要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝大小和奶粉有关吗

楼主: VERO妈妈
2073572 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是想做一个小调查,一直吃国外奶粉的和国内奶粉的在身高体重上有什么区别:以我看到的为例:我女儿现在六岁,从小吃美赞臣(国内生产的那种),一直吃到两岁半,我女儿从小一直都是超高超大,现在六岁1.32米,但现在我发现她有点儿小大人的感觉,我的意思是感觉上要停长。。。。。

说说美国的亲戚的孩子,孩子们的爹娘一个一米八,一个一米七,但以我女儿六岁1.32米为标准的话,亲戚八岁的女儿到我女儿耳朵处,五岁的儿子到我女儿肩膀那里。。。。

另外一个亲戚的孩子九岁,和我女儿的身高不相上下。。。。

下面说说我的儿子,儿子生下来我没奶,一直吃从美国发回来的奶粉,儿子不胖,并且也不高,五个月整只有63CM,一直没有怀疑过是不是奶粉的原因,前两天去和睦家体检(私立医院,外国人较多),医生的一句话让我想了好半天,这才来这里想做个调查,医生说:母乳的除外,凡是吃国内奶粉的孩子普遍比吃国外奶粉的孩子长得又高又大,纯吃国外奶粉的孩子在婴儿期以及幼儿期偏瘦偏小(相比而言)但是,真正到了生长期,中国的孩子就没有国外的孩子涨得快(需要说明的是,医生一直拒绝让孩子补钙,我问了很多次,就是不让补,说吃奶粉达到一定的量钙就不会缺,于是我也没有给儿子补钙)

调查:纯吃国外奶粉的孩子,有没有小胖胖?身高又是多少呢?在体检的时候会比同月份的孩子小吗?

祝天下所有的小宝宝都健康,让妈妈少担心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:19

我家宝宝一直吃明治,刚换成美赞臣,出生身高49,体重5.1斤,昨天体检身高63,体重13斤。我一直是混合喂养各一半。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:29

我家吃日本奶粉。不高,不胖。

点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:43

今天又看到国内奶粉出问题的报导,愤怒啊!!!我们的孩子难道不是国家的未来吗?!这频繁的问题奶粉是中国人的自我毁灭啊,这个国家是怎么了!!!

点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:48
问题奶粉没有公布厂家以及名牌,那么只能说明这条产业链整体出了问题,对于三聚青胺,为什么国家不采取零容忍的态度?!导致一而再再而三的出问题,有从国外发奶粉的渠道再好不过,但有多少的家庭因为各种的原因不能这样做,那么宝宝的安全谁来保证!我的国!你叫我怎么爱你。。。。em40
点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:57

因为太气愤了,有点儿偏题,请大家谅解!

因为环境原因,也接触过不少国外的华人,大家普遍认为在婴儿时期,在国内吃中国奶粉的孩子普遍比纯国外奶粉的孩子要高要胖,但是到了身长期,国外的孩子冲起来,而国内的孩子就开始停长(不一定全对),这跟食品的添加剂有关。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:00

我女儿母乳和奶粉混合喂养,吃的是牛栏,现在9个月才15斤,身高69公分,每次体检医生都说不合格,中等偏下,我自己身高155CM,老公光脚168公分,不知道遗传因素占多少。

点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:20

昨天给儿子体检,医生说了一句话挺有意思:按中国的标准,完全不合格,呵呵,如果按国际标准,那么正常,并且孩子在婴儿幼儿时间的高矮跟父母没多大关系,只是到了身长期父母的遗传才会显现出来,并且只占30%,在以前资源比较匮乏的年代,孩子的身高遗传父母的会更多一些。。。。那么国内奶粉的孩子在婴儿时期的又大又高是一个普遍的现象?但中国人的身高在国际上并不高,这又是为什么?难道真的是婴儿食品的添加剂问题??。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:32

吃本土美素。宝宝长得很好~~100天,体重三个月零九天15斤,身高65(出生时身高49,体重6斤)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-14 18:20

lz的意思是不是说国产的奶粉里可能掺了类似激素的东西?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-14 18:31

我马上就要生宝宝了

我以后也肯定不会给宝宝吃国内的奶粉

真的害怕啊

国内奶粉和中国足球似地

死穴啊

em84 

点击查看全文