要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

刚刚怀上,很多事情都不懂,若干问题想请教姐妹们,谢谢哈~

497316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚怀上,有若干问题相与姐妹们交流,请提供宝贵经验及意见,不胜感激~

1、  怀孕后还能自己开车吗;

2、  之前每天有坚持早上喝五谷豆浆晚上热水泡半小时脚,现在还可以吗?

3、  喜欢爬着睡觉,趁着现在肚子还没有变化还能爬着睡觉吗?

4、  平时白天上班喝些什么比较好?之前泡的是枸杞、红枣、柠檬和菊花;

5、  紧身牛仔裤、铅笔裤还能穿吗?

6、  我是自己在家用试纸测出来的,目前没什么异样感觉,是不是可以等到12周建小卡时再医院?

7、  现在距离最近一次红军已过44天,早上还有前几天小便后会发现有褐色的分泌物,这个正常吗,还会持续多久?

8、  能生吃三纹鱼吗,要沾芥末的。

先写这么多,谢谢大家了~~~~

点击查看全文
宁宁baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 12:32

自己来顶一下,求指点呀~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-15 12:36

我跟你差不多时候,同等答案..............

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-15 12:51

我来回答吧~~

1,怀孕了可以自己开车,但我觉得还是少开吧,就怕万一出状况,弹出的安全气囊对孕妇伤害较大,可以让老公开,自己坐后面。

2,五谷豆浆很不错的, 营养丰富,可以继续坚持哦,泡脚也可以继续,睡前稍微泡一下可以促进睡眠。

3,不要趴着睡觉了,这样很不好,孕早期可以随意侧卧或者仰卧,但孕中期开始最好的睡眠方式是左侧卧。

4,对于孕妇最好的饮品是白开水哦

5,紧身裤子暂时就别穿了,虽然孕早期肚子不大,但是对宝宝还是有压迫的,我当时也是因为这个而被医生批评

6,我个人觉得还是有必要抽血去验一下孕酮和HCG,六十天的时候应该去确认一下宫内宫外,如果楼主觉得没必要,也可以12周再去医院吧,不过我认为早期去一下放心些。

7,既然出现了褐色分泌物就应该去医院抽血,看看是不是孕酮比较低,出现了这个状况,就不应该12周才去医院哦,褐色分泌物的持续时间这个说不清的,建议去查孕酮和HCG,适当补充孕激素,多休息。

8,可以多吃鱼哦,三文鱼很营养的,可以吃,早期想吃什么就吃些什么,营养均衡就可以了,早期宝宝需要的营养很少的,但反季节的蔬菜瓜果不要吃

点击查看全文
宁宁baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 13:02

多谢云无忧如此详细的解答em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 13:15

开车尽量不要,前期实在是要开还是可以开的,后期不现实,肚子会顶到方向盘吧?

豆浆可以喝,泡脚不要了,洗洗干净就可以了不好吗?趴着睡不太好,孕早期应该没啥大问题,后面肚子大起来估计你趴不下em67 为了宝宝我整个孕期都只喝白水,估计你说的那些也没啥大问题,牛仔 紧身裤 啥的就不要穿了,很显然对宝宝不好,会压迫子宫的。有褐色分泌物不算异样的感觉吗?我去年怀孕开始就是有褐色分泌物没在意,后来出血最后胎停流产了。(不知道LZ的具体情况)所以LZ如果不放心最好去医院看看,还有孕期里无论什么情况的流血都要及时去医院告诉大夫。理论上应该在知道怀孕后去医院做下BC,这时候主要是排除宫外孕等一些情况,建议8周左右去照顺便能看到有胎芽胎心没,所以去不去检查LZ自己定夺啦,三文鱼肯定不能吃啦?因为是生的,容易感染寄生虫的!没怀孕之前特爱吃的那时候吃起来我还忐忑不安呢呵呵。

以上属个人意见哈,不对之处希望JM指正,祝JMM孕期好心情!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-15 13:20

不要泡脚,早期是不能活血的,包括饮食上包括生活上,连洗澡水都不能太热也不能淋肚子。。枸杞好像是不太好、不是很清楚、可以自己百度下。。 毛毛上边就是宝宝、平时穿的裤子一般裤腰就勒在那里、最好是不要穿了。。其实没有太大的禁忌、都是因人而异、只不过最好是能免则免的原则。。

点击查看全文
宁宁baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 14:45

看来我要和最爱的海鲜告别一年了,突然想起来上周三9号才生吃了很多很多的三文鱼,不会有问题吧,现在想想那应该是我的告别晚宴了~

刚才百渡了一下,枸杞好像是可以的,但是不能多,那就少一点或者不泡了~

至于褐色分泌物,不是一直都有的,只有早上起来的时候有一点,白天就没了,这个是不正常现象吗?看到好多姐妹写初期症状时都说有的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 15:17

被你一说突然很馋三文鱼了。哈哈。褐色分泌物如果不是很多应该没关系吧?我也不是很清楚哦,不过我这次怀孕一点褐色都没有呢,非常正常的。如果不打算去医院希望你自己注意观察喽。

点击查看全文
宁宁baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-16 08:53

还有一个补充问题:怀孕了还能去干洗头发吗(包括头部按摩),还能做美容、SPA吗?还能刮痧吗?

点击查看全文