要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

家有宝宝的妈妈来探讨下宝宝的吃饭问题,高手妈妈请进!

732218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经快17个月了,最近不肯吃饭,不知是由于天气的原因,还是怎么了。

就在平时对付他的吃饭问题也是用了很多的方法,但都不见效果。目前喂饭就是跟在他后面喂,一般都是至少两个大人跟后面。

试过的方法:

1.在一周岁的时候就买的餐桌椅,目前很少组合在一起用,让他和大人一起吃饭吧,他就用一只筷子将菜全部挑乱,弄的满桌都是,不让弄就大哭,发脾气,最后不了了之。现在大家一致觉得不好让他上桌了。

2,自己的小餐椅上吃,边吃边玩,一般吃的也不多,就吃点爱吃的鸡蛋喝点汤,饭吃的很少。喂到嘴里也会吐出来。

这两天就喝奶粉多些,饭吃的更少了。(前天有点感冒,发烧,物理降温退烧,现在还在流鼻涕)我觉得这次感冒也和最近吃的少有关系,抵抗力下降了

说下我宝宝的身体情况,身高体重都达标,看上去很结实,很健康。就是愁,再这样不好好吃饭会抵抗力下降的。

em25 ,有高招的妈妈请支招!谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:13
我家小宝情况相同,楼主的担心正是我的担心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 12:36

有妈妈有好方法吗?难道大家的宝宝都这样啊em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-15 15:25

第一,一周岁才买餐椅有点晚了。我们从六个月会坐,就在餐椅里吃饭,现在,一岁了,我一说宝宝吃饭了,小家伙就会伸手让我抱进餐椅里。

第二,吃饭时间不可长。我们一般控制在10分钟到15分钟之间,时间一长,小家伙自己都坐不住了。如果养成边玩边吃,吃饭时间会延长,自然在有效的时间里,吃不进多少东西。

这也是你为什么实施这两条不成功的原因。

小小宝宝的习惯好养成,大一些,就不好养了。一但追习惯了,很难改变。

我现在喂宝宝吃饭,小家伙只要摇头,要从餐椅里出来,我就立刻不再喂了。那怕吃的不多,我也不再喂,实在不想养成追着喂的习惯。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-15 16:43

宝宝吃饭的确是件让大人头疼的事情,我没见过多少个宝宝吃饭睡觉不用父母操心的!我家儿子每次吃饭我们都不准他动,让他坐一张小椅子上,周围碰不到任何东西最好,免得他一会儿玩这一会儿碰碰那,吃饭会分心。要他安分守纪的吃完才放人!不过我最头疼的是我儿子竟然学会吐饭,气死人了,也是没办法,哄他打他也试过了,哎,现在的宝宝///////

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 21:22

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-7-15 15:25 发表 第一,一周岁才买餐椅有点晚了。我们从六个月会坐,就在餐椅里吃饭,现在,一岁了,我一说宝宝吃饭了,小家伙就会伸手让我抱进餐椅里。第二,吃饭时间不可长。我们一般控制在10分钟到15分钟之间,时间一长,小家伙自己都坐不住了。如果养成边玩边吃,吃饭时间会延长,自然在有效的时间里,吃不进多少东西。这也是你为什么实施这两条不成功的原因。小小宝宝的习惯好养成,大一些,就不好养了。一但追习惯了,很难改变。我现在喂宝宝吃饭,小家伙只要摇头,要从餐椅里出来,我就立刻不再喂了。那怕吃的不多,我也不再喂,实在不想养成追着喂的习惯。

谢谢这位妈妈的建议,我觉得很对。接下来就要用这个方法试试。顺便想问下,你宝宝也和大人一起上桌吃饭吗?他一般会怎样?又是怎么对付状况的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 21:24

宝宝平时也不是我一个人在带,奶奶、外婆似乎老觉得他饿。哎。。。看来要开个家庭会议。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-15 22:41

原帖由 期待快点当妈妈 于 2010-7-15 21:22 发表 谢谢这位妈妈的建议,我觉得很对。接下来就要用这个方法试试。顺便想问下,你宝宝也和大人一起上桌吃饭吗?他一般会怎样?又是怎么对付状况的?

我是一个人照顾宝宝的妈妈,所以,在宝宝六个月会坐的时候,我就让她和我们一起在桌上吃饭了。一般都是我先喂她一口,在她咀嚼的过程中,我再自己扒上两口饭。

小家伙可能养成习惯了,就乖乖的坐在餐椅里,等着我喂她下口饭。一般十分钟左右,小家伙就会坐不住了,这时,也吃的差不多了,就开始从餐椅里扭来扭去,这时,我再喂她,她一般会摇头,我就立刻不再给她吃的了。

我们很早就一日三餐了,中间不吃零食,所以,家里一般都见不到孩子吃的小面包小点心之类的。这样,也是为了让她好好吃饭。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-16 12:23

原帖由  于 2010-7-15 22:41 发表   我是一个人照顾宝宝的妈妈,所以,在宝宝六个月会坐的时候,我就让她和我们一起在桌上吃饭了。一般都是我先喂她一口,在她咀嚼的过程中,我再自己扒上两口饭。   小家伙可能养成习惯了,就乖乖的坐在餐椅里,等着我喂她下口饭。一般十分钟左右,小家伙就会坐不住了,这时,也吃的差不多了,就开始从餐椅里扭来扭去,这时,我再喂她,她一般会摇头,我就立刻不再给她吃的了。   我们很早就一日三餐了,中间不吃零食,所以,家里一般都见不到孩子吃的小面包小点心之类的。这样,也是为了让她好好吃饭。    

em58 这位妈妈真是不容易,也真是了不起!很佩服能自己独立带宝宝妈妈!你的育儿方法很不错,接下来我也要对我儿子开始上规矩了。谢谢蔓茱沙华!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:18

我家宝宝也是难喂,要不就是要边看电视边喂,唉,明知道这样很不好,但有时他不吃也只能开电视让他看。要不就是要弄些汤让他边吃边玩。

点击查看全文