝不明白我说什么,但是表现出愉快的表情。屾爸为我点生日蜡烛,屾宝目不转睛地看着精致的蛋糕和爸爸的行动。屾宝坐在我怀里,我双手合十,把屾宝的小手放在手心里,一起许下了美好的生日愿望。

今年的生日,与众不同,从此,我的人生也有了另外一番深刻的意义。

生日,带给我了更多的思考与启发。还是要感谢我伟大的父母亲,谢谢您们给予我的宝贵的生命!

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:47

原帖由 红豆沙沙 于 2010-7-23 11:07 发表 接棒接棒  你婆婆说的那段话我特别感动楼主真是好福气呀  一家子和和睦睦的em37 

MM,其实生活中琐碎的事情很多,尤其是有了孩子之后,更要跟公婆朝夕相处了。

在这之前很长时间我就思考过很多问题,我也做好了各种心理准备,我的很多同事朋友都说老人帮着带孩子会产生很多矛盾和问题。

我也对自己说过很多次,要好好的相处。事实证明,确实老人与年轻人会有观念、习惯等各方面的不一致,也可以说,我们的家里也有大大小小的矛盾发生。不过,我的原则就是绝对不跟老人计较和争吵,因为,将心比心,我知道老人很辛苦,很不容易。

我也试着想过,将来我成为“老人”的时候,我不一定能够像他们这样尽心尽力地做这么多,再怎么样,他们的心是好的,我知道。

我的妈妈多次告诉我,“两好加在一起,才是一个好”,和睦是共同营造的。

MM,也祝福你哦!

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:48

原帖由 绯儿的灯 于 2010-7-23 09:56 发表 楼主真幸福~我也有个好婆婆,希望届时一切顺利em25" /> em25" /> em25" /> 

一起幸福,一起感恩!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-24 15:32

楼主真勇敢,接顺产棒

我也要坚强 我要顺产 宝宝和我一起努力

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:34

楼主真幸福!恭喜楼主!

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 21:35

原帖由 坚强的守望 于 2010-7-24 15:32 发表 楼主真勇敢,接顺产棒我也要坚强 我要顺产 宝宝和我一起努力

MM,还有20来天,你就要和自己的宝宝见面了,激动吗?

最后这阶段,米、面的主食方面,有意控制一下,最后这阶段是宝贝长肉的时候。

老一辈和书上都说,最后别太猛烈地吃,让宝宝出来之后长比较好。

这样,生的时候也比较好,只要孕期注意营养就行。

有报道说,孩子的标准体重,出生的时候3200克。

MM和宝宝都加油哦!!!

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 21:48

原帖由 森林之王 于 2010-7-24 16:34 发表 楼主真幸福!恭喜楼主!

MM加油!最后的冲刺了哦!!!

祝福母子平安!!!

em25 em25

点击查看全文