要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

我该继续母乳吗

1371747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹产的,奶水一直很少,最近宝宝又不吃奶瓶,我就经常抱宝宝过来吸,主要是怕他吃不饱,婆婆今天和我说要三个小时一喂,宝宝喂得勤容易涨肚,我说那我就吸奶器吸出来喂吧,婆婆说我的奶水太清了,她那时的比奶粉还要浓,意思是喂奶粉,姐妹们,我该放弃母乳吗,坚持的真的好辛苦啊em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-12 21:11

我的更糟糕。

点击查看全文
温暖的冰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 21:11

有时真的不想再坚持了,我奶本来就不多的,本来喂奶频繁已经很辛苦了,家里人还不支持母乳喂养,要不是为了宝宝的身体,我真的坚持不下去了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-12 21:22

我家寶寶這兩天一小時不到就一次.平時都是2個多小時.

我都不知道為什麽怎樣....奶水還馬馬虎虎.但這樣下去

也不知道夠夠...母乳喂養的寶寶免疫力好...奶粉容易上火.

我婆婆他們有給寶寶買了奶粉的.但我才喂了2次..(很少 很少)

你多吃點營養的.多喝湯嘛.別怕胖.爲了寶寶健康....

我現在比孕前胖了近20公斤,,,,一直都是想著寶寶才猛吃的..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 22:10

原帖由 温暖的冰 于 2010-7-12 21:11 发表 有时真的不想再坚持了,我奶本来就不多的,本来喂奶频繁已经很辛苦了,家里人还不支持母乳喂养,要不是为了宝宝的身体,我真的坚持不下去了

我的奶也很少的 用吸奶器吸20多分钟才不到50ML 一直都是混合喂养(我的奶就当甜点一样~~)刚开始我也为我没奶很着急 下奶汤 下奶药都试过了 还是没有 后来也想通了 人工喂养的孩子也很健康啊 楼主 如果实在没那么多奶就混合喂养吧 但是还是要坚持让宝宝吸的 听说奶是越吸越多 我现在就期盼哪天突然就多了 呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 22:51

坚持吸,奶会有的

我现在根本不喝下奶汤了,但是奶还是够宝宝喝的---------------------秘诀是,宝宝勤吸,妈妈多喝水

楼主婆婆所谓3小时一喂的说法是错误的。母乳是按需哺乳,宝宝饿了就吃,妈妈涨了就吃。

还有,奶的质量不是越浓越好的,脂肪含量一般在4%左右,水份在80%以上,网上查查母乳成份就知道啦。太浓的奶,宝宝拉肚子的。清的奶是前奶,含免疫因子,就是母乳最宝贵的东西呢。浓浓白白的是脂肪,长奶膘的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-12 22:54

LZ 的婆婆是为了自己方便吧~~~还可以趁机多抱着点孙子,呵呵~~~

坚持母乳喂养,LZ加油~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:05

我身边有的人就是开始奶少  后来吃着吃着就多了

点击查看全文
温暖的冰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:20

谢谢姐妹们帮我打气,刚刚上网又看了一些有关母乳喂养的资料,坚持坚持再坚持,为了宝宝,再苦再累也值了,就算家里人都不支持我母乳,但是还有播种网上的姐妹们给我加油呢,em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 06:46

不要紧的,你要坚持多吸。4个月就可以加辅食了。奶是越吸越有。

点击查看全文