要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

7月13号月经,腺肌症合并腺肌瘤(7.15看老中医归来,带药方)

楼主: 北京杯杯
974613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

欢迎光临

点击查看全文
北京杯杯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-15 16:47

腺肌症,看老中医归来

今天上午去排队看老中医了,老中医每天就看一上午,一共100个好,据说好多人每次4点多就去排队了。我今天早晨5点多到了,还好拿到81号。等待的过程是漫长的,看病的过程是迅速的(一共也就2分钟而已)。

我:医生我是腺肌症合并腺肌瘤,现在月经第三天,这里是我自己记的基础体温。

医生:恩排卵没有问题,吃饭好么(一边号脉)

我:一般

医生:月经量大么

我:还可以,挺大的

我:医生,我能吃中药的期间能要小孩么,需要避孕么?

医生:你就怀不了孕,你要能怀孕你还找我干嘛?

我:无语....

医生:西医治不了你这病,西医就知道给你手术吃激素,那都得癌症。

在我还没有反应过来的情况下,药已经开好了。下一位病人已经座在位子上待诊了。

不过别人都说这个医生好,我就先吃一段时间他的药再说吧...

点击查看全文
北京杯杯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-15 20:39

7.15中医药方

浙贝10克 归 肺、心经;用于瘰疬,瘿瘤;痈疡疮毒、肺痈

郁金10克 归心、肝、胆经;活血通瘀类中药;功效:活血止痛,行气解郁,清热凉血,清心开窍,利湿退黄。主治:胸肋疼痛,月经不调,癥瘕痞块,吐血,血,妇女倒经,温病神昏,痰热癫痫,温热黄疸

莱菔子10克 归脾、胃、肺经; 消食化积,用于食积气滞,降气化痰;多与神曲、陈皮等消食药,行气药同用

陈皮10克 归脾、胃、肺经;主治脾胃不和,脘腹胀痛,不思饮食,呕吐哕逆,痰湿阻肺,咳嗽痰多,胸膈满闷,头晕目眩,水肿,小便不利,大便秘结,乳痈疮,中鱼蟹毒,酒毒

炒枳壳10克 归肺、脾、胃、大肠经;理气宽中,化痰消积,主治胸膈痞否,胁肋胀痛,痰滞咳嗽,食积不化,脘腹胀满,泻痢后重,肠风痔疾,脱肛,阴挺,风湿瘙痒

伸筋草10克 归肝、脾、肾经; 祛风湿,舒筋活络

竹茹10克 归肺、胃、心经; 清热化痰、清胃止呕;凉血、止血

鸡血藤10克 归肝经;养血活血类药;功效:活血补血,舒筋活络;主治:月经不调,血虚闭经,风湿麻痹,中风不随

石菖蒲10克 归心、胃经;开窍凝神, 化湿和胃

丹参30克 归心、心包、肝经; 活血养血类中药;活血祛瘀,凉血消痈,养血安神;用于月经不调,心腹疼痛,癥瘕积聚,风湿热痹,疮疡肿痛,烦躁不寐,心悸,失眠

炒香附10克 归肝、三焦经;理气类中药; 疏肝理气,调经止痛,用于胁肋疼痛,脘腹胀痛,疝气疼痛,月经不调,乳房胀痛

茯苓10克 归心、脾、肾经; 利尿退肿药;利水渗湿,健脾、安神

白花蛇舌草30克 归胃、大肠、小肠经; 清热解毒,利湿通淋;

点击查看全文
北京杯杯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 10:17

吃中药第一天,没有感觉

点击查看全文
北京杯杯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 15:52

今天加班快累死了em46 

点击查看全文