要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

36岁,上天终于给了我一个健康宝宝

楼主: tallthin520
906942 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28岁那年结婚,老公大我八岁,30岁怀孕,算是高龄产妇了,孕期6个月时,流产了,老公和我抱头痛哭。1年半后,再度怀孕,期间,百般小心,33岁,孩子诞生,全家欣喜若狂,婆婆抱一下,公公抱一下,大姑抱一下。宝宝20天,病了,医院检查,心肺发育不全,医生告诉我们,康复几乎不可能。多方求诊,都被告知希望不大,医生劝我们再要一个孩子。在给了我们39天的欢喜和悲哀后,宝宝回到了天上。全家坠入痛苦深渊。我33岁,老公41岁,永失爱子,生活一片黑暗。两年后,我和老公决定再要一个孩子,我们去医院做孕前检查,查出他精子活力不高、数量少得惊人,我的卵泡发育不好,总是小于正常尺寸,医生说,即便怀上了,生出来的孩子也或多或少有问题。看见我绝望的表情,医生安慰我,或许还有办法。在吃了多少西药、中药后,我们的孕前指标仍然低于正常值,我真的失去了成为母亲的希望,或许我和老公真的要孤独终老。就在我们已经放弃努力的时候,一位报社的朋友介绍我们到万象城附近一家有美资背景的医疗机构,在那调理了近3个月的时间,我的卵泡的动态监测结果居然正常了,老公的精子检查也达到正常,医生提醒,我们夫妻二人的精卵质量处于最佳状态,可以怀孕了。今年3月份,我们的第二个宝宝出生了,很健康,现在三个月了,很爱笑。

愿我们的宝贝健康平安,爸爸妈妈会一直陪伴你快乐成长。

在这里与各位姐妹共勉,不要放弃希望,上天一定会给我们每一个人一个小天使。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:01

恭喜楼主,祝福你们一家永远幸福

点击查看全文
tallthin520 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 09:51

原帖由 乱蹦的雨滴 于 2010-7-19 14:01 发表 恭喜楼主,祝福你们一家永远幸福

谢谢你的祝福,希望所有人都收获自己的幸福。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:28

大龄爸妈小心,你的宝宝早夭风险高!

30岁流产后,1年半后,也并没有去做什么很多检查,简单的想法便是,上一次我和老公都是不注意日常生活的节奏,这一次,无论如何是该纠正了。如此,一年以来,他戒烟戒酒,每天按时睡觉起床,我呢,也不再如同以前一样拼命加班,偶尔休假还跟姐妹们打麻将。32岁,再度怀孕,期间,百般小心,吃喝住行,我就如同众星捧月,这期间的幸福无语言表。33岁,孩子诞生,全家欣喜若狂,婆婆抱一下,公公抱一下,大姑抱一下。

我想我是幸福的,生下宝宝,是剖腹产。我看他一眼:他那么小,软软的,眼睛都只是一条缝,那么一点大。我想,那一刻我的心便如同童话中的公主,世界都是粉红色的,是的,为了感谢这样一个小生命,我开始写宝宝日记,为了感谢这样一个小生命,浅显,童趣,又充满爱。只是,他还来不及看,就走了,扔下我走了。每次想起小小的他,我是多么地心碎。

我想我是忽视了,我们是高龄夫妇,这也增加了宝宝早夭的风险。而一直以来概念仍觉得自己还是二三十岁,生下孩子应该是理所当然。如果,第一次的流产让我痛心疾首,那么这一次的宝宝早夭,让我开始沉默了。而后来的两年里,我和丈夫开始四处奔走,又是检查,确认了我和丈夫精卵治疗不合格,于是又是疗养,又是食疗,能想到的办法都想到了,但精卵优化似乎就像未开垦的处女地,我们就始终在奔走相问中。这段曲折、奔走的日子是那么难熬。两年后,在求医的这家孕前产后调理中心,我和丈夫本不抱着什么希望:生物反馈精卵优化?对我们而言,当时的心情便是,什么疗法都无所谓,只要能改变我们的情况,让我们生下一个健康聪明的宝宝。

医生只是静静地聆听,而我的情绪在那一刻爆发了。两年了,我沉默着,不愿向任何人透露这段痛苦,而那种氛围,我不知道我是以怎样的心态向我的主治医生描述我的这段求医经历,旁边的心理师,对于我的激烈情绪进行疏导:如同你们一样的父母,不在少数,事已至此,应该庆幸大家都找到症结的所在,相信能将最好的条件给予即将要来的宝宝吧。

而现在我只想用我的笔触向早夭的宝宝忏悔:

嗨,宝贝,

我宁愿相信夜空中的某颗星星就是你,

那闪烁的光芒是你在向爸爸妈妈倾诉,

对吗?

我相信,

你存在过的痕迹和回忆,

是无法磨灭的。

我们真的不是故意丢下你。

很多事情,我们都不太懵懂;

等真正懂了,已经太迟太迟了。

如果我多那么一点点的经验,

就不会出现这样的结果。

如果我们多用点心思,

结局也不会是现在这样。

宝贝,亲爱的宝贝,

请你相信,你是上天送给我的礼物,

只是我们还未弄清该怎样守护你,

你就已远离我们,

如果有来生,

请你仍然选择我们吧。

准备怀孕生宝宝的姐妹们,欢迎加入该群,共同探讨备孕情况,群号:119721015

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:44

恭喜楼主。菩萨保佑我也快点好孕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 14:09

会的,好孕一定会眷顾你的!

原帖由 眼中的苹果 于 2010-7-20 10:44 发表 恭喜楼主。菩萨保佑我也快点好孕。

会的,好孕一定会眷顾你的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 14:15

恭喜楼主了,希望我也可以很快有自己的宝宝,我打算年底要孩子,不知道是不是来得及,很多东西都不懂!希望楼主继续,期待下文!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:45

有期望有期待,一切都会有转机!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 16:03

恭喜楼主苦尽甘来!

你会幸福的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-13 16:03

祝福楼主,希望我这月也能好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-13 16:39

看完了LZ细腻的文字,很感动。决定从今晚开始好好调整作息时间。我和我先生都是高龄了,我先生昨天刚过40岁生日。我们备孕一年了,仍然没有动静。我先生的精子活力不达标,但是A级精子还是可以。我的检查结果很正常。

但是,我LG和我是典型的夜猫子,每天晚上都得12点过入睡。因为公公婆婆都是12点过睡,他们是做老师长期形成的习惯,我也是做研究形成了夜猫子习惯。我先生大我6岁,但是好像他一点都不着急要小孩。我甚至有时候会怀疑他是不是在外边有小孩了,那么淡定。也许男人的心理跟女人真的是太不一样了。

本来找了熟人要做试管婴儿的,但是人家看到我的检查结果说,你的结果都是正常的,我不敢跟你做,这个国家有规定。唉,我好郁闷啊。所以,为了尽快怀孕,我甚至和先生商量看能不能搞一张有问题的能达到做试管婴儿条件的检查报告。备孕这一年真的是很煎熬。原来以为怀孕是一件非常简单容易的事情,结果这么难。我先生对待备孕失败的时候,总是不温不火的态度,让我很不爽。他连一点鼓励的话都不曾对我说过。

我自己有点重事业,因为我觉得这个是我所有的依靠。但是,在进行中药调理的时候,医生一再警告我该放弃点就放弃点,否则就不要选择要孩子。

我好迷茫………………

点击查看全文