要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

追奶成功,给姐妹们一点信心!

949813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹苦于奶水少,把我的经验与大家分享一下:

月子里我的奶水很少,基本就是哄宝宝睡觉的作用,晚上宝宝和月嫂睡,不用我管,白天也就喂个两三次,真是少的可怜。我几乎已经要放弃了,因为每次喂奶也很累,宝宝也吃不到多少,我妈和月嫂也说看来没希望了。只有我爸坚持,说一定要有信心。现在宝宝有奶吃,外公可是居功至伟啊。还是说说经验吧

1.坚持喝下奶汤,我喝的就两种:木瓜鲫鱼汤和木瓜红枣花生汤。我爸每天坚持煮给我喝。要用那种青木瓜,可以掐出白汁的。

2.尽量让宝宝多吸。每次都让宝宝先吃母乳,不够再加奶粉,这个过程我们浪费了很多奶粉,因为不知道宝宝吃了多少,怕她饿着,经常冲了奶粉都吃不完。

就这样我的奶一天天多起来了,出了月子一周就可以晚上供宝宝吃了,那时我已经很满意了。后来奶粉吃的越来越少,但我一般会保证大清早和晚上临睡前给她加奶粉,吃饱一点,也就是60ml,宝宝两个月以后,开始不愿意吃奶瓶了,每次都要闹半天才肯吃。这两天的奶粉都没吃几口,也没闹着要吃,我才突然觉得我的奶已经够宝宝吃了,真是不可思议。对于好多姐们提议的要将奶吸空,我爸妈坚决不让我试,说是别连奶根都吸没了。

奶少的姐妹们要有信心啊,一定可以追回来的,要坚持!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 22:23

em30 恭喜恭喜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-13 22:27

宝宝不肯吃奶粉不代表吃饱了吧!我家宝宝从一个半月就不肯吃奶瓶了!现在越来越严重,连睡着了都不肯吃!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 22:59

要想实现纯母乳喂养一定要执着的坚持啊。想想自己月子里的纠结,真是感慨万千。还好终于成功挺过来了。所以建议先母乳喂养的准妈妈们现在就要多储备一点相关知识,不要在月子里措手不及。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-13 23:27

尽量争取母乳喂养吧!!对宝宝好且不说,方便自己是真的,宝宝着急起来哪还有时间去干烧开水,冲奶粉,消毒奶瓶这种事,外出也不方便啊。而且晚上抱起来就能喂。。倒是奶多的要注意预防奶胀,那滋味不好受。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-14 00:05

恭喜全母乳成功!我也是吃了很多苦,才实现母乳喂养的.一样的被所有人打击,包括月嫂,我妈,我的同学,我的朋友,都说我的奶不够.我就是不信,拼着一口气,自己多吃,宝宝多吸,现在奶多得很.为了宝宝,一切都是值得的!em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 06:33

是一个内向话少的女孩,我跟她同一个镇,我比她大八岁.光年龄的差距,就使我信心全没了,我真的很喜欢她

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 08:10

原帖由 我家的小鸟 于 2010-7-13 22:27 发表 宝宝不肯吃奶粉不代表吃饱了吧!我家宝宝从一个半月就不肯吃奶瓶了!现在越来越严重,连睡着了都不肯吃!

是啊,我的宝宝从两个多月开始,就不吃奶瓶了,到现在也不吃,麻烦得很。我的奶越来越不够,他又不吃奶瓶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 09:38

恭喜啊,我都要快放弃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 14:50

我的奶水也很少,估计就够哄孩子玩的。LZ我家宝宝现在2个多月了,还能实现全母乳吗?

点击查看全文