要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

刚刚怀上,很多事情都不懂,若干问题想请教姐妹们,谢谢哈~

楼主: 宁宁baby
498216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚怀上,有若干问题相与姐妹们交流,请提供宝贵经验及意见,不胜感激~

1、  怀孕后还能自己开车吗;

2、  之前每天有坚持早上喝五谷豆浆晚上热水泡半小时脚,现在还可以吗?

3、  喜欢爬着睡觉,趁着现在肚子还没有变化还能爬着睡觉吗?

4、  平时白天上班喝些什么比较好?之前泡的是枸杞、红枣、柠檬和菊花;

5、  紧身牛仔裤、铅笔裤还能穿吗?

6、  我是自己在家用试纸测出来的,目前没什么异样感觉,是不是可以等到12周建小卡时再医院?

7、  现在距离最近一次红军已过44天,早上还有前几天小便后会发现有褐色的分泌物,这个正常吗,还会持续多久?

8、  能生吃三纹鱼吗,要沾芥末的。

先写这么多,谢谢大家了~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 09:03

呵呵

1、最好不要自己开车吧,安全带勒着也不舒服吧,不过你现在应该还没有肚子。而且容易有紧张情绪

2、五谷杂粮很好啊,不过最好不要加杏仁的,杏仁不能吃

3、怀孕初期睡觉比较没什么禁忌,不过最好也不要趴着睡。能左侧睡最好了

4、我上班都喝白开水的,所以这个问题我不好说哈

5、紧身裤当然不能穿啦,想勒着宝宝吗?

6、我的建议是最好去医院确诊一下,验个血,也确诊是不是宫外孕,我是这么做的。

7、我当时没有褐色分泌物,所以也不好说,干脆就去医院检查一下啊,也安心不是吗

8、生的食物最好不好吃啦,芥末也太刺激了,不好。

哈哈,以上个人见解哈。仅供参考的。。

点击查看全文
宁宁baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:08

谢谢亲爱的“装冷的花”。 可是这个新问题谁能给个解答~~

原帖由 宁宁baby 于 2010-7-16 08:53 发表 还有一个补充问题:怀孕了还能去干洗头发吗(包括头部按摩),还能做美容、SPA吗?还能刮痧吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:15

em71好贴,顶。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-17 13:42

原帖由 宁宁baby 于 2010-7-16 08:53 发表 还有一个补充问题:怀孕了还能去干洗头发吗(包括头部按摩),还能做美容、SPA吗?还能刮痧吗?

任何能促进血液循环的活动都不能做了。孕妇是不能活血的。

包括吃东西,像面膜里有什么藏红花啊是万万不能用的。虽然含量肯定少,但为了宝宝还是小心点好。

记住,清凉油什么的也是不能多用的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-17 14:43

1、可以。

2、可以。

3、不可以。肚子大了后會壓著寶寶,要盡早適應左側睡,孕晚期的時候對寶寶好,不容易缺氧。

4、適量喝,最好是喝白開水。

5、不要穿,會勒到寶寶,阻礙他的正常生長發育。

6、最好到醫院確認一下是否懷孕。

7、馬上到醫院檢查,看是什么原因引起的。

8、熟的三文魚可以吃,生的最好少吃,怕有寄生蟲,萬一感染了會有機率影響胎兒。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-17 14:51

原帖由 宁宁baby 于 2010-7-16 11:08 发表 谢谢亲爱的“装冷的花”。 可是这个新问题谁能给个解答~~  

美容院的某些項目不適合孕婦做,如果你不嫌麻煩的話,可以自己在家里做一些簡單的日常護理,如果怕麻煩,非要去美容院的話,最好問清楚美容師什么是適合孕婦做的項目。還有一定要去一些衛生條件好,比較正規的美容院,防止皮膚感染,孕期的皮膚可能會比較敏感脆弱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:07

这样也可以学到好多~

点击查看全文