要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

求救!10个月的孩子,每天不见阳光.我该怎么办!

楼主: yagilinda
1109633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们帮我想想办法,感激不尽.

公婆帮我带孩子,可他们从不带儿子出门,天天闷在家里,而且窗帘也拉好,说是地板会晒坏的.以前天热,天亮的早,我总趁上班前和下班后自己带他下去走走,可现在,白天短了,等他醒来我就已经要上班了,我下班天又黑了,儿子天天夜里睡觉都是满头大汗,而且睡的不是很安稳,也不知道是不是缺钙,天天吃乳加力的,鱼肝油也隔天一粒.

我儿子很喜欢下楼玩,每次带他出门都手舞足蹈的,看着让人心酸,放风似的.

他们的理由是上下楼抱不动,我们家住三楼啊,他们也都还没满60.每天上班的时候看见小区里十几个和我们差不多大的孩子爷爷奶奶领着在一起玩,心里真不是滋味,我该怎么办啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 13:49
佩服你们的勇气,可偶不能啊.婆婆有高血压,谁不听她的就会犯病(老公说的),还是让着她吧,免得说是被我气死的.
我PP还说有严重心脏病呢,我看她每天爬楼梯比我还快,身体比我还好。我就不让她带宝宝,给我妈妈带,虽然累点,但是以后孩子和自己妈妈亲啊。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-12 13:50
签名被屏蔽
yagilinda (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:01
以下是引用凉月如眉在2006-10-12 13:47:07的发言:
乳加力听说含钙量不高,换一种吧。
我们本来一直吃智灵通的,刚刚换成乳加力,还有什么钙比较好啊?
点击查看全文
yagilinda (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:05
以下是引用ypreally在2006-10-12 13:50:31的发言:

借口外婆也想孙孙了,让公婆回家休息一段时间,外婆带

或者请保姆

这就是我一直忍让的最大原因,我还有个弟弟在上大学,爸爸妈妈都要上班赚钱,没空帮我.至于请保姆,早就跟他们提过,坚决反对,最大原因是不舍得钱,其实又不要他们出.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:27
我家的刚换成凯思立D。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-12 18:16

受不了了说两句:坚决请保姆!这可比吃智灵通要紧啊!!!用吃智灵通的钱请保姆啊!!既然疼小宝就不要耽误他!!!

偶公婆天天带宝宝下去玩的。我很在意这个。他们也认为这样好。

建议强烈陈述户外活动的重要性(身心健康),加以对比事例;拉上老公统一战线!

他们累没办法,请保姆值的。感觉你自己还是不太在意,要我咬牙也要请保姆了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-12 19:23

坚决请保姆,可以请好了之后再告诉他们(事先要吹好风,而且一定要拉上LG做垫背的)

宝宝如果和外界接触太少的话可能会有性格缺陷,是一辈子的事情,一定要当心啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-12 19:25
以下是引用猪太再现在2006-10-12 13:01:19的发言:

以下是引用yagilinda在2006-10-12 12:45:42的发言:
好想像猪太一样作个快乐的全职妈妈,全心全意照顾自己的孩子,可是没有人会支持我,这样的情况下,我就成了要靠老公养活的女人了,哪里还有我说话的地方.
“靠老公养活”?偶LG要敢这么想,他就不用看明天的太阳了。[em03]

强人,猪太可真幸福

我也想做全职妈妈,可条件不允许

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-12 19:59

我自己带孩子,我天天骑自行车带宝宝出去逛,在附近广场玩几个小时才回家呢,每天都要出去玩的,所以我宝宝特别健康有活力

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 20:19

嘿嘿,试试我这招看管用不:

开始,爷爷奶奶不肯带小宝出去玩,我好说歹说也没用,只很不情愿地出去过两次,于是:

那天带宝做了个骨碱酶,显示小宝缺钙,于是我故意把中度缺钙说成重度缺钙,说医生交待每天至少户外活动两小时以上,否则会发展成佝偻病。

呵呵,这下积极多了

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文