要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

家有宝宝的妈妈来探讨下宝宝的吃饭问题,高手妈妈请进!

732918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经快17个月了,最近不肯吃饭,不知是由于天气的原因,还是怎么了。

就在平时对付他的吃饭问题也是用了很多的方法,但都不见效果。目前喂饭就是跟在他后面喂,一般都是至少两个大人跟后面。

试过的方法:

1.在一周岁的时候就买的餐桌椅,目前很少组合在一起用,让他和大人一起吃饭吧,他就用一只筷子将菜全部挑乱,弄的满桌都是,不让弄就大哭,发脾气,最后不了了之。现在大家一致觉得不好让他上桌了。

2,自己的小餐椅上吃,边吃边玩,一般吃的也不多,就吃点爱吃的鸡蛋喝点汤,饭吃的很少。喂到嘴里也会吐出来。

这两天就喝奶粉多些,饭吃的更少了。(前天有点感冒,发烧,物理降温退烧,现在还在流鼻涕)我觉得这次感冒也和最近吃的少有关系,抵抗力下降了

说下我宝宝的身体情况,身高体重都达标,看上去很结实,很健康。就是愁,再这样不好好吃饭会抵抗力下降的。

em25 ,有高招的妈妈请支招!谢谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:32

宝宝饿了自己就吃了,我家大女跟我们一起吃饭,很明确的告诉她,我们吃完就收碗了,好多次她吃的太慢都被我收了碗,几次下来,她就乖乖的吃饭了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 22:51

我宝宝一顿饭要是一边吃一边玩,我就干脆撤掉不让吃了

下顿就老实了

点击查看全文
ywp
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 00:37

我也正愁这个问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-17 11:43

em70 学习中

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 13:49

今天儿子早上吃早饭就用了刚学的办法,我对儿子讲:要不要吃粥?他表现出要吃的样子,我就把他抱到餐椅上,很顺利的喂了一碗粥。这个方法真不错!!

我老公也说:宝宝精着呢,他饿了自己会有反应的,不会饿坏的。em58 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 12:51

给他个小木碗,小木勺,一小团饭,随便他去弄,吃到嘴里么最好,吃不到么也无所谓,你管你喂,自然张嘴就吃。千万别看电视吃饭,那样最不好。夏天给宝宝吃馄饨吧,包好了,让他自己抓着吃,能吃很多

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-26 13:46

如果妈妈喂宝宝,那么就叫爸爸在一旁装佯和宝宝抢饭吃,爸爸一边大声说:“宝宝不吃,我来吃,一边跑过去,张着嘴巴,假装要吃宝宝的饭,这样,宝宝会吃饭的。我宝宝就是这样子的,效果很好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-26 13:54
我儿子一周七了,和楼主家宝宝一个得性!但我们也是六个月就坐在餐椅上喂饭,直到十个月左右就没法坐了,直接从椅子里爬起来,好几次差点翻出来,过后只好一个抱一个喂,到会走路以后都抱不住,只好发展到边看电视边喂!现在还会挑菜,都要自己吃不让喂,这样他才能多吃菜少吃饭!总吃个半碗就不吃了,后面半碗得连哄带骗!以前看电视时还会一边开口吃饭,现在一看电视就像个呆子,更本不开口.我只好放片子,然后按暂停,要他吃几口饭才能按开始,累啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:50

好习惯是要从小培养的~

我家孩子不挑食,什么都吃,

一般吃饭的时候就是坐桌子边,

自己用个勺子什么的鼓捣,

然后大人再喂几口,

等他吃饱了他就要离开这个桌,

既然不吃了就不要追着喂,

哪怕他吃的并不多

小孩子,一顿少吃点没关系的!

这顿吃的少下顿自然吃的多~